Проблема оттяжек у палатки Black Diamond Firstlight

Пишет asfk, 18.01.2011 01:32

Обнаружился косяк у Блек Даймонд, слабо пришитые оттяжки на дне палатки Firstlight. Первый раз оторвал одну в ноябре на Эльбрусе, когда вытаскивал ее из фирна. Не придал этому особого значения, решил, что не надо так дергать, пришил и забыл. В декабре это проявилось несколько иначе. Решил заночевать на краю обрыва, красивый вид и все такое. Ветер был умеренный, но потом усилился и трепал всю ночь. За палатку я был спокоен, тк знал, что такой ветер для нее не проблема. Утром оторвало две оттяжки на дне, палатку перевернуло и потащило вдоль карниза. Успел вылезти и оттащить ее за перегиб. Мне все это кажется подозрительным, ну не должны оттяжки, причем основные, фундаментальные, так отрываться. Боковые-то на месте. Так что владельцам этой и других моделей палаток Блек Даймонд можно посоветовать прошить на машинке места крепления оттяжек на дне, я так и сделал. Грустно это, хотя сама палатка понравилась. На Эльбрусе два дня дуло так, что в туалет не выйдешь, сдувало. Выстояла, не ложилась, правда тогда она была обложена снегом по периметру. Зато и стенки ветрозащитной не было. Ну и дышит, в -15 с ветром в полностью застегнутой палатке ни грамма инея.
Проблема оттяжек у палатки Black Diamond Firstlight

69


Комментарии:
2
у BD пожизненая гарантия, в принципе можете поменять.
Напишите им на почту, может учтут ваши пожелания.
У меня таких проблем с палаткой не было, хотя в такой ветер я с ней не попадал еще

4
Как раз когда тащил ее вниз, придумывал текст письма :) Потом прошло. У меня это вторая такая, первая была желтая, правда недолго и в сильный ветер тоже не ставил. Может партия такая, хотя надо им все же написать, а то может и не знают еще.

1
Пишите конечно. У меня тоже была палатка BD Bibler. Совсем не понравилась и очень много косяков обнаружилось при восхождении. Описал это в сетке, в магазине Трамантана в Питере, где я ее покупал, забрали у меня ее обратно с согласованием с BD

0
а в чем основные косяки?

4
Я представляю компанию Маунтэк - эксклюзивного дистрибьютера BD в России. Пожалуйста, оставьте свою контактную информацию на сайте http://bdel.ru/contact чтобы мы могли с вами связаться и разобраться в проблеме.

0
не корысти ради, но если вы эксклюзивны в россии то почему сайт BD об этом умалчивает? про эстонию не умалчивает, а про россию не слово

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru