"Allein unter Russen" [Один среди русских]

Пишет гоген, 21.01.2011 13:54

"Allein unter Russen" [Один среди русских]

Роберт Штайнер знаменит на русско-язычном пространстве своими восхрждениями в составе русских команд. Его участие в "призовых" маршрутах не афишируется, поскольку идет в разрез с ФАРовскими правилами чемпионатов России. Но Роберта это не останавливается. Он ходит не за медалями и званиями, он ходит за переживаниями на горе и в компании близких по духу людей.

"Теневой Чемпион России" не только с теплотой отзывается о русских людях, он сделал шаг дальше и женился на русской девушке Саше из Киргизской Республики. Он говорит на русском языке и с удовольствием "проглатывает" русскую "классику" в оригинале.

Роберту 35 лет, альпинизмом занялся в 5 лет от роду. Получив в подарок рюкзак и дедушкин ледоруб, который пришлось укоротить для метрового юнца, он отправился в горы. Каждый раз, когда родители уезжали в горы, оставляя его на попечение дедушки с бабушкой, он тайком пробирался в багажник автомобиля и прятался там под рюкзаками, веревками и палатками в надежде быть незамеченным и попасть таки в горы.

Дальнейшая альпинистская карьера Роберта развивалась по заданному руслу - северные стены в Альпах, с веревкой и без нее, бигволлы в Йосемити с партнерами и без них, экспедиции к высоким горам, без денег и без документов. В последние годы он часто выезжал с русскими альпинистами. О приключениях, интересных историях и рискованных мероприятиях он и рассказал в своей новой книжке.

48


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru