На кой фиг российские военнослужащие смогут проходить горную подготовку в Швейцарии?

Пишет Chuh, 21.02.2011 16:53

На кой фиг российские военнослужащие смогут проходить горную подготовку в Швейцарии? (Альпинизм, распил денег, армия, швейцария)


Как сообщает нам сайт ФАР:

Российские военнослужащие смогут проходить горную подготовку в Швейцарии, сообщило информагентство РИА Новости. Соответствующий договор, утверждает оно, стороны намерены подписать в ближайшее время. По сообщению агентства, кабинет министров России уже одобрил представленный Минобороны проект соглашения о сотрудничестве в сфере военной подготовки со Швейцарией.

Проектом соглашения, размещенного в базе правительственных актов, предусмотрено, что стороны могут направлять своих военнослужащих и гражданский персонал на обучение, стажировку или практику в военные учебные заведения, находящиеся в ведении министерств обороны РФ и Швейцарии. Кроме того, предусмотрены «совместные тренировки и учения в целях получения практических знаний и навыков», а также «горная и горноспасательная подготовка», «проведение консультаций, конференций, семинаров и симпозиумов в целях обмена опытом», в том числе в области военной медицины и военной истории. Кроме того, согласно документу, гражданский персонал будет участвовать в конференциях и совместных культурных мероприятиях.

Когда читаешь такие сообщения, на ум невольно приходят мысли об Александре Васильевиче Суворове, который заложил в швейцарцах добрую память о русских чудо-богатырях и их поразительную готовность вместе с потомками тех легендарных воинов по-настоящему осваивать военное дело, что в Альпах, что, не исключено, на Кавказе. Где горы – тоже не слабые.


Только не понятно зачем все это. У нас в стране полно гор. У нас в стране еще хватает инструкторов и военных специалистов. В конце концов, когда у Швейцарцев была последняя война в горах?

Такое ощущение, что наши вояки тоже решили переждать пока все успокоется и в этом сезоне на Кавказ не ехать:(

64


Комментарии:
7
так ето... горный военный туризм...
опять же гражданский персонал будет участвовать в конференциях и совместных культурных мероприятиях. :)

0
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1780
а у них есть, чему поучиться.

0
Там сервис лучше.

-1
Стыд и позор.

2
стороны могут направлять своих военнослужащих и гражданский персонал на обучение, стажировку или практику в военные учебные заведения, находящиеся в ведении министерств обороны РФ и Швейцарии.

ага, а швейцарские - на Кавказе :)

0
Точно, для повышения их боеготовности... А то не все же бегать по территории ВЧ, пусть увидят реального врага...

-1
Это типа швейцарцы на сафари а россияне на сыры в шоколаде?:)

8
я считаю что наша "Элита" (толстозадые генералы) хотят съездить в швейцарию за счёт моих денег (добросовестного налогоплательщика). рядового солдата из "Агаповки" никто туда не пустит. Ездили бы себе тихонько, чтоб никто не знал. Раздражают электорат. Будет им ещё "Киргизия".

2
В Швейцарии как-то побезопаснее будет )

1
Идиётизм и по сути распил средств!

4
Всё просто:
кое-кто просто будет проходить срочную военную службу в Швейцарии.
Счас модно детей учить за границей, модно будет и служить:
Родители пока только прислуживают, а дети совсем служить будут.

0
Ага,и оружие швейцарцы держат дома. Потому как если тревога он из дому сразу в полной экипировке заявляется на сборный пункт.

1
Был у нас еще во времена совка ГУЦ (горный учебный центр) в Кировакане. С полным набором снаряжения,местами для тренировок и полигоном. Даже на Арагац ходили на единичку и значки Альнинист СССР давали. Меня судьба туда дважды забрасывала. Один был недостаток. Баня была в Кировакане:) Садишся на Урал,едеш в баню,потом на машине обратно.Вобщем приезжали такие же запыленные как и до помытия. Но походу никто не жаловался потому как там можно было пивка попить. Наверное там от центра ничего уже не осталось. Но ведь были же базы и есть наверняка по России еще такие. Я думаю что за деньги которые предназначаются для оплаты в Швейарии можно было поднять любой центр. Другое дело выгодно это тем кто это задумал или нет.

1
Я был в этом ГУЦе в 1988 году)))
Про баню - всё правда. Только ещё надо было по хребтику спуститься, к месту подхода машин.
С Праздником!

6
Вот на Монтерозе построили новую хижину...
"На кой фиг" нам ездить и смотреть. У нас что, нет гвоздей и молотков, мы сами себе построить можем...

Учиться, учиться и еще раз... Даже одно посещение воинской части в Швейцарии может полностью поменять всё представление о жизни для молодого российского курсанта.
А Швейцария не воевала по многим причинам. Не самая последняя из них - идеальная боеготовность армии.

0
Достаточно поехать двум спецам и посмотреть. Но поедут-то не специалисты.

-1
И сериалам не виден предел.....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru