Посоветуйте район для похода на школьные весенние каникулы (18.03-27.03)

Пишет Zharov, 20.02.2011 23:34

Прошу совета. Давно вожу подростков в походы на весенние и осенние каникулы то в Крым, то в Краснодарский край. Но что-то захотелось новых мест.

В связи с этим не может ли кто поделиться своими идеями по поводу куда можно безопасно сводить ребят (13-18 лет)? Уровень подготовки хороший. Интересно услышать район. Если есть возможность, укажите и возможный маршрут. Имейте ввиду, что группа из Москвы.

35


Комментарии:
1
Можно в Карпаты ;) - но это может вполне получиться лыжный поход - там еще зима полным ходом в это время ;).

1
А вообще, Андрюшка, ты бы ограничения описал, что ли. Денежные, например. Можно ведь и в Турцию ребят повести. В тот-же Аладаглар.

2
Богдан прав про денежные ограничения. Потому что самыми интересными и адекватными по погоде районами на март и ноябрь являются Гималаи и Восточный Тибет.

Если есть деньги, то готов быстренько разработать маршрут и помочь в воспитании молодого поколения в полевых условиях. :)

2
Андрей, вот совсем недавной мы раздумывали на такую же тему ) К чему бы это?
Насчет осенних - мы пару раз были в адыгее. Прошлой осенью были на горе Индюк, позапрошлой - в районе Бештау.

А вот с весенними каникулами сложнее. Во во всех этих местах, в марте еще лежит снег. (Хотя, я могу ошибаться).

А ограничения простые. Дорога не должна занимать больше 1,5 суток, каникулы-то короткие.

Чтобы в марте не было снега, думаю район надо искать рядом с морем, а это - крым, краснодарский край, ну и дагестан с чечней. Есть ли что-то интересное в прикаспийской части Казахстана и Калмыкии? Наверное нет.

Вобщем мы пришли к выводу, что кроме карснодарского края и крыма ничего не остается.
Получается, что если хотеть чего-то особенного весной, то надо идти в лыжный поход.

А ты куда собираешься на каникулах? Мы вот в краснодарский край, г. Папай, Новосадовый и т.п.

1
Богдан и Андрей, спасибо за советы. Андрей - твое предложение - вообще мечта!!)) Но Турция, Гималаи, Тибет - отпадают)) Так как бюджет на одного участника максимум 15000 р. Хотя очень заманчиво) Надо подумать на будущее)) Но ведь и 10 дней - тоже маловато (кроме Турции)...даже более весомое ограничение чем деньги. К тому же в Турции, наверное, в горах в это время снега тоже хватает.
В зимние походы пока не хочется.

Tsvetik Да, получается что либо Крым, либо Краснодарский край. Но в Крыму мы по весне уже даже 2 к.с. наматывали. Каждую осень там в степенных и 1 к.с.. Почти везде был. Скучно стало. Краснодарский край иногда бывает очень противный, когда по три дня 0, +5 и снежок с грязью)) Но видимо других вариантов и нет...
Видимо тоже (если соберусь) будет Краснодарский край. Куда именно еще не принял решение.

0
15000 руб. на Турцию может хватить. И там реально можно составить адекватную для марта программу в горах + путешественническо-познавательную программу на подъездах-отъездах.

0
Вообще интересная идея. А разве в Турции сейчас хорошая политическая обстановка?

1
Революция в Турции начаться не может. Там и так демократия, причем очень продвинутая. Народ интересуется политикой, любит выборы. Видел, как по городу ездят машины с молодежью и в громкоговоритель призывают голосовать за того или иного кандидата. На столбах агитационные плакаты, старики в деревнях читают газеты. Короче, вполне развитое гражданское общество.

Турция - это как раз пример, мечта для революционеров в Тунисе, Египте, Ливии и др. "воспламенившихся" стран.

На востоке Турции периодически проходят волнения курдов, но это не влияет на западную половину страны.

Чтобы реально обсуждать эту идею, надо посмотреть цены на авиабилеты. Сейчас чартер в Анталию не летает. Но возможно чартер летает в Стамбул. Еще надо посмотреть регулярные рейсы авиакомпании "Турецкие авиалинии". Боюсь, что на Аэрофлоте цены будут высокие.

Прилет в Анталию предпочтительнее, там ближе горы у теплого моря. В Стамбул, как правило, дешевле.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru