Юнгфрау увидела футбол :)

Пишет Елена Дмитренко, 12.06.2007 23:14

Юнгфрау увидела футбол :, горы, альпы)
Вот такой футбол:-). Фото (с) www.20minutes.fr

Организаторы Европейского футбольного чемпионата 2008 проигнорировали на 10 минут правила Fifa в отношении высоты над уровнем моря при проведении матчей. Отсчет до Euro 2008 они начали игрой на леднике под Юнгфрау.

Интернациональные команды провели 10-минутный дружеский матч на небольшом искусственном игровом поле.
Швейцария и Австрия – соустроители Европейского первенства 2008, так что место для проведения этого необычного матча выбрали не случайно.
Юнгфрау увидела футбол :, горы, альпы)
Фото (с) www.lematin.ch

Как рассказал один из организаторов Martin Kallen, «идея провести матч на леднике появилась после просмотра показательного матча Роже Федерера против Андре Агасси на крыше самого высокого отеля в Дубаи».

В результате получился вот такой горный футбол!:-)

Интересно, как Fifa взглянет на эту инициативу, если учесть, что совсем недавно футбольный административный совет запретил проведение международных встреч на высоте более чем 2500 м над уровнем моря, обуславливая это решение негативным воздействием, которые может оказать высота на здоровье игроков.
Юнгфрау увидела футбол :, горы, альпы)
Фото (с) www.lematin.ch

Этот запрет вызвал бурную негативную реакцию в Южноамериканских горных странах, в первую очередь в Боливии. Но игроки матча в районе Юнгфрау разделяют опасения футбольного руководства. В интервью журналистам они говорили о том, что им было тяжело дышать, резкие движения вызывали головокружение, и если это был бы 90-минутный матч, его вряд ли удалось бы довести до конца.

35


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru