Экспедиция в Якутию Ильи Кондрашова

Пишет mountech, 28.01.2011 18:20

Экспедиция в Якутию Ильи Кондрашова (Путешествия)

Широко известный путешественник в узких кругах Илья Кондрашов отправляется в экспедицию в Якутию. Магазин "День сурка" стал одним из спонсоров этого проекта.

В рамках этой экспедиции, которая имеет название «Якутия-2011. Алмазные дороги России», машины отправятся в Республику Саха (Якутия). Перед участниками стоят исследовательские и спортивные цели, достижение которых будет осложняться суровыми погодными условиями зимы на Крайнем Севере.

Цель экспедиции – привлечь внимание общественности к текущим условиям жизни малочисленных народов Севера. Маршрут экспедиции пройдёт через 11 улусов. Также будет предпринята попытка достижения самой северной континентальной точки, до которой можно добраться на колёсном транспорте – с. Юрюнг-Хая, расположенной на 1000 км севернее полярного круга, на 73-ем градусе северной широты, где средняя температура часто опускается ниже -50°С.

Протяжённость маршрута составит около 12 000 км. Из них более 6000 км – по зимним дорогам Якутии.
Маршрут экспедиции вы видите на карте:
Экспедиция в Якутию Ильи Кондрашова (Путешествия)

Нерюнгри - Якутск - Вилюйск - Мирный - Удачный - Оленек - Жилинда - Саскылах - Юрюнг-Хая - Мирный – Ленск - Усть-Кут - Братск – Красноярск - Москва

Задачи экспедиции:
• познакомиться с жизненным укладом якутов, эвенков и долганов;
• привлечь внимание общественности к сложной демографической и социально-экономической ситуации, в которой оказались малочисленные народы Севера;
• изучить дорожную инфраструктуру в районах Крайнего Севера (путевые заметки, видео- и фотосъемки будут переданы в Министерство транспорта Саха – Якутия);
• достигнуть самой северной континентальной точки, до которой можно добраться на колёсном транспорте – с.Юрюнг-Хая;
• провести испытания экипировки, оборудования и комплектующих, предоставленных партнерами экспедиции, на соответствие экстремальным условиям зимнего Заполярья;

Состав из 7 человек разобьется на 4 экипажа, которые отправятся в путь на 3х автомобялх Nissan Patrol и одной Toyota FJ Cruiser.
Экспедиция в Якутию Ильи Кондрашова (Путешествия)

Машины, и без того подготовленные к суровым условия Севера, прошли дополнительную техническую подготовку и переоснащение. Не забыли о теплой одежде и необходимом снаряжении и сами участники тура. Ребята едут в жестокие морозы, поэтому сохранить тело в тепле поможет одежда и спальники от Marmot, а быстро приготовить еду – горелки JetBoil.
Экспедиция в Якутию Ильи Кондрашова (Путешествия)

Старт назначен на середину февраля, так что сейчас идут последние приготовления – проверка всех договоренностей и документов, заказов вертолетов, снегоходов и …оленей!

За ходом событий мы будем тщательно наблюдать, так что следите за новостями!

Источник: http://nub1an.livejournal.com/

52


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru