Поражение периферической нервной системы

Пишет top-releases, 20.01.2011 15:49

Впервые описание периферических расстройств при системной красной волчанке было сделано Sedwick von Наgen в 1948 г. В 1952 г. Claser приводит в своей работе описание 5 случаев волчанки с выраженным поражением периферической нервной системы у всех больных.
В этом же году Heptinstall и Sowry от али случай системной красной волчанки с вялым дистальным тетрапарезом и расстройством чувствительности по полиневритическому типу, с повышением белка в спинномозговой жидкости. При микроскопическом исследовании периферических нервов обнаружены изменения артерий, питающих нервы, дезорганизация в периневрии и вторичные деструктивные изменения самих нервных волокон.
Авторы считают, что неврит был связан с ишемическими изменениями в нервах, вызванных васкулитами a. nervorum.
В 195G г. Bailey, Saure, Clark описали 3 случая поражения периферической нервной системы при системной красной волчанке, из которых один протекал по типу полиневрита Гийсна - Барре.
В этом же году Bailey и Clark опубликовали результаты наблюдений 28 больных системной красной волчанкой.
Т. А. Козлова в своей диссертационной работе, посвященной изучению поражений периферической нервной системы при ревматизме и системной красной волчанке, утверждает, что среди неврологических расстройств при системной красной волчанке поражения периферической нервной системы занимают значительное место
Источник сайт: Топ релизы

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru