Agnes Ducroz, Шамони: "Альпы летом - совершенно новый мир, другая реальность"

Пишет parafilonastya, 25.02.2011 15:34

В преддверии проведения workshop-деловые встречи "Едем в Альпы летом! Валле д’Аоста. Шамони", 22 марта 2011г., публикуем интервью с организатором данного мероприятия - Agnes Ducroz, Office Du Tourisme Chamonix/ ОФИС ПО ТУРИЗМУ ШАМОНИ МОНБЛАН.
Agnes Ducroz, Шамони: "Альпы летом - совершенно новый мир, другая реальность" (Горный туризм)




В 2010 году стартовал проект «ЕДЕМ В АЛЬПЫ ЛЕТОМ! Валле д’Аоста. Шамони». Что это дало: приток туристов в летнюю пору, повысился спрос, что-то изменилось?

Конечно, количество туристов, выбравших Шамони в качестве места для летнего отдыха заметно увеличилось. Но, главное то, что люди, которые приезжали в горы зимой кататься на лыжах, и спрашивали, «что делать в Альпах летом», открыли для себя совершенно новый мир, другую реальность, обнаружив, что отдых в Шамони летом даже еще интереснее и разнообразнее, чем зимой. Это и походы, и скалолазание, и альпинизм, и рафтинг, и горный велосипед, и треккинг вокруг Монблана, и многое другое. И купание в горных озерах, конечно.

В прошлом году в проекте участвовали 4 партнера - оператора. Сейчас их 9. C чем связана эта ситуация?

В Шамони летом традиционно приезжали подготовленные альпинисты, спортсмены. Сегодня, чтобы подняться на Монблан, необязательно посвящать альпинизму всю свою жизнь и становиться профессионалом. Альпийские клубы предлагают своим туристам уже готовые пакеты треккинга, восхождений и так далее. А сейчас ведущие туроператоры вместе с нами решили расширить географию отдыха туристов во Франции. Стало очевидным, что туристы стали использовать комбинированный отдых – море+ горы или горы+ экскурсии. Мы вместе используем замечательное расположение Шамони по отношению к мировым достопримечательностям , а так же удивительную в летний период природу , и очень комфортную погоду.

Можно коротко рассказать о возможностях летнего отдыха в ваших регионах?

Отдых в горах – это отдых для всех. Конечно, коротко рассказать о всех прелестях отдыха летом в Шамони невозможно. Нужно один раз приехать и удивиться как замечательно летом в Альпах. Воздух прозрачный и насыщен запахами горных цветов. В теплых озерах можно не только купаться, но наслаждаться отражением снежных вершин. У нас в Шамони есть все виды активного отдыха. После дня проведенного на трекинге или трассе на маунтинбайке здорово провести вечер на террасе ресторана и наслаждаться джазом или красивой французской музыкой. В этом и прелесть Шамони, что не только альпинизм, гольф или рафтинг с модным сейчас кайонингом привлекает сюда людей со всего мира, но и очень разнообразная культурная программа, которая будет интересна для всей семьи. Приезжайте, удивитесь каким интересным и насыщенным по впечатлениям может быть летом отдых в Шамони.

подробнее

Хотите оставить свои комментарии, записаться на Workshop «Едем в Альпы летом! Валле д'Аоста. Шамони»?:
1. записаться на workshop - пройдите сюда
2. комментарии пишите на адрес parafilo@mail.ru

24


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru