Новости с Памира. Завтра выход на кольцо.

Пишет Leb, 15.02.2011 14:43

Новости с Памира. Завтра выход на кольцо. (Альпинизм, зимний памир, музкол, маи, лыжный туризм)


Сегодня 15.02.2011 в 14.20 принял звонок от группы Романенкова.

Больной поправился. Я сказал, что сокрытие фамилии привело к тому, что волновались все. Но даже и сейчас фамилию приболевшего ребята не сообщили. Лечение продолжалось 3 дня. Такое вот отставание от графика.

Сегодня группа встала лагерем в устье Сауксая. Организовали заброску. Завтра выходят вверх по долине Сауксая "на кольцо".

Оттепель закончилась. Температура ночью до -30 град. А днем на солнышке воздух прогревается до -15 или -5 в зависимости от времени дня и экспозиции места.

Теперь о порядке информирования. Не каждый звонок я буду отражать отдельным сообщением, а только самые важные. Остальную информацию я буду добавлять в комментариях к последнему на текущий момент сообщению. См., например, комментарии к первому посту Сергея. См. также "Историю сообщений" справа под заголовком раскрытой новости.

129


Комментарии:
4
Спасибо! Конечно заинтересованным читателям Риска очень интересно следить за ходом экспедиции.
Удачи ребятам !!!

1
Сегодня 18.02 примерно в 16.30 звонили ребята. Все здоровы. Только что прошли первый серьезный перевал - Советских Офицеров Центральный (5466, 2А).

Стоят солнечные дни. Ночью мороз от -30 до -35. Днем на солнышке от -5 до -10.

0
Спасибо!Очень просим размещать все сообщения от группы.Ждем их каждый день.

0
Я размещаю все сообщения. Как видно по датам на карте, они звонят раз в три дня: 09, 12, 15, 18 февраля.

0
Огромное спасибо за размещение!
Ребята молодцы!
Там представитель нашего ТК тоже участвует))

1
Сегодня, 20.02.2011, в 10.05 позвонил Сергей Романенков. Группа стоит лагерем и пережидает непогоду в кармане морены ледника Северный. Сегодня метет, низкая облачность... Если после полудня распогодится, то группа еще продвинется в сторону перевала Сауксай Восточный.

Связь прервалась, поэтому подробнее расспросить не удалось, но я так понял, что группа еще не снимала лагерь после ночевки.

0
С интересом слежу за экспедицией. Знаю эти места по службе на границе. В Мургабе был учебный центр 1987 год. Также ходили и по окрестным горам. Весной там особенно красиво.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru