Утро в подземелье

Пишет Катеринка, 03.03.2011 03:37

Маленькая предыстория:
Мы спим под землёй ровненьким рядочком из семи человек.
Страшно прозвучало. На самом деле мы в катакомбах Холодной Балки под Одессой. Искусственные подземные лабиринты - бывшие каменоломни, а так же ходы и убежища во время войн и революций.
Утро в подземелье (Путешествия, катакомбы, подземный мир, одесса)


Вчера народ прибывал сюда и убывал от сюда весь день. А я приехала после работы только вечером. И погрузилась в волшебную тишину подземелья с остановкой на базе. Как это было я расскажу позже. А пока для вас только утро:


Проснулась я вместе с мелодией чьего-то будильника. Почему-то люди постоянно забывают выключать у будильника автовключение, и мы всегда по утрам узнаём, кто раньше всех в обычной жизни встаёт на работу или учёбу.
Зашуршал спальник где-то недалеко от меня. Идиотски-радостная мелодия становилась громче. Досматривая сон, я начала понимать, что кто-то, наконец, извлёк телефон из рюкзака или груды вещей и бодрая противно-радостная мелодия оборвалась на середине такта…
А мой-то будильник ещё не звонил, подумала я. Значит, пол восьмого ещё не наступило. А так не хочется слышать эти по-утреннему чужие злобные возгласы. Но если я сейчас достану телефон, его сначала нужно включить, каким-то непомерно сложным удерживанием непомню-какой кнопки. Потом он издаст какие-то громкие приветственные звуки. Затем нужно вспомнить два пин-кода на обе карточки и только потом искать в меню будильник, отбиваясь от предательски приходящих смсок. Вот она чудо-техника. Как всё сложно:) Я перевернулась на бочок, который ещё не успела отлежать на камнях и заснула в этих тонко упорядоченных мыслях.

А вот и второй будильник. Но, странно, не мой. «Просыпаемся, уже 10 часов утра,- тихо сказал мужской голос,- тебе на поезд». Ещё несколько минут тишины и в шуршании зажглись два фонарика.
Потихоньку все начали просыпаться. Утро в подземелье совсем не утреннее. Ощущение, что мы поспали ночью и этой же ночью зачем-то проснулись. Народ зашуршал спальниками, вещами. Мне тоже нужно было собираться. Я никуда не спешила, но мы решили вместе ехать домой. А так не хотелось возвращаться из подземелья.
Андрей побродил кругами в нашей спальне, конфисковал мой фонарик и удалился в темноту лабиринта.
Я пошла на свет и вскоре завернула за угол к общему залу. Тут всё шевелилось. Даже короткая свеча в зелёной бутылке извивалась огоньком, разгоняя длинные тени по стенам и низкому потолку.
- А они вон там спят,- ответил Женя на мой вопросительный взгляд в поисках Джонни со Слоником. Действительно два толстеньких спальника лежали недалеко друг от друга в разных положениях.
Кто-то вылил на стол из ракушняка немножко бензина, и легким движением спички, голубой огонь расстелился по жёлтой пористой поверхности. Костя что-то говорил Жене и внушительно махал руками.
Я слушала его вполуха, рассеяно уткнувшись на свечу. Мною овладело ощущение чего-то незаконченного, непонятного. Мозг говорил: все собираются, значит скоро домой. Организм только успел возрадоваться, что его ждут приключения, и тут вдруг почувствовал себя обманутым. А желудок предательски поддерживал мысли и урчал как сломанный моторчик.
Не помню каким образом в кастрюльке перед моим носом закипел чай. Скорее всего, я в это время смотрела сон, уставившись на свечку. Кружек у нас со вчерашнего вечера оставалось две. Я зачерпнула в них чай и раздала господам-туристам. Все весело захрустели рогаликами.
Джонни и Слоника к тому времени разбудили. Они выплюнулись из спальников и присоединились к утреннему приторможенному времяпрепровождению…
Утро в подземелье (Путешествия, катакомбы, подземный мир, одесса)
Утро в подземелье (Путешествия, катакомбы, подземный мир, одесса)

47


Комментарии:
1
Доброе утро! :)
Первый снимок, прямо пейзаж...

5
Здравствуйте, Катя!
Как давно Вас не было на РИСКе!

С хорошим рассказом!
Очень интересно о таком простом и неинтересном событии, как пробудка :-)

Талант и в катакомбах не утаить :-)))

2
...завидую...такие родные названия: Холодная Балка, под Одессой, катакомбы.... А в Москве никаких катакомб и нету.... Катарина, не жадничай, фоток повесь, пожааллыста...

3
В Москве нету, а в ближнем подмосковье много каменоломен :-)

4
Раз Катеринка появилась на Риске - всё, значит, весна!

3
Спасибо всем:))))))))
Фоток с этого спуска в катакомбы не так уж много. К нему никто не готовился. Как-то спонтанно получилось. У кого-то завалялся фотоаппарат с собой.
Просто приехал Андрей из Алушты, по-доброму ударил кулаком по столу со словами: Пошли в катакомбы! Я ответила: Ну пошли, так пошли. Позвонила на несколько номеров и утром Андрей уже двигался с ними в Холодную балку. А вечером они вышли из подземелья забрать меня - субботнего трудоголика.

3
Для более яркого представления, познакомьтесь:
На фотке слева направо:
Папа-Женя, я, Андрей-Алушта, Джонни,
Слоник, Костя и Ливан

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru