Здоровье Залии Рахметовой. Новости от Салавата

Пишет Елена Дмитренко, 22.02.2011 14:09

Я была в отъезде, а пресс-служба ФСР сама не опубликовала на Риске это сообщение. Кто-то, возможно, этот текст уже читал. Но мне кажется, опубликовать его здесь и сейчас будет правильно....

Залия недавно отметила свой 6-й день рождения. Салават немного рассказал о том, как она себя чувствует, и что изменилось за последнее время.

Сейчас всё у Залии нормально. Живём обычно - ходим, гуляем, даже катаемся на горке. Естественно, я за ней хожу по пятам. Правда, сейчас уже спокойнее, не слежу за каждым шагом. Сейчас в плане координации стало гораздо лучше. И движется нормально и танцует. В психологическом плане всё нормально – родители страдают больше чем она. От протеза она старается отвертеться. Ей с ним не очень удобно. Он немного громоздкий, блокирует локтевой сустав. Когда играет – может его полчаса поносить, потом втихаря снимает и откладывает в сторонку. Играть ей не комфортно. Если куда-то выезжать – где-то ходить, то вроде нормально. А дома отказывается от него. Врачи говорят, что одевать всё равно надо, хотя бы на полчаса – час в день. Что бы, не было искривления позвоночника. Она использует левую руку - держит игрушки прижимая их к туловищу. Из-за этого заметно, что левое плёчо немного повыше. В ближайшее время собирались заказывать протез, который как чулок одевается на предплечье, и не ограничивает подвижность локтевого сустава. Локоть будет свободный – тогда может быть она будет себя чувствовать естественнее.


Так всё нормально, восстанавливаемся потихонечку. Даже последние две недели мы опять ходим в садик, в ту же группу в которую она ходила. Дети реагируют на неё нормально, не шарахаются от неё, она с ними играет на равных. Плюс, прямо в садике есть тренер ведущий секцию карате, на которую она ходит два раза в неделю. Занятия для детей - скорее гимнастика, ОФП, немного удары отрабатывают, но спаррингов нет. Вот это единственное, что ей и не нравится. Почему, спрашивает, не дерёмся? Отвечаю, что тебе ещё рано драться – надо голову беречь. Может быть она ещё дисциплиной не довольна, что в секции, что в садике. Привыкла – что хочешь то и делаешь, куда хочешь туда идёшь, где хочешь там играешь. Кушать не кушает – привыкла выбирать – это буду – это не буду. А в садике всё по расписанию.

Правда, она там не полный день. Утром мы её кормим – привыкла кушать дома. Приводим к 9-ти, после завтрака. Там к ней приходит заниматься логопед. Плюс играет с ребятами, плюс карате, плюс раз ходили в бассейн. Воду любит. В бассейн ходила с удовольствием. Кажется, может плавать спокойно. После сна и обеда мы её забираем. Потому что после обеда начинается общее свободное время – шум-гам. А она его первые дни не очень переносила. Сейчас постепенно привыкает.

С детьми ей абсолютно нормально. Я когда за ней в садик приезжаю – забираю не сразу. Смотрю, как она ладит с детьми. Всё хорошо. Со всеми общается, играет. Спрашиваю – с кем ты играешь? Отвечает – да со всеми! Нет такого, что бы одного ребёнка выбрала и с ним играет. С девочками, конечно, больше – с мальчишками меньше, это нормально.

7 февраля отметили день рождения. В детский садик (посоветовавшись сначала с воспитателем – не всё можно в садик нести) прикупили пирожных – киндер-сюрпризов. Посидели дома в семейном кругу.



Раз в неделю ездим к логопеду на занятия в центр реабилитации, в котором мы лежали, на Таганке. В марте ляжем туда на месяц-полтора на курс лечения. Там с ней будут работать логопеды, психологи, массажисты. В этом есть необходимость – будут ставить речь, произношение. И дисциплинирует это. Со мной она привыкла больше играть и мне тяжело её заставить что-то делать. А там для неё всё чётко – пришли, надо отработать. Ну и там профессионалы - знают, что и как надо делать. Я, например, не смогу объяснить, как выговорить букву «р.».

Летом будем выезжать на свежий воздух – мне кажется это лучше всего. Спортом пока рано заниматься, путь еще окрепнет, нога не настолько уж заросла, что бы давать серьёзную нагрузку. Когда костная мозоль спадёт – значит всё срослось… может год ещё – расстояние приличное было между костями. Наши хирурги в центре Рошаля нормально всё сделали… визуально – ноги ровные. Боялся – если что не так опять ломать придётся. Совсем не хочется. Столько всего уже пережила.

Конечно, ещё раз благодарю всех людей, которые нам помогли, переживали, думали о нас. А то, что молчу, не выступаю публично, простите. Стараюсь поменьше это ворошить, хочется поменьше об этом вспоминать. Забыть то не забудешь, конечно, но акцент на этом делать не стоит. Что случилось, то случилось. Будем жить дальше.



16.10.2011

178


Комментарии:
4
Поправляйтесь!!! ))))

4
Сил Вам!

5
Молодец девочка и родители! Расти большой умницей и красавицей Залия. Радуй маму и папу и всех вокруг. :)

3
Похоже хороший боец, как и родители:)

6
Пусть Залия растёт здоровенькой и красивой! Маму с папой не обижает!

Мой внук (ему в августе будет шесть лет) долго не мог произносить букву Р.
Выход из положения нашли совершенно случайно.
Бабушка научила Андрюшку разным альпинистским песням.
Вы бы слышали, как этот "солист" чётко печатает эту трудную буковку исполняя текст " ...вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб!..." или "Песню о друге" Высоцкого.

Попробуйте такой метод.

3
Удачи!!
Держитесь!!

3
Слава Богу! Сил Вам, Салават и Гюзель!!!
Если будет нужен отличный логопед, который приезжает сам к детишкам - пишите (в Москве). Нам как раз Р поставила, когда все в один голос говорили ,что нужно подрезать уздечку и вообще, что мы Р никогда не скажем... Она еще и развитием занимается с детишками любой трудности. Они ее обожают. Настоящий педагог.

2
Салават и Гюзель! Самого доброго здоровья дочери и Вам - счастья и отсутствия неприятностей. Приезжайте в Алма-Ату в гости. Всегда есть где остановиться. К сожалению поздно прочитала обо всем в Интернете. Удачи. Елена Пан

3
Растите здоровыми! Вы молодцы! Сил Вам!

1
Здоровья и сил малышке! Поправляйся быстрее.

0
Пусть дальше будет только хорошее !

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru