В гости к Казбеку

Пишет doma1, 31.01.2011 21:51

Добрый вечер ! Так уж получилось,что в январские каникулы в неожиданно родился план поездки в Грузию в гости к Казбеку,Первоначальная группа из 4-х человек в решающий момент по разным причинам начала соскакивать с" уходящего поезда "великодушно оставив и доверив кассу мероприятия сегоднешнему визави.И как следствие привело в движение всю дальнейшую программу проведения восхождения на г.Казбек из Грузии,т.е поиск контактов на той стороне по fc и т.п В результате маршрут движения из Краснодара выглядел следующим образом:Краснодар-Сочи-Батуми-Тбилиси-Степанацминда-Гергети-Метео-Казбек.
Итак я в морском порту Батуми -все четко организованно без суеты и излишеств -Деньги в кассу за визу 1100 руб досмотр неприкрытое удивление таможеников в Батуми тропический ливень а тут- Снегоступы?5-7 сек диалога печать-виза далее на русском-Добро пожаловать в Грузию выхожу я один на ...морвокзал и далее по заранее намеченому плану,предварительно созвонившись с альпинистами из Тбилиси,безо всяких проблем беру билет на Тбилиси сажусь в поезд и утром просыпаюсь в Мцхета, а в Тбилиси меня уже встречали! Забрали рюкзак море восторга(говорим только по русски) иногда громко. потом гостиница-прогулка по Тбилиси проверка снаряги и утром на Казбеги В 9.00 10 января выезжаем из Тбилиси и далее по маршруту 13 января в 14.00 мы достигли вершины и благополучно вернулись Погода хорошая от -25 до -35 иногда ветер, снега немного Все работали на маршруте по честному Немного хлопнули на старый Новый год и передружились на оставшуюся жизнь уж точно,а еще -великий вспоможитель так это знание языков анг.+нем помогал везде и всюду особенно на восхождении т. к парень и девушка из Швейцарии были примкнувшие сноубордисты из Гудаури (ввиду отсутствия снега для катания) на руссском а тем более на грузинском языках не разговаривали.Много фото много видео,к сожаллению есть небольшие проблемы с инетом -но мое путешествие показало, что я побывал в очень корректной-гостеприимной Грузии,без предрассудков и предвзятости (напряженнность пропадает сразу по прибытию)..Грузинским альпинистам Арчилу и Георгию(Гези)-СПАСИБО-Didi Madloba!!!!!!!!!!



38


Комментарии:
0
Молодец!

1
Отлично! Коротко, просто, ясно! Значит на паромчике из Сочей в Батуми можно и визу вклеят прямо там? Спасибо за подсказку, я что-то это вариант совсем не рассматривал, теперь предложу своим=)

2
Спасибо за фото. А можно кантакты грузинских альпинистов, хотелось бы спланировать Казбек с участием местного колорита.

1
Добрый вечер! Извините за чуть поздний ответ ,иногда нет отсутствует в дневное время.Все контакты в Qartli на Риске или CaucasusGeorgia@gmail.com или face book Archil Badriashvili или Давид Комаровский в fc book клуб альпинистов г.Краснодар www.stremlenie.name или автору
+79184498468 +79184498409
Спасибо!

1
Hello, thanks Davit, our ascent was really super !!!
This is my profile here.

To Paschenkoas - CaucasusGeorgia@gmail.com
Eto moi E-mail i jesli vam chtonebut interesujet - pojalusta... :)

Archil Badriashvili, Georgia

0
Vau!Zalian miharia tqveni naxva ak!Gezis gadaeci didi salami! Chventan itovla -6 !Vemzadebi ialbuze 15 tebervals.
Очень рад тебя видеть сегодня сдесь!Передавай большой привет Гези! У нас в Краснодаре снег -6 Сам готовлюсь на Эльбрус с 15 февраля!

0
Privet, privet ! U nas ne ochen xolodno - no dostatochno, i sneg idet...
Ja govoril s gezi segodnja i on toje privet peredaet...
Ocen rad chto edish k gosti v etot raz k elbrusu, zaviduju !!! Pishite nam novosti ;-)
Archil

0
OKyla! Chventan zalian alpinistebi gainteresa chemi mogzavreba Sakartveloshi! Me vardgishob qovel dges
Arcyil! Tu shegidzlia gamomigzavne tkveni Skalodromis surati please!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru