Харьковчане на вершине Эльбруса!

Пишет genkop, 27.02.2011 18:38

Вчера, 26 февраля, группа альпинистов Харьковского альпклуба под руководством Игоря Свергуна предприняла попытку восхождения на Эльбрус. Из-за по-настоящему зимних, сложных погодных условий, вершины достигли только самые упрямые и сильные – Сергей Сухина и Павел Сидоренко!
Харьковчане на вершине Эльбруса! (Альпинизм, приэльбрусье, анти-террористические мероприятия, харьковский альпклуб, свергун)

Остальные участники штурма, в сопровождении Игоря, благополучно спустились на ночевку в «бочки». А сегодня уже вся группа пьет нарзан (и не только) на «Поляне нарзанов».



Всю прошедшую неделю харьковчане провели на «бочках» и выше, поэтому их не коснулись анти-террористические операции, проводимые в Приэльбрусье. Но сегодня, они были крайне удивлены полному отсутствию людей: гостиницы освобождаются от туристов, персонал отправляют в отпуск, на Чегете каталось около 20-ти человек, поэтому канатку вскоре отключили из-за отсутствия рентабельности...

Похоже, что несколько месяцев Приэльбрусье будет без туристов. Очень жаль!

91


Комментарии:
1
Группа может на сегодняшний день называть себя "последними из могикан Эльбруса с юга"! Надеюсь, это всё-таки закончится до скитуровского сезона.....

5
С горой!
И удачи с выездом.

0
Молодцы парни!

0
C Горою !!!
Слава Украiнi !!!

0
маладцы))

1
Харьковчан - с успешным выходом на Эльбрус, особенно - Сергея и Павла, дошедших до вершины. А Игорю Свергуну - уважение за мудрый урок остановиться вовремя, когда есть повышенный риск, особенно, когда за тобой люди.

-6
Показать комментарий

0
самых упрямых с горой.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru