Абхазия. Пещера Снежная.

Пишет hscz, 13.01.2011 17:17

Санкт-Петербургский клуб спелеологов с 20.02.2011 по 25.03.2011 проводит очередную экспедицию в пещеру Снежную расположенную в Абхазии. Пещера Снежная на данный момент является самой сложной безсифонной пещерой в мире и второй по глубине( -1753м). В составе экспедиции восемь спелеологов из Санкт-Петербурга, Москвы и Сан-Диего(США). Цели нынешней поездки – исследование Новой реки и ее притоков. Эта река была открыта нашей командой совместно со спелеологами МГУ в 2009году. Сейчас по реке и притокам пройдено уже больше трех километров. Перспективным направлением исследований является восхождение по притокам Новой реки. Это дает надежду подняться до поверхности и обнаружить новый вход в систему. Тогда время попадания на дно пещеры существенно уменьшится. Сейчас же чтобы дойти до конца пещеры и выйти на поверхность нам понадобится двадцать дней. Это время необходимо на провешивание пещеры, а это более двух километров веревки, установку шести промежуточных лагерей, работу на дне пещеры и выход на поверхность. Заброска команды и грузов к пещере будет осуществляться абхазскими вертолетчиками.

43


Комментарии:
0
по моему, озеро Морозова первыми увидели члены УСА.
Так что фраза "Эта река была открыта нашей командой" является мягко говоря спорной)))

2
Руководителями той экспедиции были москвичи. Кто увидел озеро первым не знаю... Заявлений об открытии Новой реки не было. Так что озеро озером, а река рекой. Ничего личного.

0
да.. запамятовал... Юра Евдокимов и Саша Дегтярев. Касьяна действительно небыло.
Но если учесть что озеро Морозова часть Татьяниной реки... Да и на "старом новом дне" она же...
ну не знаю не знаю.. громковато однако.

3
Ничего громкого! Так маленький анонс предстоящей поездки.

2
Удачи!!!

2
Ребята, удачи и открытий, будьте осторожнее.

0
Спасибо! Ещё в советское время слышал и читал про Снежную. Сейчас прочитал, и даже опять захотелось!
Удачи Вам всем!

2
Удачной экспедиции)))

-3
Какая классная зазывалочка. Цифра три километра потрясля меня. И не стыдно врать? Ведь спелеологи тоже это читают. Моя фамилия Немченко, и я только что оттуда.

0
For tnem - Глубина( -1753м)

6
С приездом Татьяна! По результатам двух наших и одной экспедиции МГУ отснято чуть больше двух километров ходов от озера Морозова до зала Двух Братьев. Но пройдено действительно не меньше трех километров. Еще раз хочу обратить внимание на то что 3км это длина не Новой реки, а длина ее и ее притоков! С уважением Рысцов Валентин. Я за свои слова отвечаю! Так что никакого вранья. Пусть спелеологи читают...

1
Ну ещё посчитайте 200 м от сифона, что в Джирхву выходит. Растовчани должны были на днях нырять там, и точно 3 км будет. Если я не ошибаюсь о каком районе речь

3
Татьяна не ругайся,мы там еще ченидь отснимем.Пожелай нам удачи.О,моя фамилия Байков,и я там буду в феврале.

3
Ну ладно, хвастуны. Успехов и удачи.

3
Спасибо Татьяна,и тeбе всего хорошего.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru