"Спелеодвоеборье 2011" состоялось!

Пишет cavexclub, 22.02.2011 12:34

Серьёзные морозы не сломили спортивный дух и соревновательный азарт спелеологов, альпинистов, туристов, скалолазов, мультигонщиков, лыжников - всех тех, кто вышел на старт «Спелеодвоеборья 2011».
"Спелеодвоеборье 2011" состоялось! (Спелеология, cavex)


В прошедшую субботу, 19 февраля, в солнечное морозное утро на лыжной трассе спортклуба «Ромашково» собралось более 70-ти спортсменов из Москвы, Питера, Челябинска, Уфы, Рязани и Самары.
Спелеодвоеборье - это «Лыжная гонка» и «Веревочный рогейн». Сильнейшим в абсолютном зачете, должен оказаться спортсмен наиболее подготовленный в этих совершенно разных дисциплинах. Поэтому организаторов соревнований несказанно обрадовало участие известных элитных лыжных гонщиков и сильнейших Российских спортсменов спелеологов.
Итак, лыжная гонка.
"Спелеодвоеборье 2011" состоялось! (Спелеология, cavex)

На 10 километровом кругу среди женщин уверенную победу одержала Ксения Мосина (АК МГУ), а среди мужчин на дистанции 15км быстрее всех был Алексей Барышников (Троицк-Марафон). Среди юниоров на пятёрке победил Конторщиков Сергей (Неоткрытые острова).
"Спелеодвоеборье 2011" состоялось! (Спелеология, cavex)


Фотографии лыжной гонки скоро будут опубликованы на сайте cavexclub.ru.

Второй этап соревнований - «Верёвочный рогейн».
По многочисленным просьбам спортсменов не спелеологов, проводить веревочные этапы по упрощенным правилам и с более щадящими заданиями, организаторы предложили участникам два класса соревнований «Мульти» и «Спелео».
В прохладном помещении компании «Эксклюзивные технологии», предоставленным для проведения верёвочного рогейна, было организованно десять независимых трасс. Спелеологи должны были пролезть все десять, а спортсмены, заявившиеся в классе «Мульти», четыре трассы. На прохождение этих трасс отводилось три часа.
"Спелеодвоеборье 2011" состоялось! (Спелеология, cavex)
Не удивительно, что сильнейшими на веревках среди спелеологов оказались представители Питера(Дзержинец), Анастасия Венская и Даниил Череднеченко.
В классе «Мульти» победили Ольга Куликова (МГУ) и Алексей Лукин(Cavex).
Первыми в общем зачёте, по наименьшей сумме мест двух этапов «Лыжная гонка» и «Верёвочный рогейн» в классе «Мульти» стали - Ксения Мосина и Алексей Лукин.
Теперь самое главное.
Победителями в абсолютном зачёте среди спелеологов второй год подряд становятся Лиана Сиразова (НоМос) и Василий Хохрин (Самара).
"Спелеодвоеборье 2011" состоялось! (Спелеология, cavex)
На сегодняшний день эти два спортсмена демонстрируют прекрасную функциональную и техническую форму, стабильно и уверенно выступив, как в лыжной гонке, так и на верёвочных этапах. И уже традиционно Андрей Шувалов, занимает вторую строчку в сводном протоколе. Тоже можно сказать и о победителях первого «Спелеодвоеборья 2009». Евгения Гришина и Антон Суарес опять на призовых местах и в этом году.
Уточненные протоколы по всем этапам «Спелеодвоеборья 2011» можно посмотреть здесь: www.cavexclub.ru

41


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru