Freeride World Tour 2011. Монблан. Курмайор. Эти выходные!

Пишет Елена Дмитренко, 22.01.2011 01:38



Лучшие райдеры в лучших горах на абсолютно фрирайдовых соревнованиях. Первая остановка мирового тура 2011 - на итальянской стороне Монблана - сообщает пресс-служба FWT.


The Nissan Freeride de Chamonix Mont-Blanc 2011 by Swatch проходит сейчас в Курмайоре. Несмотря на сложные снежные условия в Альпах, горы вокруг Шамони настолько разнообразны, что представители участников тура, судьи и гиды сумели найти место, в котором можно провести старты такого высокого уровня, которым известны эти соревнования.

300-метровый северный склон начинается с отметки в 2800 м и обещает райдерам массу вариантов для самовыражения.

"Значительная часть успеха FWT заключается в критериях, которым обязан соответствовать склон. Не каждый старт станет праздником пухляка, но мы прикладываем много усилий, чтобы быть уверенными в том, что каждое выбранное нами место подходит для проведения соревнований высшего уровня и что оно безопасно для райдеров," - говорит Николас Хейл-Вудс, основатель и директор FWT.

Поскольку организаторы соревнований уделяют большое внимание безопасности, в пятницу райдеры демонстрировали свое умение работать с лавинным снаряжением.

Среди участников события чемпионы мира Ксавье де Ла Рю (сноуборд) и Алин Бок (сноуборд), равно как чемпион 2009-го года Орельен Дюкро (горные лыжи).
Кроме них в стартовом протоколе Хенрик Винштед, Тим Даттон, Митч Толдерер и победительница женских стартов в La Clusaz - Janette Hargin (горные лыжи).

Райдер из Шамони Джеймс Стентифорд комментирует: "Команда FWT действует в интересах райдеров и не боится отменить соревнования. Вспомните прошлый год, когда старты в Сочи отменили из-за обильного снегопада".

Стоит отметить первые юношеские старты! Первые в истории соревнования Freeride Juniors de Chamonix Mont-Blanc by Dakine пройдут на станции Brevent в субботу. Это событие (запланировано три этапа) даст молодым райдерам возможности соревноваться и учиться у профессионалов, тем самым повышая общую информированность о безопасности в горах.

Фото и подробности тут: www.freerideworldtour.com

52


Комментарии:
0
Райдер из Шамони Джеймс Стентифорд комментирует: "Команда FWT действует в интересах райдеров и не боится отменить соревнования. Вспомните прошлый год, когда старты в Сочи отменили из-за обильного снегопада". ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Развеселила )
Старты в Сочи отмени из-за большого дождя, а не снегопада )

2
не стоит кидаться камнями...

оригинал:
Chamonix local and 3rd place in last year’s event James Stentiford (UK) comments: "The FWT crew have the best interests of the riders in mind and are not afraid to cancel a competition. Just look at last year in Sochi when they postponed the event for too much snow!”

а историю прошлого года Лена и сама знает ;)

1
Всегда рада повеселить, особенно если учесть, что старты тогда абсолютно точно отменили из-за снегопада:)))
А вот и новость на эту тему.

2
Дождь, действительно, шел в Сочи. А в Поляне наверху снег. Соревнования отменили из-за отсутствия видимости. Когда снег идет, видимости, как правило, нет.

0
А вот и результаты.
Французы впереди планеты всей:)

Лыжники и лыжницы
1. Aurélien Ducroz (FRA)
2. Adrien Coirier (FRA)
3. Reine Barkered (SWE)

1. Angel Collinson (USA)
2. Marja Persson (SWE)
3. Janette Hargi (SWE)

Сноубордисты и сноубордистки
1. Xavier de Le Rue (FRA)
2. Douds Charlet (FRA)
3. Aurélien Routens (USA)

1. Anne-Flore Marxer (FRA/SUI)
2. Ursula Wohlschlager (AUT)
3. Nathalie Zenklussen (SUI)

Российский райдер Геннадий Хрячков 10-й.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru