Интервью с Полом Робинсоном и его повтор V15 в Фонтенбло

Пишет rocknrock, 09.02.2011 19:43

Интервью с Полом Робинсоном и его повтор V15 в Фонтенбло (Скалолазание)


Прошел почти год с тех пор, как Пол Робинсон (Paul Robinson) совершил первопроход болдеринга Lucid Dreaming в Bishop, который был оценен как V16 и является претендентом на звание самой сложной болдеринговой проблемой в мире. С того момента Робинсон закончил колледж и погрузился в жизнь фул-тайм скалолаза. В последние несколько месяцев его видели повторяющим сложнейшие болдеринговые проблемы в Rocklands, South Africa, Ticino, Switzerland, Fontainebleau, France и даже в Peak District, где он совержил прохождение The Ace (V13) всего за один день во время экскурсии в Великобританию в начале января.


Последний раз мы слышали о Робинсоне около месяца назад, сразу после того, как он приехал в Fontainebleau. С того времени он закончил работать на классическими болдерингами типа Duel (V11), Karma (V11), и Partage (V12) в дополнение к работе над несколькими проектами, расположенными по всему лесу. Наиболее заметным среди его последних прохождений - это повтор маршрута Trip Hop, который добаляет траверс к маршруту Hip Hop Assis (V13), получая, таким образом, проблему уровня V15.

Я встретился с Робинсоном, чтобы больше узнать о его новой жизни в качестве профессионального скалолаза, его переходе к La Sportiva, его планах на будущее и его мнениео некоторых давнишних вопросах по поводу его прохождения Lucid Dreaming:

Ты уже почти год являешься профессиональным скалолазом. Какой самый большой плюс такого образа жизни (ну кроме того, что можно больше лазать) и наоборот, какие в этом недостатки (если есть), с которыми ты столкнулся?

Быть профессиональным скалолазом - это была моя мечта. Я хотел бы сказать, что самым большим позитивом были люди, с которыми мне удалось встретиться и лазать в течение поездки, разные языки, которые я услышал, а также моя способность узнавать ньюансы каждого типа скалы, на которых я лазал. До этой поездки я не мог лазать столько, сколько хотел, и мне было на самом деле сложно почувствовать стиль скалы перед возвращением в школу или что-то типа того. Я думаю, что увеличение количества лазания на скалах было супер полезным для моей техники и вообще для моего лазания в целом.

Интервью с Полом Робинсоном и его повтор V15 в Фонтенбло (Скалолазание)

Пол Робинсон на проекте в Фонтенбло.
Фото: Lucas Ménégatti


Почему для тебя было важно закончить колледж перед переключением своего внимания на профессиональное скалолазание?

Скалолазание - очень важная часть моей жизни, но я всегда планировал свою жизнь с привязкой к моему обучению. Я начал ходить в школу до того, как занялся скалолазанием и для меня школа была не окончена, пока я не получил степень в университете. К счастью, я смог посещать Колорадский Университет (University of Colorado) в Болдере (Boulder), где мое лазание не так сильно подавлялось учебой. Посещение школы было для меня хорошим противовесом, который мне был нужен в жизни. Это заставляло меня еще больше ценить скалолазание. Если бы я бросил школу, я не думаю, что моя мотивация достигла бы такого уровня, как сейчас. Плюс мне на самом деле нравилось получать степень в искусстве. Это на самом деле важная часть моей жизни и способ выразить себя.

Основное преимущество профессиональных скалолазов, что можно много лазать, но также есть много вынужденного бездействия. Какими интересными вещами ты занимался в дни отдыха?

Помимо практикования в французском, я также много путешествовал со своей девушкой. До этой поездки я был только в Швейцарии в Европе и сейчас, в этой поездке, я получил много удовольствия от посещения Франции, Италии, Нидерландов, Великобритании и Австрии! Я также съездил в Марокко, которая была прекрасна, потому что я смог убежать от швейцарского холода и снега. Также я был реально заинтересован снимать и редактировать видео.

Читать далее на Rock'N'Rock...

4


Комментарии:
1
песчанник-griTstone
grip -хват

0
Большое спасибо! Исправили.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru