Термосы для пищи. "Полевые исследования".

Пишет nomade, 17.02.2011 18:28

Термосы для пищи. "Полевые исследования". (температура, тепло, primus, tramp, thermos, laken, тест, обзор, aladdin, stanley)

ЭЦ Вертикаль продолжает тестирование имеющейся в наличии продукции. На данный момент вопрос сохранения тепла по-прежнему остро актуален. Может, зима скоро и закончится, но пока это ее не очень волнует, похоже. Поэтому мы продолжили тестировать предметы, позволяющие пережить непогоду без жертв и разрушений.

Термосы для жидкости мы уже тестировали. В этот раз было решено исследовать свойства термосов для еды. Также вдогонку прошлому исследованию мы включили в эксперимент три новых термоса для жидкости. В конкурсе они не участвуют, но их результаты вы можете увидеть и сопоставить с данными прошлого тестирования.

В 5 контейнеров для еды (и 3 для питья) мы налили кипяток t 95°C. Замер производился ГОСТированным термометром. Через 22 часа мы измерили температуры в термосах. В промежутке термосы не открывались.

Для тех, кто посчитает своим гражданским долгом сообщить нам, что, во-первых, для пущей точности нужно было сварить кашу, так как это термосы для пищи; во-вторых, взять термосы с абсолютно одинаковым объемом и цветом; а в-третьих, лично он это все сделал бы не в пример лучше — спасибо, мы вам очень-очень благодарны!

Однако еще раз заметим, что целью нашего тестирования является не участие в конгрессе любителей точных величин, а ответ на житейский интерес среднестатистического человека, желающего узнать, какой термос лучше держит тепло.

Засим предъявляем вам результаты наших исследований. Начальная температура во всех случаях 95 градусов по Цельсию. Напротив названия — температуры воды в термосе спустя 22 часа.

Слева направо:

Термос Thermo, 1.0 Ltr. Laken - 59°C
Термос Stays Hot Won't Leak, 0.71 Ltr Stanley - 61°C
Термос Thermoflask, 0.5 Ltr. Laken - 44°C
Термос для пищи Classic 0.5L Stanley - 41°C
Термос для пищи Outdoor 0.59L Stanley - 39°C
Термос для пищи Hot Food Until Lunch, 0.54 Ltr Stanley - 39°C
Термос для пищи Lunch Jug 0,35 л Primus - 26°C
Термос для пищи Bolt 0.59L Stanley - 49°C - победитель!

Напоминаем, что и среди термосов для жидкости Stanley "The Bolt" тоже занял первое место, что подтверждает высокое качество данной продукции.

К сожалению, в очередной раз не порадовали лидеры outdoor-рынка Primus, оказавшись на последнем месте.

Пресс-служба ЭЦ Вертикаль, 17.02.2011
Копирование изображений, статьи целиком или ее части другими ресурсами разрешено только с указанием прямой активной ссылки на саму статью http://vertikal.biz/review_article/view/841.html

54


Комментарии:
0
По моему не корректно сравнивать термосы разного объема. Ванна с горячей водой остывает медленнее чашки кофе....

6
конечно не корректно, но это лучше чем не сравнивать вовсе. объём же, тоже указывается, и голова есть у каждого. Делайте свои выводы.

2
А если, как вариант, налить во все термосы объем наименьшего термоса, т.е. 0,35

17
А если еще учесть движение молекул в непосредственной близости каждого термоса, посчитать количество их столкновений в единицу времени и передачу энергии, учесть космическое излучение и влияние магнитного поля земли, обязательно не забыть про дополнительное внешнее тепло от стоящего сбоку консультанта в момент замера температуры, разное время "несения" термометра до каждого термоса (а значит неодинаковую его собственную температуру на каждом термосе!), ну и, конечно, площадь поверхности ладоней двух разных консультантов, которые переносили или передвигали эти самые термосы и, следовательно, передали им разное количество тепла... то получается, что тест ВООБЩЕ НЕАДЕКВАТЕН!!!

Жаль... а так все хорошо начиналось...

7
Еще забыли учесть релятивистские эффекты, силу кориолиса и солнечную активность (а она в последнюю неделю очень повышена, точно знаю). /me plakal

3
внося в систему какое-либо внешнее возмущение (например измерительный прибор) она переходит уже в другое состояние, так что померить ничего не получится никак :)

2
горе от ума или весь мир против тебя, включи мудрость

1
Упс... не вчитывался в текст...

2
Или совсем не читал, что вернее...

0
Термос Thermo, 1.0 Ltr. Laken - 59°C
Термос Stays Hot Won't Leak, 0.71 Ltr Stanley - 61°C
Термос Thermoflask, 0.5 Ltr. Laken - 44°C
Термос для пищи Classic 0.5L Stanley - 41°C
Термос для пищи Outdoor 0.59L Stanley - 39°C
Термос для пищи Hot Food Until Lunch, 0.54 Ltr Stanley - 39°C
Термос для пищи Lunch Jug 0,35 л Primus - 26°C
Термос для пищи Bolt 0.59L Stanley - 49°C - победитель!

судя по тесту лучший Термос Stays Hot Won't Leak, 0.71 Ltr Stanley - 61°C и Термос Thermo, 1.0 Ltr. Laken - 59°C но никак не термос для пищи Bolt 0.59L Stanley - 49°C - названный победитель!

7
Мы их не сравниваем...)))
Мы тестируем каждый термос на предмет удержания температуры...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну упал под стол.....))))))))))

-2
Реклама термосов Stanley?

4
Как ни странно, да ) они сами себя рекламируют своими свойствами

-5
Тест невалиден, как не крути.

То есть наиболее вероятная версия событий:

Есть некая мелкофирмочка "диагональ", продукцией своей зарекомендовавшая себя далеко не с лучшей стороны. (Гри-гри, кстати, ксерить еще не научились?)
Кушать фирмочке хочеца. А тут как раз аналогичная, только китайская фирма "Сталько" решила свои клоны фирменных термосов порекламировать. Вот и встретились два одиночества.


0
В таблице: "Термос для пищи Bolt 0.59L Stanley - 49°C - победитель!"
Это опечатка?

5
полагаю, что первые три результата это термоса питьевые, а среди термосов для еды Bolt 0.59L Stanley показал лучший результат.

4
Все правильно, так и есть.

3
все здорово! но еще бы вес термосов

-7
Показать комментарий

6
помоему никто не претендует на суперпупер тест, ребята сразу пишут условия при которых проходили испытания. И эта инфа она на самом деле важна! гораздо приятнее на горе пить горячий чаёк, чем еле теплый. Так что ребята молодцы, что хоть такой тест но не поленились сделать! Вы говорите, что данный тест банален... проведите свой, не банальный :) я думаю люди вам только спасибо скажут.

4
О, Боже! Дай мне силы!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2
Номад, мне любопытно, в каком соотношении продаются термосы для еды и питья? Я не видел людей, пользующихся термосами для еды.

2
Примерно на 10 термосов для жидкости продается 1 термос для еды.
Я спрашивал о цели покупки примерно у трех человек которые покупали термосы для еды.
В трех случаях это тормозки с собой туда где нет возможности подогреть и приготовить.

4
Нужно разъяснить значение слова "тормозок".А то ведь не все с Донбасса.;-)
Мы широкогорлый "для еды" применяем летом для мороженого на выезд.:-)

3
Супер!
Можно это использовать в продажах!!!
"тормозок" - (прост) (устар) (сурж) легкий перекусон взятый из дома...)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru