Выставка посвященная Е.М. Абалакову

Пишет Sicure, 02.02.2011 21:48

Выставка посвященная Е.М. Абалакову (Альпинизм)


С 14 по 25 февраля 2011 года в Московском Доме Национальностей проводится выставка выдающегося горопроходца ХХ столетия, защитника Отечества 1941-1945 гг., дважды заслуженного мастера альпинизма и спорта СССР, академика Русской Академии, почётного члена Русского Географического общества, профессионального художника-скульптора Евгения Михайловича Абалакова



Более подробно можно ознакомиться здесь:
http://www.alpclub.ur.ru/alp/2011/abalakov.html
http://www.mdn.ru/information/events/17-fevralya-1600-v-ramkah-proekta-imi-gorditsya-moskva-dnya-zashitnika-otechestva-regionalnaya-obshestvennaya-organizaciya-krasnoyarskoe-zemlyachestvo-prezentaciya-vystavki-posvyashennoj-pamyati-veterana-vooruzhennyh-sil-evgeniya-abalakova-kru/

73


Комментарии:
-4
Здесь был спам

1
Не ёрничай

-6
Показать комментарий


1
Что именно Вам кажется глупым? На кону был мировой престиж двух держав. В истории очень много событий, кажущихся на первый взгляд нелепыми, а на самом деле имеющими глубокий подтекст. И бросаться словами просто так не разобравшись не есть правильно.

-3
Что именно Вам кажется глупым?
*****

идея что англицкие шпиены отравили нашего альпиниста.
да. кажется глупой до неприличия.

1
Мдаа... Всегда восхищался Евгением Абалаковым. Настолько разносторонний талант - великий альпинист и одновременно крупный скульптор. Но из публикаций последних лет постепенно вырисовывается совсем другой портрет. Портрет типичного профессионального "русского патриота" и борца с "внутренним врагом". Похожего на тех, что расплодились, как тараканы, сейчас. Эх, не хочется верить в такое!

0
Я думаю, что Вы имеете в виду публикации его сына, Алексея. Вот уж он, действительно, махровый "русский патриот" и борец с "внутренними врагами". Если судить по рассказам ВМ, даже учитывая его ревность к брату, такой образ о ЕМ не складывается. Уж, поверьте, на слово.

0
Не только книги сына. Описание этой выставки тоже.
И вот кому теперь верить? Брату? Или сыну, по мнению которого отец был таким же махровым, а дядя - чуть ли не прямой исполнитель его убийства? Мне тоже хочется все-таки верить ВМ!

Кстати, вот интересно. Швейцарцев, которые были фантастически близки к цели в 52 году, англичане, значит, пальцем не тронули. Хотя некоторые, действительно, очень волновались, что те взойдут первыми. Своим историческим врагам - французам - вообще помогали советами при подготовке к Аннапурне, как могли. И вроде бы ни одна из экспедиций других стран на другие 8000-ки после 53 года - тоже не подвергалась их терактам. (Или все они успешно скрыли гибель своих руководителей?) А вот как только СССР принял просто решение об организации экспедиции - мгновенно отравили ее руководителя? И были уверены, что после этого экспедицию тут же отложат на 35 лет? Какое предвидение!


-1
Эх, не хочется верить в такое!
******

О такой заметной личности на удивление мало информации.
Почему то.

К сожалению сам на выставку попасть не могу, но друзьям посоветовал.

-1
нифига непонятно.
Тут написано с 14 го открывается, по ссылке- открытие- 17 го.

0
стоит отталкиваться от поста на сайте www.mdn.ru т.к. это первоисточник.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru