Фрирайд-Тур переехал за Атлантический Океан

Пишет Veronika, 15.02.2011 20:44

Фрирайд-Тур переехал за Атлантический Океан (Бэккантри/Фрирайд, fwt, freeride, фло орли, xavier de la rue, flo orley)

перевод пресс-релиза с сайта www.freerideworldtour.com:

Сложные снежные условия – это вызов для райдеров, приехавших на соревнования The North Face Masters of Crystal Mountain by Swatch and Primaloft, USAСоревнования – только среди сноубордистов.

Победитель – Тим Карлсон (Tim Carlson), USA




Соревнования прошли 10 февраля 2011 года. Молодой сноубордист из США Тим Карлсон, несмотря на очень сложные снежные условия и сильную конкуренцию со стороны райдеров FWT и лучших американских сноубордистов, принес домой победу, проехав лучшую линию на Кристальной горе. Результат дня оказался довольно интересным: американские райдеры в чрезвычайно сложных снежных условиях оказались сильнее лучших райдеров FWT .

Трижды Чемпион Мира Ксавье де Ля Рю (Франция)
Фрирайд-Тур переехал за Атлантический Океан (Бэккантри/Фрирайд, fwt, freeride, фло орли, xavier de la rue, flo orley)

оказался на 6м месте в результате падения в самом конце проезда. «Снежные условия были самыми сложными из всех, которые я когда-либо видел на соревнованиях. Представьте себе – неделю дождя, а потом 20 см паудера, а между днем просмотра трассы и днем соревнований дул сильный ветер. Сегодня был лед наверху и немного снега внизу. У меня был неплохой проезд, но внизу я кувыркнулся и упал».

Тим Карлсон, впервые соревновавшийся на Кристальной горе, занял 1 место, исполнив самый оригинальный проезд, в хорошем стиле, очень технично, причем, сложные скальную часть внизу проехал абсолютно прямо. Канадец Джонатан Пенфилд стал вторым. А 3 место занял прошлогодний победитель этих соревнований Форрест Берки (США), которому понадобилось всего 19 секунд, чтобы проехать самую прямую линию в этот день.

Соревнования The North Face Masters at Crystal Mountain 2011 – это первый опыт сотрудничества с Мировым Фрирайд-Туром, который организаторы соревнований хотели бы продолжить в следующем году.

FWT-рейтинг:
Результаты этих соревнований сильно изменят общий рейтинг Мирового Фрирайд-Тура.

Фло Орли (AUT), финишировавший пятым, занял самое высокое место среди райдеров FWT.
Фрирайд-Тур переехал за Атлантический Океан (Бэккантри/Фрирайд, fwt, freeride, фло орли, xavier de la rue, flo orley)


Занимавший до сегодняшнего дня 2ю позицию в общем рейтинге FWT Ксавье де Ла Рю, финишировал 6м в США. И лидер FWT- рейтинга Мэт Аннетс (США),
Фрирайд-Тур переехал за Атлантический Океан (Бэккантри/Фрирайд, fwt, freeride, фло орли, xavier de la rue, flo orley)

оказавшись сегодня на 14 месте, пропустил на вершину Общего рейтинга FWT Ксавье де Ла Рю.

Следующий этап FWT состоится 25 февраля в Кирквуде (США). Соревнуются только лыжники. Мужчины и женщины.

Напоминаем:
Международный Фрирайд-Тур впервые стартовал в 2008 году и в последующие 3 зимних сезона стал очень популярным среди райдеров, производителей в сфере лыжной и индустрии и СМИ, как наиболее яркое и престижное мероприятие в этом виде спорта. В 2011 году лучшие фрирайдеры – мужчины и женщины, сноубордисты и лыжники – посетят самые известные лыжные курорты мира, чтобы завоевать титул чемпиона мира.
В 2011 году мужские соревнования Фрирайд-тура увеличились в количестве с 4 до 6 этапов и будут проводиться в Шамони (Франция), Санкт-Морице (Швейцария), Кирквуде (США), Сочи (Россия), Фибербрунне (Австрия) и Вербье (Швейцария).
Основные соревнования у женщин пройдут по другому графику и включают в себя 6 главных этапов: Ля Клюза (Франция), Шамони (Франция), Хохфьюген (Австрия), Кирквуд (США), Таос (США), Ненда (Швейцария) и Вербье (Швейцария).

В финале, который пройдет в Вербье (Verbier Extreme), будут участвовать лучшие райдеры, чей рейтинг будет определяться исходя из 3 лучших результатов сезона. Титул Чемпиона Мира будет определяться исходя из 4 лучших результатов сезона, включая результат на финальных соревнованиях Verbier Extreme.

С Мировым Фрирайд-Туром тесно связаны соревнования Квалификационной серии FWT, которые проходят по всему миру и проводятся по единым критериям безопасности, формата соревнований и системы судейства. Главная цель Квалификационной серии FWT – искать новые таланты по всему миру и дать им возможность влиться в элитный Мировой Фрирайд-Тур.

23


Комментарии:
1
Интересная подборка.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru