Пойдем с нами!!! Лыжный поход Калистово-Фрязино!!!

Пишет julyku, 24.01.2011 02:44

Пойдем с нами!!! Лыжный поход Калистово-Фрязино!!! (Альпинизм, лыжи, альпинизм)

Фото Дарьи Степановой

Состоится 30 января (следущее воскресенье). Приглашаются все желающие!


Этот поход, событие ежегодное. Его организуют альпинисты из подмосковных городов Королева и Фрязино. Если не ошибаюсь, ему уже больше тридцати лет.

Итак старт, в 10.00 от платформы Калистово, это чтобы до темноты быть на финише (Фрязино).

Добраться до места старта можно так:

Ярославский вокзал (метро Комсомольская)
Электрички до остановки Калистово:
8.24 - 9.33 (до Сергива-Посада)
8.37 - 9.43 (до Александрова)
9.07 -10.17 (до Александрова)

Обычно народ едет в начале паровоза, 2-4 вагоны.
из электрички выходит толпа с лыжами, вам за ней (тропинка направо от платформы спускается к маленькому мостику, от него вправо уходит лыжня, дальше по маркерам).

Стиль похода у каждого свой, кто спортивный результат улучшает, кто совершает фитнесс-заезд, кто-то гуляет с детьми. Заблудиться сложно, места красивые, трасса разнообразная. В центре пути большой костер с чаем и плюшками! Для тех, кто не уверен, что выстоит всю дистанцию, есть лазейка возможность свалить с дистанции (через Пушкино).

69


Комментарии:
0
Это мероприятие ежегодно подготавливет, организует и проводит федерация альпинизма Московской области.

1
Постоянный организатор Сергей Багиров. Он и лыжню прокладывает и маркеры вешает и встречает всех у большого костра. Еще я помню нескольких энтузиастов из города Фрязино, которые встречали участников на финише и вручали памятные знаки. Про федерацию альпинизма московской области не слышала ни разу. Вероятно она как-то помогает.

0
Спасибо оргам и автору поста, отличное мероприятие и хорошая лыжня!
А нет ли у кого трека именно этого экземпляра лыжни (наверняка кто-то писал из прошедших)?
И интересно, сколько километраж в этот раз получился? На финишном костре точно не знали, на промежуточном не догадался спросить.

0
37-38 по последним данным

0
Вот здесь Женя Батуев выложил трек Калистово-Фрязино. Даже 39 км получается. До костра 21, после - 18.


0
Я сам не профи, даже спортсменом себя назвать не могу, но люблю прокатиться на лыжах зимой в лесу. Сам живу во Фрязино, есть рядом лес, в нём чаще всего и катаюсь. Но недавно в интернете узнал про лыжню Калистово-Фрязино, и сегодня впервые прокатился по ней до Царёво. Сначала вехал в свой привычный лес, а потом вышел на лыжах к железной дороге, пересёк её, доехал до озера и потом уже по той самой лыжне Фрязино-Царёво. От Фрязино до так называемой семистволой ели ехать было сплошное удовольствие, кстати никаких узелков и флажков от Фрязино до этой ели не было, а дальше где я ехал они были до Царёвского поля. Когда появился забор с колючей проволокой как-то уныло было пока он не закончился, потом снова стало красиво. Но после выезда из леса лыжня орывается, и при выезде из леса стоит жуткая вонь и видно жуткое зрелище - стоит ведро с мёртвыми(скорее всего утопленными) щенками(ну как мне показалось, сначала подумал что это какие-то хорьки). Сам думал ехать до Фёдоровсокго но лыжня оборвалась и в такое время(а выехал я из Фрязино поздновато) решил поехать домой.


В общем я хотел бы попробовать проехаться от Калистово, предполагаю что выдержу, но специальной подготовки не имею и даже не знаю стоит ли соваться мне туда в это воскресенье или субботу?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru