Kvinnovasjon - Женские Инновации

Пишет Irina Morozova, 22.02.2011 11:07

Женские Инновации, по-норвежски Kvinnovasjon. Kvinne - это женщина, ну а innovasjon – это инновации. Проект национальный и проводится с 2006 года почти во всех губерниях страны. Цель проекта – увеличить процент женщин в управлении компаниями до 40% к 2013 году. На данный момент женщин в управлении 33%.

18 февраля на очередной встрече Kvinnovasjon был представлен российско-норвежский outdoor-проект, связанный с организаций различных спортивных мероприятий, в частности скалолазных и ледолазных фестивалей, а так же международных мероприятий с целью обмена опытом между российскими и скандинавскими спортсменами.
Kvinnovasjon - Женские Инновации (Альпинизм, норвегия, redfox norge)




Во время подготовки и проведения Lofoten Women-2010 в Норвегии нам помогал RedFox Norge – норвежский дистрибьютор РедФокса.
Он же был партнером в мультигонке Red Fox Adventure Race 2008 (Осло, Согнсванн 18 октября 2008) и в велопробеге Red Fox Bicycling Tour 2010 (Осло-Ставангер, 22 мая – 6 июня, 2010).

Поучаствовав в этих мероприятиях, Елена Хенриксен из RedFox Norge решила воспользоваться возможностью норвежских женщин, которым государство помогает развивать свои собственные проекты и идеи. И представила на специальном государственном проекте Kvinnovasjon (Женские Инновации) презентацию своего российско-норвежского outdoor-проекта, связанного с организаций различных спортивных мероприятий, в частности скалолазных и ледолазных фестивалей, а так же международных мероприятий с целью обмена опытом между российскими и скандинавскими спортсменами.

Помимо организации этих мероприятий, ее проект так же включает оказание различной поддержки, в том числе визовой, помощи с поиском оптимального жилья, консультаций для любых групп, альпсборов, клубов, которые захотят поехать в Норвегию поледолазить, поскалолазить, или совершить вело или турпоходы. Возможности Норвегии для этого безграничны. Куча вариантов для первопроходов и прочих удовлетворений спортивных амбиций.
Отличный сервис, включающий в себя, как дорогие отели, так и бюджетные хостели и хижины и различные кемпинги. Бесплатная спасательная служба, которая спасает бесплатно не только норвежцев, но и всех остальных.

Так что в свете последних событий на Кавказе это может стать очень актуальным.

18 февраля состоялась очередная встреча проекта Kvinnovasjon, на которой Елена Хенриксен представила свою идею. Она рассказала о прошедших в Норвегии Lofoten Women, Red Fox Adventure Race, и Red Fox Bicycling Tour, а также о российских фестивалях и о проекте Стальной Ангел, вставив в презентацию фотографию приза. Приз произвел фурор среди женщин. Им очень понравилось сочетание образа ангела с образом стали.

Kvinnovasjon - Женские Инновации (Альпинизм, норвегия, redfox norge)



Я попросила Лену рассказать немного поподробнее об этом норвежском проекте Женских инноваций.


Проект называется Женские Инновации, по-норвежски Kvinnovasjon. Kvinne - это женщина, ну а innovasjon – это инновации. Проект национальный и проводится с 2006 года почти во всех губерниях страны. Цель проекта – увеличить процент женщин в управлении компаниями до 40% к 2013 году. На данный момент женщин в управлении 33%.

Вообще в Норвегии уже давно идет активная политика равноправия мужчин и женщин во всех областях и государство активно поддерживает эту тенденцию: политически и финансово.

В нашей губернии Трумс, проект имеет название DIT Kvinnovasjon. DIT – это акроним организации Инкубатор Трумс. Инкубатор помогает людям открывать компании. Помогает обучением, консультациями и финансами.

В этом году в проект попали 19 женщин, которые представляют 15 идей. Некоторые уже имеют бизнес и хотят его развить, но большинство пока на стадии идеи. В ходе проекта женщин будут обучать премудростям открытия бизнеса в Норвегии. У каждой идеи будет свой наставник, опытный бизнесмен, который будет индивидуально работать с идеей в течение года. По результатам работы некоторые идеи представят к госфинансированию.

Вот и я оказалась в числе этих женщин со своим проектом по туризму.

Я готовилась дома к презентации и обдумывала как буду вас представлять на нашей встрече. И я поняла, что вы у меня неразрывно связаны с образом приза Стальной Ангел. Я просто не могла не вставить его фото в презентацию. Он олицетворяет для меня женщин в целом. Он дает мне силу и поддержку в минуты сомнения. Я себе говорю мысленно: "Да, я слабая и боязливая женщина, но воля у меня стальная и я могу покорить любую вершину, если решусь." Вот так....


И краткий перевод презентации проекта представленного на DIT Kvinnovasjon. Мы очень надеемся, что он будет представлен в Норвегии к госфинансированию.


Проект Туризм


Как родилась идея?

- Работа в компании RedFox Norge, которая импортирует спортивную одежду и снаряжение из России
- Наработка контактов в спортивной отрасли как в Норвегии, так и в России
- Организация различных проектов в сфере туризма, три из которых были спортивными мероприятиями

Red Fox Adventure Race 2008

Осло, Согнсванн 18 октября 2008

Мультиспортивное соревнование в течение одного дня
• ориентирование
• Веревочные соревнования, скалолазание
• Байдарки, треккинг

49 команд, 98 участников


Lofoten Women 2010

Лофотены (Svinøya ) Лаванген и Саланген (Fjellkysten )
15-28 февраля, 2010

Фестиваль ледолазания

14 человек из России, Норвегии и Швеции с нашей стороны


Red Fox Bicycling Tour 2010

Осло-Ставангер, 22 мая – 6 июня, 2010

800 км на велосипеде через 22 города
Около 90 км в день
5 русских спортсменов


Идея

• Быть связующим звеном между Россией и Норвегией
• Работа с малыми и средними предприятиями в сфере туризма в губернии Трумс
• Организация и проведение различных мероприятий/проектов совместно с клиентами (туркомпаниями в Норвегии)

63


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru