Обзор лучших кулачковых устройств маленьких размеров

Пишет Злой Гном, 25.02.2011 17:10

Обзор лучших кулачковых устройств маленьких размеров (Альпинизм, альпинизм, обзор. снаряжение)



Мы взяли шесть лучших пружинных кулачковых устройств и провели между ними соревнования в сотнях ситуаций. Мы давали им балльную оценку на основании того, насколько они хорошо работали в четырёх основных вариантах установки: в параллельных трещинах, в расходящихся трещинах, узких местах и в горизонтальном положении. Мы также давали баллы за то, насколько они склонны к «гулянию» и долговечны. После месяцев тестирования мы написали этот обзор для мелких устройств, применимых к ИТО и фриклаймбу. (Обзор: Крис МакНамара, 21 февраля 2010).

Весь материал >>>

Обзор лучших кулачковых устройств маленьких размеров (Альпинизм, альпинизм, обзор. снаряжение)

69


Комментарии:
11
Спасибо за материал!!! Интересно, читаю!
Но как бы было классно, если бы вы выложили его целиком на Риске, и не заставляли читателей лишний раз жмакать по ссылке...

1
Да да кто заплатит за износ моей мышки?!!!

6
согласен с предыдущим комментатором.
от того, что статья появится тут ваш сайт уж точно ничего не потеряет. а вот уважение - может приобрести

0
С огромным удовольствием я бы выкладывала свои материалы полностью на "риске", но до тех пор пока администрация этого сайта не откроет ссылки на первоисточник, т.е. пока не сделает их "честными". Сейчас они "закрытые", а по этой причине мой сайт достаточно проигрывает перед "риском", теряя "уникальность" контента и замедляя тем самым наращивание ТИЦ и PR. Вообщем, в подробности SEO вдаваться не будем.

Одним словом, всё в руках администрации сего сайта.
P.S. сожалею, что приношу тем самым неудобства в прочтении материалов некоторым читателям.

3
А еще есть беда, что при публикации статьи целиком на риске приходиться всю верстку делать заново, что для больших текстов отнимает много времени. По сути, двойная работа.

3
"Расходящиеся трещины обычно представлены в виде узких щелей"
девушег, ни ползуйстся ни расу афтоматитеский первотчегка та? потомущта ты мала мала коферкаешь рускАй ясыка.

фсе отчень грамотный и гугла могет перевести для.

thanks, i'm appreciated your patience reading this and hope that in the next time you will translate by yourself. wbr alex

2
Я не думаю, что вы показали своим комментарием свою умственную оригинальность. Материал действительно заслуживает уважения и перевод достаточно хороший для такого сложного технического текста. Если переводчик и допустил небольшие ошибки, то его можно понять, он тоже человек. А вам следует дочитывать статьи до конца, там стоит фамилия и имя реального переводчика, а не "автоматического". Все претензии к нему, а еще лучше - переведите сами и покажите свое знание английского языка, а не понты.

0
Простите, а что такое полипропиленовые закладки (встретил упоминание о них в комментариях к обзору)? Что-то никогда о таких не слышал. Где делаются, продаются, какие характеристики? Я не альпинист и не скалолаз, поэтому не все снаряжение знаю.

2
Полипропилен – белый скользкий полимер. Например, пробки для шампанского из него делают. Такие чудо-закладки продавались в Киеве, в три раза дешевле дюралевых. Мой напарник сдуру купил и на восхождение взял. Мало того, что материал скользкий, так ещё немного пружинит при установке в трещину и, как следствие, закладки через раз выскакивают при протаскивании верёвки. Поэтому, полипропиленовые закладки лучше забивать молотком и оставлять:-)

0
Они скорее не пропиленовые,как веревка,а из полиэтилена высокого давления.Вот такие:

Производит фирма "Крок".Стоимость порядка 350 р. за набор 8 шт.
У меня не выскальзывали.Но после рывка попробуйте вытащить!Гиблое дело."Вмазываются" в стенки трещины намертво.

-1
Не, нуегона... Закладки, которые необходимо каждый раз забивать... Да еще и маршрут засорять... Лучше я буду по старинке, обычными алюминиевыми стопперами пользоваться. Хотя иногда оказывается полезно иметь что-то, что не жалко оставить. Но таскать для этого второй комплект - тоже не вариант. Да и потом, кто может сказать, какой процент несущей способности она потеряла при забивании? Полимер же все-таки. Может быть и немало.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru