Центральная школа инструкторов альпинизма в Безенги. Работа над ошибками.

Пишет Romeo, 21.06.2007 17:51

Тренера и участники школы вносят коррективы в программу подготовки инструкторов.

Центральная школа инструкторов альпинизма в Безенги. Работа над ошибками. (фар)




Центральная школа инструкторов в АУСБ «Безенги» близится к экватору. С одной стороны курсанты проводят дни за традиционными лекциями и практическими занятиями на рельефе. С другой стороны с первого дня школы сразу появились новаторские моменты.

Во-первых, уровень квалификации участников (1 сп. р-д и КМС) дает возможность им общаться на равных с тренерами школы и приглашенными лекторами, обсуждая спорные фрагменты во многом устаревшей программы подготовки инструкторов альпинизма. Жаркому обсуждению способствует широкая география участников: от Питера до Улан-Удэ и от Архангельска до Махачкалы, представляющих различные школы отечественного альпинизма. По большинству принципиальных вопросов активно высказываются участники школы из Украины.

Во-вторых, каждый день завершается серьезным разбором прошедших лекций и занятий. Ежедневно звучат предложения по изменению методики преподавания альпинизма. Например: введение в различные разделы программы подготовки занятий по работе с новым снаряжением (трекинговые палки, жумар, газовое оборудование и т.п.). Казалось бы, эти предметы давно уже вошли в привычный обиход альпинистов, однако в нынешней программе о них ни слова. Или назревшая необходимость обучения инструкторов базовым навыкам психологического тестирования участников.

Впереди участников ждет зачетное восхождение, а в финале школы пройдут мастер-классы с участием ведущих альпинистов – Тимура Ахмедханова, Юрия Кошеленко, Александра Одинцова и Валерия Балезина.

Поддержанию духа школы во многом способствуют алые куртки и футболки, предоставленные генеральным партнером школы – компанией «RED FOX».


Ст. тренер школы И. Т. Душарин, МСМК,
Центральная школа инструкторов альпинизма в Безенги. Работа над ошибками. (фар)

Занятия на страховочном стенде
Центральная школа инструкторов альпинизма в Безенги. Работа над ошибками. (фар)

Настя Ковалева вышивает крестиком
Центральная школа инструкторов альпинизма в Безенги. Работа над ошибками. (фар)

Смотрим на горы
Центральная школа инструкторов альпинизма в Безенги. Работа над ошибками. (фар)

52


Комментарии:
4
Например: введение в различные разделы программы подготовки занятий по работе с новым снаряжением (трекинговые палки, жумар, газовое оборудование и т.п.)

ГЫ ти раза. Нам наш тренер на сборах показывал палки, которые ему 20 лет назад какой то чех подарил на пике Ленина. Ну такой "новый" элемент снаряжения как жумар это вобще аут.

2
Вот здесь немного фото с места событий.
А здесь - веселое видео с тех же мест, сделанное Серегой Ведениным и мной похищенное.

0
Подлый бесчестный тип :))) - ты видео хоть повернул?
Вот доехал до дома - с трудом - коллектив после выпускного банкета - перемещается в пространстве с трудом.

2
Повернул, повернул. Будешь переживать, расскажу общественности как вы к экзамену готовились. Сдали ъхоть, двоешники?


4

4
Тим, а у тебя сколько стаканов? Почто коммент пустой?

2
Потомушто хотел здесь видео двоешника Веденина прикрутить и не смог. А ты как всегда меня подструниваешь! И удалить не могу. Вот как устроюсь на работу спамером, как закидаю пустыми комментами, вот будешь знать. Тем более, что пустые сообщения оцениваются плюс единичкой, видишь? Потомо что молчание - есть положительное свойство характера. Ну конечно, если молчать уметь.

2
ЯсТно. Видео надо вываливать... Посоветовать как?

-2
А что там делали участники из Украины? Это же иностранцы, зачем они в наш альпинизм лезут? У них свой альпинизм , своя страна, так пусть свою школу делают в своих горах( или наши горы, за аренду пусть платят). А то как в горах встречаешь - так поганый москаль, а как учиться - так в нашу школу, да еще и свои права качать! Украина, кстати, после оранжевой революции рассматривается в России как недружественная страна. Подтверждение - многие недружественные, по отношению к нам, россиянам, акции. Например, во Львове и т.д. Об этом пресса постоянно пишет.
Я думаю, что все , что там происходило( обучение учителей учениками) говорит о том, что молодое поколение будет само учиться и проходить на своей шкуре то, что уже пройдено старшими. Учитель должен быть учителем, а ученик учеником.У нас педагогика сначала стала педагогикой сотрудничества, а потом это перешло в педагогику заигрывания с учеником. Точно так же, как работа с участниками перешла в разряд обслуживания прихотей участников. За копейки, кстати. Поэтому реализовать себя в обучении современного поколения альпинистов нет смысла. Еще потому что сейчас все нужно превращать в деньги, а на альпинизме денег не заработаешь. А на этот цирк, называемый современным альпинизмом , просто нужно за свои деньги приезжать с семьей и своими знакомыми и с интересом наблюдать. А ходить нужно со своей группой - заплатить и реализовать свои планы.Так , кстати, с 90-х годов большинство старых, еще могущих работать и работать инструкторов и делают. Кстати, большинство молодых спортсменов и не хотят становиться инструкторами - они со своей группой приезжают и ходят за деньги все, что хотят. А зачем других- то учить?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru