Alpine eQuipment. Комментарии

Пишет Rock, 27.12.2006 15:10

Первое о чем хочу спросить Шурупа, откуда, вообще, у него возникли сомнения в том что продукция AQ на которой стоит маркировка UIAA на самом деле этих тестов не проходила. У вас есть какие-то веские основания в этом сомневаться? Вы приобрели продукцию AQ и обнаружили в ней дефект, или вы самостоятельно провели тесты UIAA и продукция AQ их не прошла, или у вас есть много отзывов о том что продукция AQ очень низкого качества? Думаю, что это не так.

Ваше утверждение: "...как нанесённая на карабине аттестация UIAA, которою он не проходил! Или не прошёл..." не имеет под собой абсолютно никаких оснований. А ваша ссылка на сайт UIAA просто смехотворна.

Во-первых, на сайте www.uiaa.ch висит, конечно, не список протестированного снаряжения, а список компаний-производителей. Во-вторых, обновляется он, конечно, не ежемесячно. В-третьих, я могу назвать вам много компаний и торговых марок, которые продают продукцию прошедшую тесты UIAA и которых нет в этом списке. Например, TRANGO. В-четвертых, на основании этого списка просто невозможно определить проходило ли конкретное изделие тесты или нет, потому что список продукции есть далеко не для всех фирм.

Что касается сути вопроса, вот мои комментарии:
Складывается впечатление что вы, Шуруп, не понимает разницы между компанией, торговой маркой и заводом-изготовителем. Например: есть компания Vau De, есть марка LucKy или Metolius или Troll, и есть фабрика, где продукция производится. Или, например, есть торговая марка Black Diamond. Вы знаете на скольких фабриках производится продукция под этой маркой? На более чем десяти. И это естественно, потому что невозможно производить на одном заводе карабины, каски и рюкзаки. Сколько из этих фабрик вы знаете? Думаю, что ни одной. И это тоже естественно, потому что ни одна компания не будет афишировать своих поставщиков. Компания продвигает бренд, торговую марку, а не рекламирует фабрики.

Так вот, сертификат UIAA может принадлежать не торговой марке, а заводу-изготовителю. И это совершенно нормальная практика. Отсутствие торговой марки в некоем списке совершенно не значит, что изделие, продающееся под этой маркой не прошло тесты UIAA и, наоборот. Более того, ни одна вменяемая компания не будет ставить на своей продукции маркировку UIAA, если эта продукция на самом деле не прошла соответствующих тестов. Потому что (оставлю в стороне моральную сторону вопроса), во-первых – это противозаконно, во-вторых - практически бессмысленно.
Маркировка UIAA - это, в основном, вопрос престижа для производителя в отличие от маркировки CE. Этот престиж стоит денег, а тесты очень похожи(!!!) на тесты CE, а некоторые даже дублируются. А вот без сертификата CE вы не можете продавать определенное снаряжение (в том числе карабина) в Европе.

Следующий вопрос, который я бы хотел задать Шурупу, а почему у вас не возникает сомнений относительно маркировки CE? Вы просто еще не нашли список или ваши сомнения на эту маркировку не распространяются?

Ассортимент AQ насчитывает на сегодняшний день более 120 позиций. За два года у нас не было ни одной претензии по браку. Что свидетельствует, на мой взгляд, о высоком качестве продукции. Продукция, продающаяся под этим брендом, производится более чем на 8 фабриках, как в Европе, так и в Азии. Если говорить о карабинах, то все карабины проходят тесты CE, а некоторые модели тесты UIAA. На изделиях стоит соответствующая маркировка. Сертификат UIAA после новогодних каникул будут выложены на нашем сайте.

С кем вы, Шуруп, общались из представителей Старта, я не знаю, но почему вы не задали этот вопрос мне лично, я не понимаю. Мне кажется что вас заботит не вопрос качества снаряжения продаваемого нашей компанией, а что-то другое. Я убежден, что люди должны нести ответственность за свои слова, тем более, за слова произнесенные публично, тем более, если эти слова затрагивают чьи-то коммерческие интересы. Поэтому, прошу вас, напишите ваши ФИО под словами "...как нанесённая на карабине аттестация UIAA, которою он не проходил! Или не прошёл." (поскольку для суда невозможно однозначно определить автора этого утверждения по IP адресу) и я предоставлю вам веские доказательства того что это утверждение не соответствует действительности и является публичной клеветой.


Андрей Казаков
Старт-1

13


Комментарии:
0
No, comment!

6
У меня есть мнение, почему возникли сомнения в том что продукция AQ на которой стоит маркировка UIAA на самом деле этих тестов не проходила.
Как человек, обученный пользоваться интернетом и увидев, что Alexika - американская фирма, сразу лезу в интернет, чтобы ставнить цены Там и Тут. И оказывается, что в Штатах никогда не слышали о такой фирме. И Шуруп правильно выяснил, что фирма русская (https://www.nic.ru/whois/?domain=alexikaoutdoor.com), возможно, зарегистрирована в Штатах (а как это проверить?), продукцию делает в Китае (тоже не проверишь). Ничего же страшного в этом нет. Многие фирмы так поступают ("немецкая" Bork или "английская" Elenberg, например). Но если для фирм, производящих бытовую технику, такая практика - нормально (хотя, что есть "нормально"?) - люди охотнее покупают "импортную" технику, то не понятно, почему AQ пошла по тому же пути? Люди сейчас доброжелательно относятся и к российскому туристическому снаряжению (Bask, RedFox, например).
И, соответственно, уличив AQ в небольшом подлоге, ест-но, начинаешь сомневаться, а нет ли у AQ и других грешков? Вот Шуруп и прицепился к UIAA. Вполне нормальные опасения. Тем более, что в нашей стране сделать сертификат не так уж и сложно (не знаю, как сертификат UIAA, но ведь российская практика получения сертификатов достаточно криминальна, не правда ли? :)).
И вообще, давайте смотреть не на сертификаты и на страну изготовления, а на качество, проверенное временем :). Отрицательных отзывов по Alexika я найти не смог :)

Алексей
покупатель

1
Ребята левый сертификат IUAA это было бы круто даже для России. Как например с таким сертификатом участвовать в выставках ISPO и OUTDOOR в Германии. И участвовать несколько лет подряд.

2
AQ учавствовал в выставках? На сайтах выставок нашел только ALEXIKA OUTDOOR. Ну так что насчет скана сертификата?

3
Все здорово, только непонятно одно:
вот некоторая россйиская фирма (бренд) на некоторое изделие получила сертификат UIAA и молчит. Не странно ли это?! Я, например, видел много изделий Алексика и на них не написано UIAA! И фирма Старт-1 почему то не кричит на всех углах, что мы продаем не просто бренд Алексика, а бренд, имеющий сертификат! BASK почему-то это рекламирует. Ан нет. Оказывается серитифкат достается из полы только на каких-то международных выставках... А что касется железа, то оно появилось у Старта с полгода назад, или я что-то путаю? Можно покопаться в катлогах упомянытых выставок за прошлые годы и что-то мне подсказывает, что бренда AQ мы там не увидим...
если сертификат, есть, то остканируйте да киньте ссылку (на этонадо от силы полчаса), а не пишите, что после праздиников и т.д. Все вопросы снимутся автоматом, если его нет, то, простите, не пудрите людям мозги...

3
Одно замечание, Андрей, уберите, пожалуйста, часть текста под CUT.
Как это делается, написано вот здесь
И Ваше сообщение все-таки относится к разделу "снаряжение", а не "новости и обсуждение сайта".
Спасибо за внимание!

1
AQ учавствовал в выставках? На сайтах выставок нашел только ALEXIKA OUTDOOR. Ну так что насчет скана сертификата?

3
А зачем вообще позиционировать эти брэнды как американские (которые вседа асоциируются с качеством), если они там не продаются? (возможно было бы меньше вопросов) по-моему не очень хороший "рекламный ход" ?
Я бы только уже по одной этой причине не доверял вашему брэнду или проверил, как это сделал Шуруп, не найдя достойного ответа от ваших продавцов.
И его заявление, заметьте, выглядело в форме вопроса, на который Вы с трудом пытаетесь ответить, а не клеветы.
Может Вы с таким же успехом расскажете почему Ваш сертификат появится после нового года?

-1
Писали\Не писали,но :
1) почтовый забугорный адрес Алексики нереальный
2) Пытаюсь сейчас (12.02.2009 1:10) открыть http://alexikaoutdoor.com/ и это выдает
"Уважаемые посетители, в настоящее время сайт закрыт на плановое обновление каталога продукции.Рекомендуем повторить вашу попытку позднее.
С уважением, команда Alexika Outdoor." при этом запрашивая имя пользователя и пароль.
"Сайт говорит: «Catalog update»"
3) Цитата из п. 2) имеет корни отсюда: "http://www.tatonka.ru/loading.gif"

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru