Шарма о сокровенном: жизнь, любовь и погоня за 5.15с

Пишет rocknrock, 02.02.2011 15:52

Шарма о сокровенном: жизнь, любовь и погоня за 5.15с (Альпинизм)


Шарма сделал все, что должно бы было сделать “следующее поколение” в скалолазании. Он возводил новые стандарты с 15 лет - половину своей жизни. И сейчас, 23 Апреля, ему исполнится 30.


Олдскульным скалолазом можно назвать того, кто помнит время “до Шармы”. Со времен, когда он был тинейджером-вундеркиндом, до задумчивого двадцатилетнего юношы, Крис Шарма захватил наше воображение, вдохновляя нас не только своими маршрутами, - Necessary Evil, The Mandala, Realization,Witness the Fitness,Dreamcatcher, Es Pontas,Jumbo Love -но также своей простотой/скромностью. Шарма был таким учтивым, таким спокойным, что даже когда он появлялся на национальных соревнованиях или на всемирных экстремальных играх (the X Games), он казался чуть ли не белой вороной. И когда он побеждал, победа будто принадлежала скалолазанию как таковому, победа над помешательством на соревнованиях и самолюбии, которое заражает наше искусство-тире-спорт.

Кроме того, на его свободный стиль лазания приятно смотреть. Мы встретились с Шармой в октябре у булочной в Boulder, Colorado, куда он приехал, чтобы организовать благотворительное слайдшоу. Во время трехчасового интервью стало совершенно очевидно, что до сих пор он взволнован также, как и будучи костлявым 15-летним подростком, расположившемся на вершине скалолазаного мира. Он свято верит, что самые сложные маршруты у него еще впереди. А сейчас у него есть дом, подруга, с которой он встречается три года, и собака. Его небольшая бородка немного поседела, и у него есть знания о скалолазании, которыми он может поделиться. И это не удивительно. Атлетичность дается природой, но чтобы этот дар не пропал, ваша жизненная философия должна пройти проверку временем. Философия Шармы прошла ее.

Читать далее на Rock'N'Rock...

127


Комментарии:
6
Что помешало здесь выложить весь материал? :)

6
какая разница где читать - буквы они везде одинаковые:)

6
Вы, действительно, не догадываетесь или подначиваете?

1
Подначиваю конечно :)
Спасибо за материал. Очень интересно.
Но спереводом в следующий разз не спешите :)

6
спасибо, понравилось.

3
Глаза суперские.

5
Да уж.. перевод конечно странный. А в целом очень интересно, спасибо.

5
Перевод странноватый, есть грубые и банальные орфографические ошибки. Опять-таки - обидно за интересный материал, подпорченный переводчиком.

3
Вы всегда имеете возможность прочитать материал в оригинале.

3
Укажите, пожалуйста, на конкретные места в переводе, которые показались вам переведенными не правильно или с искаженным смыслом, на ошибках учатся. Мы старались перевести как можно более точно, чтобы сохранить манеру речи Криса Шармы, который действительно говорит несколько нескладно.

3
После косячка можно говорить не совсем внятно...))))

3
undefined

4
1. "Not that it’s not true, but..." - "Не то, чтоб оно (прозвище) было неверно, но вместе с тем у меня такое чувство, что это ещё не весь портрет".

5
2. "I think for me, whenever I’ve gone climbing..." - "Думаю: для меня это, ..."

Минский вариант тоже неплох.

3
3. "There is this side of my climbing that’s professional... " - "Но в моём лазании есть и профессиональная сторона - ..."

Тяжело исправлять. Легче уж заново переводить.

2
Спасибо. Надеюсь, со временем наши переводы будут радовать все больше и больше :)

3
Кстати да, согласен, он не образец английского викторианской эпохи) Но ведь у каждого свой путь!
Спасибо!

4
Я нашла вариант перевода "почитабельней" - на МинскОнсайт

2
Начал читать. Есть удачные места. Но всё также коряво.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru