Отзыв о куртке Sivera Слана

Пишет Мушу, 20.01.2011 11:31

Отзыв о куртке Sivera Слана (тест)

Перед поездкой на Тянь-Шань этой зимой передо мной встал вопрос о покупке теплой и легкой куртки, т.к. старая мармотовская флиска была слишком тяжелой и объемной. Прошерстив сайты разных производителей, решил остановиться на сиверовской Слане. Впечатления от нее остались весьма неоднозначные, чем и хочу поделиться.



Первые впечатления.

Практически не чувствуется вес. В отличие от тех же флисок такое ощущение, что берешь нечто воздушное.
Внешняя ткань показалась какой-то очень уж тонкой и не создавала ощущения прочности и устойчивой к истиранию.
По заявления производителя куртка практически не впитывает воду, в чем я убедился на собственном опыте, но об этом чуть позже.
При необходимости транспортировки ее можно сжать в довольно компактный кулек, что немаловажно при ограниченном объеме рюкзака.

Место действия - Северный Тянь-Шань, Ала-Арча. Сроки 29 декабря 2010 - 8 января 2011.

Куртка оказалась весьма теплой и удобной, не стесняет движения. Использовалась как промежуточный слой между термобельем и гортексовой курткой. В таком сочетании ощущал себя весьма комфортно при температуре около -20 градусов при сильном ветре во время восхождения на пик Учителя.
Во время остановок температурного дискомфорта не ощущалось.

Теперь странности.

Пару раз было, что когда возвращался с маршрута и снимал верхний гортекс, внешняя поверхность куртки была абсолютно мокрой. С нее в прямом смысле капал конденсат, при этом внутренняя подкладка и сам утеплитель были абсолютно сухими.
Внешняя ткань оказалась слишком тонкой и не прочной - надорвал рукав, когда прислонился к деревянной балке в хижине Рацека. Хотя бревнышко было гладким, наверное, нашелся небольшой сучок, за который зацепился. Плюс заметил, что появились небольшие частички утеплителя, которые умудрялись просачиваться через внешнюю ткань и через швы.

Выводы.

В общем, куртка понравилась - теплая, легкая, компактная, прекрасная замена флису в качестве промежуточного утепляющего слоя.
Слегка подпортила впечатления непрочная внешняя ткань, что не позволяет ее использовать в качестве внешней, несмотря на заявления производителя, и непонятки с конденсатом, хотя в данном случае это может быть проблемой и неработающего гортекса.

22


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru