"Красноярск – 2011": анонс

Пишет billy, 01.03.2011 13:43

С 4 по 7 марта в Красноярске состоятся Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Главный судья Ирина Бакалейникова отвечает на вопросы пресс-службы ФСР.




- Сколько регионов и сколько суммарно человек приедут в Красноярск?

- 250 спортсменов из 18-ти регионов страны. Я провожу как главный судья детские соревнования не часто, и с таким количеством участников сталкиваюсь впервые. Самая многочисленная группа – 10 - 13 лет - 100 человек, группа 14 - 15 лет - 80, старшие (16 – 17 лет) – 70. Это здорово! Еще рвутся в бой девятилетние дети. Это говорит о том, что спорт молодеет, дети наступают и выигрывают.

- Кто будет готовить трассы для участников?

- Козлов Василий и Донец Сергей, они уже опытные подготовщики.

- Кто будет помогать вам в судействе?

- Зам по безопасности - Дюков В.Б., замы по видам: Королькова Е., Руйга Р.Р., Гуторина Г.Г., Корольков В.И., Комиссарова Е., Бибик О. Очень много организационных вопросов из-за проведения в двух залах. Трудность - в "Энергии", скорость - на спортплощадке СФУ.

- Соревнования будут проходить в двух разных спорткомплексах. С чем это связано?

- Все дело в технических возможностях залов. Скорость проходит параллельно в двух группах, а в "Энергии" это сделать невозможно.

- Предусмотрена какая-либо культурная программа для спортсменов?

- Культурной программы не предусмотрено, т.к. соревнования будут проходить в очень плотном режиме. И даже экскурсии по городу можно организовать только к вечеру, по темноте. Нам даже не помешал бы еще один соревновательный день, но участники не любят задерживаться в Красноярске.

- Как обстоят дела с проживанием? Далеко ли спортсменам будет добираться до скалодрома от места проживания?

- Проживание удобно по расположению. Две гостиницы, одна в непосредственной близости от "Энергии". Вторая гостиница "Цирк" - в трех остановках от спортзала СФУ, добираться недалеко. Расстояние между залами - 8 км.

- Кто является спонсорами соревнований? Участвуют ли в организации соревнований местные спортивные власти?

- Спортивные власти оказывают нам помощь в проведении соревнований. Спонсорами являются: ФСР, Краевая федерация скалолазания, Центр спортивной подготовки, СФУ, экипировочный центр, РОКПИЛЛАРС.

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru