Ты записался на Ступню России?

Пишет Arkadi, 28.02.2011 22:36

Ты записался на Ступню России? (Снегоступинг, снегоступы, ориентирование, мультигонки, бег по снегу, фестиваль ступня россии)

Фестиваль снегоступинга «Ступня России – 2011» все ближе и ближе, и мы торопимся ответить на все накопившиеся вопросы. Нам каждый день звонят, пишут со всех сторон, и постепенно мы поняли, что миром правят заблуждения…

Итак, вот 10 мифов о фестивале, которые мы хотели бы развеять:

Миф №1
Фестиваль пройдет не в Сергиевом Посаде, а в Красноармейске!


Да, первоначально мы планировали соревнования в Сергиевом Посаде. Более того, с привлечением нашего давнего партнера ТСЛ… Правда, ТСЛ – это вовсе не то, что вы подумали, это не французская фирма-производитель снегоступов TSL (которая была и остается генеральным партнером фестиваля), а Троице-Сергиева Лавра. Вот даже пост о том, как совместно с батюшками мы ходили по окрестностям ТСЛ в поисках приключений – и трассы будущего чемпионата: http://www.risk.ru/users/liana/15027/

Миф №2
Ой, да мы туда не доберемся!


Добраться до места старта общественным транспортом совсем не сложно:
- на автобусе: №317 м.ВДНХ (остановка рядом с Макдональдсом) – Красноармейск
№21 ст.Пушкино (жд станция) – Красноармейск
Расписание автобусов 317 и 21 здесь.
до конечной остановки. Далее пешком по схеме.

- на электричке: Москва Ярославская – Пушкино далее на автобусе №21
Москва Ярославская – Красноармейск

Схема, как пройти пешком от конечной автобуса:
Ты записался на Ступню России? (Снегоступинг, снегоступы, ориентирование, мультигонки, бег по снегу, фестиваль ступня россии)


Для особо продвинутых ориентирщиков GPS координаты:
Широта: 56 7' 47.31'' N
Долгота: 38 7' 24.78'' E

Миф №3
Тогда мы точно на машине заблудимся!


Ехать из Москвы по Ярославскому шоссе до указателя на Красноармейск. Далее чуть больше 20 км все время по главной дороге. В самом Красноармейске также все время двигаться по главной дороге, которая плавно пересекает город до северной окраины. Здесь поворот на Садовую улицу (на повороте стоит указатель-стрелка «Ступня России - 2011»). От поворота до места старта остается не более 500 м.

Ты записался на Ступню России? (Снегоступинг, снегоступы, ориентирование, мультигонки, бег по снегу, фестиваль ступня россии)

Ты записался на Ступню России? (Снегоступинг, снегоступы, ориентирование, мультигонки, бег по снегу, фестиваль ступня россии)


Миф №4
У меня нет своих снегоступов!


Для тех, у кого нет своих снегоступов, мы совершенно бесплатно предоставим прокатные снегоступы TSL. Но есть несколько НО: прокатный фонд ограничен, поэтому необходимо заранее заявиться и получить подтверждение организаторов, что снегоступы забронированы; при получении снегоступов внести залог в размере 5000 руб., который будет возвращен при возврате снегоступов.

Миф №4
Мы не умеем ходить на снегоступах!


Передвижение на снегоступах не требует никаких особых навыков, с этим справится даже ребенок. Даже катание на лыжах или коньках требует навыков, а снегоступы увидел впервые, одел – и пошел.

Миф №5
Мы не хотим бегать гонки!


Во время фестиваля проводится два вида забегов: класс «спорт» и класс «любители». Кстати, мы решили переименовать класс «любители» в «треккинг», что точнее отражает суть этой прогулки. Спортсмены собираются на самом деле бежать на время, выкладываясь и соревнуясь. Потому и трасса для них будет длиннее: около 11 км.
Трасса для любителей будет покороче: около 8 км. И не обязательно ее бежать, это просто треккинг.

Но и тех и других ждет прекрасная прогулка (пробежка) по заснеженному лесу, с некрутыми подъемами и спусками, с красивыми видами.

Миф №6
Мне совершенно нечего одеть! Наверное, я там замерзну, в лесу!


Конечно, одеваться нужно по погоде, благо больших морозов на праздники не обещают. Но ничего сверхестественного: треккинговые ботинки, теплые перчатки, шапочка…
Рекомендуем пользоваться горнолыжными или треккинговыми палками. Для «любителей» приветствуются карнавальные костюмы!

Все действо происходит на окраине города, от теплых мест там совсем недалеко. Кроме того, планируется большой костер, у которого можно будет погреться.

Миф №7
Я же проголодаюсь!


Обеда из 3 блюд мы не обещаем, но организаторы обеспечат горячий чай с печеньем и сушками.

Миф №8
Все это, наверное, дорого стоит!


Стартовый взнос всего 100 рублей.

Миф №9
А что мне за это будет?


Прежде всего, мы обещаем вам хорошее настроение и удовольствие от прогулки (пробежки) на снегоступах. Помимо этого организаторы приготовили для вас множество призов и подарков, причем не только для призеров спортивного забега. Подарки будут разыграны среди всех финишировавших, т.е. любой из вас, независимо от занятого места, имеет шанс уехать домой не с пустыми руками.

Миф №10
Заявиться на такой фестиваль очень трудно!


Заявки уже давно принимаются на сайте: http://x-race.msk.ru/gamma/info.php?id=512&z=3&t=new
Для регистрации заявки не требуется авторизация, достаточно просто заполнить регистрационную форму, и заботу о вашем удовольствии от фестиваля возьмут на себя организаторы.

Ну, и напоследок: здесь вы найдете официальное положение о фестивале.

Организатор Фестиваля – фирма TSL Sport Equipment (представитель в России – компания Альпекс).

Партнеры: Red Fox, Московская федерация приключенческих гонок, LetoZima, Федерация альпинизма и скалолазания города Москвы, Федерация альпинизма России.

Информационная поддержка: Журналы Men’s Helth, "Вертикальный мир", «РИСК онсайт», порталы x-race.msk.ru, risk.ru, sport-express-extreme.ru, baurock.ru .

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто любит активный отдых и хочет поддержать Фестиваль.
Ступай вместе с нами!

108


Комментарии:
-7
Показать комментарий

4

"А тому, кто не записался - КУ два раза и пожизненный цык с гвоздями!" (с)

0
На данный момент всего зарегистрировалось 56 человек, из них 46 без своих снегоступов.
Торопитесь: прокатный фонд не безграничен, и можно остаться без снегоступов :(

Удивляет другое: народа со своими снегоступами зарегистрировалось всего 10 человек. А где же все остальные счастливые владельцы снегоступов? Неужели они не хотят составить нам компанию?

0
увы и ах.

0
айайай. Кто будет снимать? А подбадривать?
:-)
Двойка вам, пользователь 9rasim.

0
Зарегистрировалось уже 76 человек. Кроме того нам постоянно звонят с подтверждением об участии, но мы просим всех зарегистрироваться на сайте x-race.msk.ru

Количество прокатных снегоступов уже подходят к концу :)
Мы задействуем уже не только наш прокатный фонд, но и прокатный фонд наших партнеров. свои прокатные снегоступы также предоставили: фирма "ЛетоЗима", mount.ru .

1
А тем временем число заявок перевалило уже за сотню:
http://x-race.msk.ru/gamma/info.php?id=512&z=2

1

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru