Глен и Кимберли Plakes

Пишет Veronika, 13.02.2011 21:06

Глен и Кимберли Plakes (Бэккантри/Фрирайд, саша байдаев, глен плейк, kimberly plake, glen plake)

Это самая экстравагантная и в то же время самая гармоничная пара, которую я когда-либо видела.
Он – панк, легендарный лыжник, эпатирующий публику своим разноцветным ирокезом уже не один десяток лет.
Она – элегантная, красивая, ухоженная. Леди.
Я собиралась взять интервью у Глена. А получилось – у Кимберли. Вернее, у Глена с Кимберли.



«Мы много лет вместе и мы счастливы» - сказал Глен в одном из интервью о своей жене.


Глен и Кимберли Plakes (Бэккантри/Фрирайд, саша байдаев, глен плейк, kimberly plake, glen plake)

Мне много раз доводилось видеть Кимберли в разной обстановке. Всегда красивая, импозантно одетая и неизменно женственная. Как-то встретила ее с Гленом в Шамони в обтягивающем лыжном костюмчике, с макияжем и длинными развевающимися волосами. Ну, думаю, катается она, наверное, также, как выглядит. Не тут-то было! «Мы только что проехали кулуар ENSA, отлично было!» - смеясь, сообщила Кимберли. В кулуар ENSA заход бывает такой, что гиды используют веревку, чтобы клиенты не повредились…

Ей чуть больше сорока, но молодые девочки-прорайдеры рядом с ней смотрятся бледно. И дело не только в природной красоте. Кимберли – интересный человек. Она не просто жена Глена Плейка. Она – Кимберли.

Сначала я задавала Глену, наверное, в сотый раз надоевшие вопросы.

- Глен, ты был в России? Что тебе понравилось?
- Был, но недолго. Слишком мало времени, чтобы сложилось впечатление.

- Что ты знал о России до того, как сюда приехал?
- Я знал, что здесь есть горы. Мой друг из России рассказал о Кавказе. Сказал, что это отличное место для катания. Это все, что я знал о России.

Что ты знал о культуре, людях?
Ничего. Я знал своего друга. Этого достаточно.

А какое впечатление первое?
Аэропорт. Но я слишком быстро ушел оттуда. Потом был другой аэропорт в Сочи. У меня не было времени. Я помню только русский снег.

- А первое впечатление от Красной Поляны?
- Мне понравилось. Мне нравится олдскул. Мы много катались по лесу. Меня впечатлили люди. Они очень любят кататься. Я был удивлен. Мне это напомнило 60е-70е годы. Мне нравится кататься в обществе людей: семьи, старые, молодые, все!
А еще я встретил отца Марии Шараповой в Сочи на подъемнике.
Он сказал: «Ты Глен?»
« Да», - говорю.
Он спросил: «Ты знаешь что-нибудь о теннисе?».
«Немного». «Я отец Марии Шараповой».
Он любит кататься. Мы поговорили о лыжах.
В первый день Красная Поляна напомнила мне север Японии: деревья, тип рельефа, снег.
Еще удивила полиция на дороге каждые 2-3 км. На следующий день – каждые 10 метров. Водитель сказал: «Путин приезжает кататься». Три полицейские машины промчались. Мне все понравилось. К сожалению, я не общался много с людьми. Мне нравятся русские туристы, особенно девушки на каблуках всегда! даже в глубоком снегу. Они как Кимберли (смеется).
Еще мне понравился джем из фейхоа.

- А что ты знаешь об Эльбрусе?
- Об Эльбрусе не знаю ничего. Я только видел лыжников с Эльбруса в Красной Поляне. Они всегда говорили: «Я из России! Но я не отсюда!» Я их понимаю. Это как в Америке. Если ты с юга или с севера - это очень большая разница.

- Какая?
- Во всем. Стиль катания, рельеф. Насколько я знаю, на Эльбрусе совсем другие горы и другие условия катания, чем в Красной Поляне.
Я видел Сашу Байдаева на обложке журнала. Сразу видно, что этот человек с Эльбруса. Я это почувствовал (смеется)
А еще я видел классную фотографию в журнале – Чегет. Отличное место для могула! Я очень люблю могул.

Тут Глена кто-то отвлек. И в моем распоряжении оказалась Кимберли. Она-то мне и расскажет то, что Глен никогда не говорит о себе! Но сначала о женском.

Глен и Кимберли Plakes (Бэккантри/Фрирайд, саша байдаев, глен плейк, kimberly plake, glen plake)

- Скажи, как тебе удается быть такой женственной всегда?
Я всегда была женщиной, всегда пользовалась макияжем. Но мой отец не имел сыновей. И он растил меня как мальчика. Я каталась на мотоцикле, играла в футбол, бейсбол. Была таким сильным атлетичным мальчиком. Но всегда старалась быть женственной. И когда я оказалась в горах, я осталась такой же.

- Но это тяжело – все время отличаться от других?
- Да. Я сильно отличаюсь. Но я хочу так выглядеть. Это я. Это моя личность. Не каждая девушка к этому стремится. Некоторые девушки предпочитают не пользоваться макияжем. У них другой стиль. Это личные предпочтения. Индивидуальность.

- Мне очень нравится твоя индивидуальность!
- Это здорово, если я могу помочь кому-то. Может, девушка подумает: «О! следующий раз я тоже так хочу выглядеть!»

- Как ты стала кататься?
Я родилась в Houston Texas. В Техасе больше всего лыжников. Каждый катается. В колледже я была членом лыжного клуба. А Глена встретила на апрески-пати в Вермонте. И он забрал меня с востока на запад. Это было в 1989. Мы поженились в 1991 году.

- Каким был Глен, когда ты его встретила?
- Он и сейчас такой же, как раньше. Но тогда он был более опасен для общества (смеется)

- Какая у него доминирующая черта характера?
- Его сердце – огромное. Он не судит людей. Он очень открытый. Моя мама спросила меня, когда я встретила Глена: «Что в нем особенного?» У него уже тогда был его знаменитый «ирокез». А я была из очень консервативной семьи. Я показала маме фотографию, чтобы ее подготовить (смеется). И сказала: «Мама, у него доброе сердце». У него много любви в сердце. Некоторые люди очень закрытые. Глен открытый. У него добрая душа.
Мы всегда вместе. Мы всегда путешествуем. Вокруг нас всегда много людей. И иногда хочется побыть только вдвоем.
Глен любит или белый цвет, или черный. У него нет середины. У него есть только да или нет.
Глен и Кимберли Plakes (Бэккантри/Фрирайд, саша байдаев, глен плейк, kimberly plake, glen plake)


Тут вернулся Глен и продолжил:

«Я из лыжной семьи. Но семья стала кататься вместе со мной (смеется). Мой отец очень любит кататься. Он спортсмен. Футболист. Он хотел видеть меня спортивным. Я начал кататься в 2 года. И моему отцу стали нравится лыжи примерно в это же время. Моя сестра стала лыжницей.

Что тебе еще нравится в жизни, кроме лыж?
- Лыжи дали мне возможность путешествовать, видеть другие культуры, новых людей, новые места. Лыжи – это моя жизнь, как ты сказала. Мне нравится то, что я спортивен. Летом я катаюсь на водных лыжах. Большинство людей не знают, что я люблю машины. Мне нравится машины, техника, я могу отремонтировать любой механизм, даже холодильник. Это ответ на твой вопрос, что еще я люблю, кроме катания.

- Nissan сможешь отремонтировать?
- Nissan не ломается (смеется).
Мой дед – фермер. Он хорошо разбирался в технике. Может, я в деда пошел.

- Что ты любишь больше всего в людях?
- Возможно, то, что каждый - индивидуален. Не плохой, не хороший. Разный.
Еще я ценю людей, которые принимают решение, любят что-то, стремятся к чему-то. Они говорят: «я люблю это, я хочу это сделать, я верю, что это возможно, и делают».

- Когда ты приехал первый раз в Шамони?
- 1987г. Для съемок лыжного фильма. Фильм «The Blizzard of aahhhs!»
Шамони был мне домом. Я впитал здесь горную культуру. Здесь можно везде кататься. Я почувствовал, если я хочу получить больше возможностей, получить знания, мне нужно быть здесь. Я приехал на 6 недель и остался почти на 4 года. Я был с группой туристов. Они уехали. А я остался. Я сказал: «У меня нет планов. Я хочу остаться здесь».
Я катался. Я был настоящим лыжным бомжом. Это был настоящий «ski bum style». Но мне повезло. Я встретил французских друзей. Lionell Adam очень помог мне. Познакомил меня с местными людьми из Шамони. Я смог работать. Заработал денег. Потом лыжные фильмы стали популярными в США. У меня была хорошая соревновательная карьера в могуле. И я много снимался в фильмах. После этого я стал первым спонсируемым лыжником. Я получил контракт. У меня был первый спонсоркий контракт. Я заключил контракт с К2. Я увидел, что эта компания использовала мою фотографию и сказал: «Эй, давайте денег!» И парень из К2 сказал: «Хорошо».

- Что для тебя Шамони?
- У меня очень личные отношения с Шамони. Я был очень молод. Мне было, наверное, лет 20. Шамони меня поразил и поражает до сих пор. Каждый раз, когда я катаюсь по леднику, это так здорово! Человек кажется таким маленьким... Когда стоишь на леднике и смотришь, как красиво вокруг, это круто. А не только когда мчишься вниз.
Здесь так много достижений свершилось. Так много сделано. И все так близко.

- Расскажи, как ты стал спортсменом, спонсируемым компанией Nissan?
- Я стал Ниссан-спортсменом 1,5 года назад. Меня спросили, не будет ли мне интересно стать частью команды? Я был очень рад. Любая компания хочет иметь атлетов. Но гораздо легче спонсировать теннисистов, футболистов, гольф. А вот сделать что-то, действительно, интересное, спонсировать экстрим – это не так просто. Это отлично, что компания спонсирует Freeride World Tour, Nissan Outdoor Games

- У тебя есть мечта?
У меня их много на каждый день. Большая мечта? В данный момент – нет.

Кимберли: «Ты не хочешь в Перу в экспедицию? 30 дней ради одного спуска!
Глен: «Это daydream. Это маленькая мечта!»

Кимберли: «Спуск 50 градусов? Если ты упал – ты умер. Это не большая мечта?»
Глен: «Ха ха!»

Ким: «Я знаю твою большую мечту, мы говорили прошлой ночью».
Глен: «Mоя большая мечта – чтобы люди снова стали кататься коротким поворотами».

Расскажи о спуске с Пумори.
-Высота 6400. Мы съехали по Западной стене. Это был первый спуск на лыжах. За три до этого мы повернули в 400 метрах от вершины с Северной стены. Было много льда. Мы остановились. Отдохнули два дня. И пошли снова.
Крутизна 45 градусов. В некоторых местах – более 50. Но в основном – 50. Вертикальный мир писал об этой экспедиции.

- Ниссан тебя поддерживает в твоих экспедициях?
- Да, стикер. Ха ха ха. Может, билеты. У нас нет большой рекламы. Только маленькая камера. Мы едем за свой счет. Эта экспедиция для удовольствия, а не для работы. Я не хочу кататься только для работы.
Я пойду завтра кататься в паудере, чтобы сделать красивый постер. Но я не хочу пиара для экспедиции. Я не хочу, чтобы это давило на меня.

- Как ты выбираешь вершины для своих экспедиций?
Когда мы выбираем гору, нас интересуют 2 момента:
- Высота. Мне не нужна самая большая гора в мире, но это должна быть высокая гора;
- крутизна не больше 60, невозможно ехать круче.
Когда ты смотришь на гору – она должна быть красивая. Некоторым нужная крутая гора. Некоторым самая высокая. Нам нужна гора, с которой никто не катался. Но если высокая гора и крутая – это то, что нужно.

179


Комментарии:
3
Простите, не могу фотографии запостить. Этот кошмарный индийский интернет... У меня их много, красивых... Постараюсь найти нормальную связь и украсить пост красивыми фото.

6
Глен Плейк - вездеход!
Кимберли - красавица!

Классное интервью о спортивной паре.
Спасибо!

4
Очень стильная женщина! Достойна подражания!

2
Приятное фото!
Гран-Капуцин, Монблан де Такюль и красивая женщина на снегу ))) И не боится же обгореть...
Ваше фото, Вероника?
Спраздником Св.Валентина Вас, кстати!!!
Ждем нормального интернета и еще красивых фото.

0
Нет. Фото прислала Кимберли. А мы с ней и с Гленом в прошлом году съехали с вершины Bec des Rosses, на которой проходят старты Verbier Extreme.

Фотографии не грузятся. Но при первой же возможности постараюсь выложить. Привет из Индии. У нас тут "снежный рай" превратился в "снежный колапс". Сугробы в человеческий рост... Электричества уже нет...

1
Держитесь там...

0
Уже все хорошо. Завтра идем кататься. Немного фотографий добавила. Но много все равно не грузятся...

0
Глен: «Mоя большая мечта – чтобы люди снова стали кататься коротким поворотами».
...моя тоже...;)

0
Только короткими и катаюсь - больше фана :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru