Симоне Моро - мысли об альпинизме в СНГ

Пишет shamandy, 19.01.2011 22:03

Персонифицированное изложение видения означенным Моро проблем нашего альпинизма

76


Комментарии:
-14
Показать комментарий

7
чем же вам интересно Сивера не угодила ?

-6
Показать комментарий

-2
Сивера ОЧЕНЬ МНОГО сделала для Дениса. И ДУ всегда отмечал, что ее одежда великолепная.
Поэтому давайте не обижать ее производителей.

7
интересный пассаж
"Посмотри на Дениса: Я многому его научил, и подвел к пониманию необходимости собственного пути. И он в итоге стал одним из лучших альпинистов в мире. А если бы он остался тупым солдатом, или винтиком в какой-то другой "коммунистической" команде, вполне возможно, уже погиб бы, или никогда не стал бы знаменитым, и не был бы удовлетворен своей жизнью. "

11
Национальную гордость может поддерживать бизнес, если это национальный бизнес :), с этим в России пока плохо.

2
Понимаю раздражение Симоне: если бы Денис был немцем или британцем - проекты были бы , безусловно, коммерчески успешнее и обильнее :)
С другой стороны, говоря о проблемах российского (а не итальянского) альпинизма, ему легко быть резким и откровенным.
Хотя, многие мысли более чем точны. Например:
"Посмотри: вокруг пруд пруди людей, которые болтают-болтают-болтают, а сами заработали всего 1 доллар, не имеют ни семьи, ни жизненной программы, ни будущего..."

20
Чисто "буржуазные" понты. Все они индивидуалисты, звездюки и пиарщики. Создать нормальную команду после Бонингтона и Параго ни кто не в состоянии, потому и стен хороших не ходят, а правила своих "ледорубов" под себя кроят. Лазают по кулуарам, да на шеститысячники всякие и преподносят как экстракласс. Потому на русских и тянут: "Не спортивно!". Пусть сходят Восточную Победу по Солонникову или "Доллар" в двоечке, тогда и послушаем. (про Жанну, Эверест, Макалу и К2 вообще молчу).

16
про всех буржуев не скажу,но одно удивляет: некоторым звездным буржуям не нравится командная работа русских на тех стенах,куда сами звезды лезут пока только в сослагательном наклонении и в обозримом будущем явно не полезут. При этом в команде они никогда не лазали и лазать не будут в том числе по очень объективной причине - нет у них команд и не предвидится.Так зачем поливать грязью то,о чем знаешь образно говоря из фильмов про Рембо ??вопрос риторический...А Дэна при случае спросим про "коммунистические винтики" и как его спас Моро :))

12
А попробуйте теперь прокомментировать то, что наша команда ЦСКА сегодня взошла на Хан.
Уже есть инфа в прессе, что это было сделано не только для поднятия флага Азиады, но и для привлечения внимания к воможному закрытию альпинистских секций в ЦСКА.
(Думал, что ты у них начлагом.)
Если наморщить извилину? Не о том ли говорит Симоне? Недостаток известности и денег.
Или у кого-то из наших мужиков ходивших на крутые стены и воспитанных в чёрном теле карманы от бабла лопались?
Хотя мы то с тобой знаем, что не в деньгах счастье!:))) Интересно сейчас знающих об этом делают?

3
дима, а в чем проблема?
ну ходят они двоечками и по-одиночке. ну не уважают козловские массовые заползы по-гималайски. это их дело. и "золотой ледоруб" - их дело.
не надо орать "уважайте нас, мать вашу", если они дают понять, что это немножко другое и им хотелось бы сравнивать сравнимые вещи.
ты еще потребуй достоевскому букера присудить на том основании, что он книгу толще написал "чем буржуи".

7
"Мы бы сдохли, в самом деле, если б не швейцарский сыр" ©
Всегда приятно послушать человека, который точно знает, что он - д'Артаньян, в отличие от остальных.

14
Симоне много говорит, сколькому он научил Урубко, но скромно умалчивает о том, сколькому он сам научился у Букреева.

4
http://old.risk.ru/rus/mount/himalaya/spring2000/moro/letter/index.html
Иногда не умалчивает, ну и опять про спонсорство.

-5
с годами мировоззрение меняется у всех

6
Так ведь по делу говорит. мысли то правильные. Только взгляд со своей колокольни, и со своей системы ценностей.

16
Видно итальянской аудитории уже не хватает. Решил нам повтирать.
Пиарщик он крутой, а вот в высоких горах слабоват. Ну, напарники зато сильны.
Это не голословные высказывания. Сам видел несколько раз.

5
а есть ли где оригинал его выступления, без перевода, не в обиду Е.Л.: а то чего-то он наговорил.....

2
Обсуждение на казахстанском альп. форуме
Был такой фильм "Пока ты спал", это я про Дениса.

8
Понравилось, как Дядя (Ю.Горбунов) написал:
"Котлеты с мухами не путайте. Моро говорит, что научил Дена организовывать свой альпинизм самостоятельно. Без ФАК, ЦСКА. Горного клуба. Вася с Максам начали это делать совсем недавно. И это хорошо. Но Ден был первым после Букреева,у которого отдельная история с богатым дедушкой, которому он помог на горе.
О Квалификации речи не идет. Все совместные проекты с Симонэ, успешно завершил именно Ден. В отлиличии от первого(Симонэ)И о уровне альпинистского мастерства Моро и не жужжит. А снобизм к всему советскому,присущ любому, кто толком об этом ни чего не знает.Либо жил в другом месте, либо в другое время. На это грех обижатся. Я тоже плохо представляю менталитет американских переселенцев, чтобы их понять.Так что "опасность" для Дена если и есть, так только от него самого.Симоно не рулит.Просто-чем больше пустоты в кувшине, тем он звонче.
Целую.Дядя Юра".

Про "коммунистические команды" даже и обсуждать не хочу ничего. Лучше ГРекова не скажешь.

Безусловно, Симоне знает свой восходительский потолок. Поэтому целенаправленно искал себе "мотор", и именно в СНГ. А не в Германии или Британии (это я С. Шибаеву :). Потому что денег на экспы Симоне и сам найдет, а такой "мотор" как ДУ еще пойди поищи...
Но еще Симоне знает, что даже при его потолке при грамотном эффективном пиаре можно кое-чего достичь в жизни. ПОэтому удивляется, как русские высотники, на голову выше его по возможностям, не пиарят себя, и не извлекают пользы из своих подвигов. Действительно, сидит себе тихо в Тагиле один из сильнейших высотников современности Вадик Попович, и хорошо, если сотая часть даже читателей РИСКа знает, кто это такой... А ведь уникальный восходитель, умница, шикарный фотограф, снимки которого могли бы украшать лучшие глянцевые журналы...

Так что соль в спиче СИмоне есть. Беда в том, что его представление "о правильном пиаре и его следствиях" плохо ложится на нашу СНГ-шную действительность. Извлечь деньги из пиара в крошечном Бергамо, где добрая треть населения, включая заинтерсованный истэблишмент, состоит в альпийском клубе - задача более простая, чем превратить свою известность в деньги в России. ДУ, поездив в прошлом году по ЕВропе с платными слайдшоу, попытался реализовать такую программу в России. И даже с его известностью (по сравнению с другими альпинистами) ничего из этого не вышло. В стране, где нет горной культуры, эффективность индивидуального пиара близка к нулю. Если тобой, конечно, не заинтересуются политики, как, например, в Казахстане, где решил Баглан Жунусов, что главным альпинистом страны должен быть казах, и убедил истэблишмент вложиться в программу М.Жумаева. Поэтому Урубко+Самойлов или Урубко+Дедешко делают маршруты, прославляющие Казахстан, а на билбордах в Алматы красуется Жумаев. (Макс, к тебе без претензий). Это при том, что в Алматы БОльшая часть населения вообще ничего про альпинизм не знает, и выше Медео никогда не поднималась.

1
Так что соль в спиче СИмоне есть
Соль при таком благожелательном подходе можно найти хоть в чем. А вот то, что "спич" конкретно пованивает,если отбросить толерастичность и политкорекктностию, и вызвало собственно комменты,хотя предмет обсуждения отсутствует.


1
по плюсу за каждое слово. или почти каждое.

-2
целенаправленно искал себе "мотор", и именно в СНГ. А не в Германии или Британии (это я С. Шибаеву :)
понятно.
но ведь время идет - запросы меняются, аппетиты растут .
голодному хочется лишь бы чего поесть, наевшемуся - хлеба но уже с маслом - хорошо сытому - еще и икры сверху.

0
lalena 10:29 21.01.2011
Понравилось, как Дядя...
___________________________________________________________________________


А мне "понравилось" как сначала заминусовали -LavrovS 06:32 21.01.2011 ответить фу, спам!
Он только ссылку разместил. Правда сейчас обнулили.

Как там Греков в начале 90-х говорил про приглашение в гости в то же место? Напомнишь Дима?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru