Энциклопедия!

Пишет niska, 13.06.2007 19:18

И опять об энциклопедии!
Мы потихоньку оформляем свои мысли по поводу ее структуры и содержания на «бумаге». Многие аспекты вызывают споры и сомнения, поэтому призываем Вас помочь нам в этой нелегкой затее!

На Ваш суд!

Ждем отзывов и рационализаторских предложений!



Основные направления исследований будущей энциклопедии

Энциклопедия!


Каждый желающий может дать необходимую информацию по заинтересовавшему разделу (дополнить и (или) исправить) используя стандартный шаблон предложенный ниже.

Желательно чтобы статьи о местах содержали информацию о
географии (Часть света> Страна> Местность>Район), геологии, климате и видах активности возможных в этом районе.

Энциклопедия!


Для удобства навигации по энциклопедии необходимо давать максимальное количество ссылок в тексте!

Энциклопедия!
;))))
Ссылки из раздела «Виды активности» позволят Вам написать о всевозможных видах активного времяпрепровождения в этом районе и дать специфическую информацию по выбранной категории.

Для удобства понимания рассмотрим процесс на примере категории «Альпинизм», т.к. структура примерно одинакова для всех категорий.

Энциклопедия!


В статьях о горных районах "небольших" масштабов (Адыл-су) можно (очень даже нужно) давать ссылки на вершины и возможные маршруты, а еще лучше в итоге дать и описание маршрута в отдельной статье, структура которой аналогична общепринятым стандартам описания маршрутов!!!

В категории «Словарь» необходимо давать краткие определения предметам описания.

Категория «Снаряжение» по смыслу равна категории «Словарь», но в дальнейшем позволит облегчить восприятие информации, поэтому категоризируйте.

Категории «Люди» и «События» позволяют узнать о значительных личностях и событиях в истории того или иного направления исследований энциклопедии. С нашей точки зрения наиболее рационально разделить эти категории по направлениям деятельности, в алфавитном порядке (люди) и по годам (события).

Публикация статей происходит с использованием вики-разметки. Справка по использованию которой в скором времени появится на странице энциклопедии.


P.S: Войти в энциклопедию можно через ссылку «энциклопедия» в правом верхнем углу страницы risk.ru.


Пишите! Самовыражайтесь!

49


Комментарии:
0
Вопрос. Допускается ли перенос текстов из "глобальной" Википедии?

0
Тексты как глобальной, так и риск.ру энциклопедии распространяются под лицензией GNU (вполне адекватный перевод есть на linux.org.ru), которая позволяет копирование на условиях невозможности последующей "узурпации" прав копирующим или кем либо еще. Так ответ — да, можно.
Но тут возникает другой аспект — тексты в глобальной (а почему собственно в кавычках?) энциклопедии в одних местах излишне разжеваны, чтобы "далекой" публике было понятней, с другой — лишены деталей, важных для людей "в теме". А мы тут собираемся сделать сделать справочник руками специалистов для "посвященных". Поэтому, на мой взгляд, статьи из глобальной вики подходят только для основы, каркаса, а в дальнейшем требуют серьезной доработки.

0
Судя по списку разделов, ски-альпинизму и лыжному туризму вход в энциклопедию закрыт...
Равно как и пешему туризму.

И, кстати, "Кайт" среди водных видов немного не логично - кайты бывают разные, и кайтсерфинг (а вы, как я понимаю имели ввиду его) только малая часть направления. Кайт ближе уже к "воздушному" разделу.

0
Ничего не закрыто. Писать можно про что угодно. Все эти методические разработки к реальной структуре, которая складывается свободно, отношения не имеют.

0
У нас полная демократия! Писать можно и нужно обо всем что Вас интересует(в контексте сайта)!
А схема была видвинута именно для обсуждения и дополнения. Спасибо за дельные замечания по поводу кайта!:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru