Стартовал Кубок России по фрирайду 2011

Пишет poleta, 13.02.2011 10:21

Стартовал Кубок России по фрирайду 2011 (Бэккантри/Фрирайд, домбай, красная поляна, приэльбрусье)


12 февраля 2011 года в Домбае стартовал Кубок России по фрирайду Alpindustria Freeride Cup, который с этого года является квалификационным этапом чемпионата мира по фрирайду Freeride World Tour. Первый старт намечен на 14 февраля.



Для участия в соревнованиях в Домбай приехало более 50 сноубордистов и лыжников – им предстоит бороться не только за звание чемпиона России 2011 года, но и за то, чтобы получить wild card на этап чемпионата мира по фрирайду Nissan Russian Adventure, который состоится в Красной Поляне 5 марта. Два спортсмена, которые займут первые места в дисциплинах "сноуборд" и "горные лыжи" (мужчины) смогут посоревноваться с лучшими лыжниками мира на весеннем этапе Freeride World Tour.
12 февраля в Домбае в кафе-баре FreeDom состоялась жеребьевка. Всего райдерам предстоит два соревновательных дня – квалификация и финал. Первый старт был намечен на 13 февраля, но из-за погодных условий (плохая видимость и сильный ветер) заезды были отменены. Теперь сноубордисты и лыжники готовятся стартовать 14 февраля. Также 13 февраля для участников соревнований и всех желающих Сергей Веденин прочтет лекцию по лавинной безопасности.

В этом году (впервые в истории российских стартов) судейскую бригаду возглавил представитель FWT Бертран Денерво (Швейцария). Перед заездами он провел семинар для российских судей, которыми стали:
Кирилл Анисимов (лыжи, Приэльбрусье)
Элизабет Паль (сноуборд, Приэльбрусье)
Геннадий Хрячков (сноуборд, Приэльбрусье)
Валерий Лагунов (сноуборд, Москва)
Магомед Сулейманов (сноуборд, Домбай)
Саид Дранников (лыжи, Домбай).

По условиям FWT, все участники стартов будут застрахованы Московской страховой компанией на все соревновательные дни.
Предварительно бригада гидов, в состав которой входят Сергей Камбалов (Невинномысск), Марк Гайяни (Франция), Николай Веселовский (Москва) и Виктор Захарин (Петропавловск-Камчатский) наметили зону стартов в районе Русской поляны. 12 февраля у участников была возможность просмотреть зону соревнований и продумать будущие линии спуска.

Всего на соревнования зарегистрировалось 52 спортсмена. В том числе:
Горные лыжи
Мужчины – 24 человека
Женщины – 2 человека
Сноуборд
Мужчины – 20 человек
Женщины – 6 человек

33


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru