Как получить значок?

Пишет Штурман, 19.01.2011 13:21

Как получить значок? (Альпинизм)

Информация с сайта ФАР:
"Правление приняло решение, по которому с 2010 года разрешено вручать знак «Альпинист России» за первое восхождение на вершину по категорированному маршруту под руководством инструктора альпинизма ФАР".

Вроде бы, это восхождение не обязательно должно быть совершено в рамках официального альпмероприятия. Возникают несколько вопросов:
1. Значок теперь не привязан к подготовке по программе НП-1?
2. Когда человек с таким значком приедет на альпмероприятие, он может ходить в отделении с "правильными" значкистами, т.е. нахаживать на третий разряд?
3. Как оформить такой значок - где его, собственно, приобрести (и удостоверение, конечно)

В текущих Правилах восхождений про "облегчённый" вариант получения значка ничего не сказано. Там вообще ничего не сказано про восхождения вне АМ, их как бы быть не может. Положения о значке тоже не нашёл.. Вопросы сугубо практические - как инструктор хочу сводить группу на 1Б за выходные, альпмероприятие для этого организовывать возможности нет. Есть у кого-нибудь ответы?

76


Комментарии:
-5
Добрый день!

Про значок "Альпинист России".

Форма значка остается прежней.
К значку теперь выдается две разновидности удостоверений:
Первый вид (старый) - за совершение восхождения в рамках НП-1
Второй вид (новый) - за первое восхождение под руководством инструктора альпинизма по классифицированному маршруту.

Приобрести значки и оба вида удостоверений можно в исполнительной дирекции ФАР у Ирины Зулаевой. Все контакты есть на нашем сайте.

Обновленное Положение о знаке "Альпинист России" будет принято на Правлении ФАР 5 февраля и опубликовано на нашем сайте.

Относительно комментариев о взаимоотношении Значка и новых "Правил проведения альпинистских мероприятий" - напишите Елене Валентиновне Кузнецовой.

4
Спасибо. Кое-что прояснилось..

-7
Показать комментарий


1
Ну ты загрузил исполнительную дирекцию! Просто покупай и выдавай, всё равно в дальнейшем "облегченный" значек не является показателем квалификационного уровня и в дальнейшем занятии альпинизмом (при попадании на АМ) не будет особо учитываться(может, пустят в бройлеры).


-2
На конферении в декабре были приняты новые правила.
надо в них смотреть

4
смотрел
нет там ничего про значок
но есть другое:
"4.2.2. К первому восхождению по маршруту 1Б категории сложности допускаются участники АМ, прошедшие учебно-тренировочный цикл занятий по «Программе подготовки альпинистов» (ссылка на раздел НП -1)."
как это согласуется с "облегчённым" значком, непонятно

-2
Тогда и правда к Е. Кузнецовой


4
Вы действительно думаете, что ФАР родит что-нибудь членораздельное? Ха! В правилах советского периода всё было расписано по мелочам. Нынешним функционерам это не под силу. Тямы не хватает.

8
если задавать вопросы, глядишь, появятся и ответы..

12
Чуть в сторону от темы. Много раз читал выпады, в том числе и на Риске, на тему «кому это надо / цацка ни о чем / фуфел». А по-моему нет значка дороже. Это ж своего рода потеря девственности. В моем понимании «альпинист России» — это не столько значок про первое восхождение, сколько значок о том, что его обладатель как минимум раз в жизни оторвал попу от стула, вышел за рамки обыденной жизни и сделал шаг над собой.

16
Прикольно про значок, как потерю девственности,
тогда первая шестерка, как участие в групповой оргии =)))

2
страшно подумать,что же тогда такое скоростное соло в легком стиле....

6
Теперь понятно, почему соло восхождения не идут в зачет. В нашей стране такое афишировать не принято:)

-2
тут и думать нечего, это ананизм =))))

(это конечно смотря куда соло)

1
это "внутренние" знаки отличия/награды ФАР ??????????????????????????

-3
а нужен ли он?

-3
пытался задуматься про то нужен ли значек, не смог вспомнить был ли горд или рад получению, вроде как неюбходимая ступень была для роста в альпинизме, родителям его вроде отдавали , чтобы чадом своим гордились,... жетон вот на грудь цеплялся с удовольствием.........
вобще у ФАР значек есть?, типа принадлежность к ...

11
Встретил недавно знакомого военнослужащего. Офицер. Наряду с другими знаками с гордостью носит значок "Альпинист России". На военной форме.

1
Просто значок он заслужил, как говорится потом и кровью, а медальки дают к разным праздникам и порой за вещи, которыми не стоит гордиться.

6
Факт. Но есть небольшое пояснение. Он боевой офицер. И награды у него все- боевые. И значком "Альпинист России" он гордится наравне с боевыми наградами. Потому что его альпинистская подготовка помогла сохранить здоровье и жизнь военнослужащих и выполнить боевую задачу.

0
Слышал, чтобы получить "Снежного Барса" достаточно доказать Шатаеву фотографиями/свидетельствами очевидцев, что был на вершинах. И он за это выдаст значок “покоритель высочайших гор СССР” и свидетельство к нему. Может стоит поступать так же?

3
ну да.. а как же ФАР? :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru