Чудеса водопадов Игуасу

Пишет vertikal-biz, 03.03.2011 12:54

Чудеса водопадов Игуасу (Путешествия)

Макс Богатырев: Вот мы и едем чудеса смотреть.

Немного фактов:

Новые семь чудес природы — конкурс, который должен выявить семь важнейших природных мест мира с помощью всемирного народного голосования.

Организатором конкурса является швейцарская некоммерческая организация «Корпорация Нового Открытого Мира» (англ. New Open World Corporation, NOWC), уже заявившая о себе выборами Семи новых чудес света.

Проект стартовал в декабре 2007 года. До 7 июля 2009 года происходило выдвижение и предварительный отбор кандидатов. В результате был сформирован шортлист из 77 кандидатов. 21 июля экспертный совет конкурса выбрал их из числа 28 финалистов, которые были допущены к всеобщему голосованию. Голосование будет продолжаться до 2011 года. Организаторы ожидают, что за это время будет отдано более 1 млн голосов. Также планируется организация мирового турне для презентации мест-финалистов конкурса.
(Источник — Википедия).

Водопады Игуасу как раз прошли в финал. Вот мы и едем чудеса смотреть. И про Мачу Пикчу, тоже «финалиста чудес», когда доберемся туда, расскажем.
Чудеса водопадов Игуасу (Путешествия)

Река Игуасу и сам водопад принадлежат двум государствам — Бразилии и Аргентине. Но большая часть водопада расположена в Аргентине. Высота его около 80 м., а расход воды около 1,5 млн. кубометров в секунду. Выглядит это примерно, как если бы Волга с уступа низвергалась... Игуасу — один из самых больших водопадов мира, он превосходит даже Ниагарский и Викторию. На языке индейцев племени гуарани «игуасу» означает «большая вода». В 1978 году была засуха в верховьях реки Игуасу, и водопад практически высох. Зато в этом году воды более, чем… Большая, в общем, вода.

Игуасу состоит из 275 крупных водопадов. Это целая система двухсутепнчатых каскадов. И это потрясающе красиво. Река делится на две части островом Сан-Мартин. Справа от острова вода падает огромным потоком, образуя водопад, известный как Глотка Дьявола. Это самая глубокая и мощная часть Игуасу. А слева река дробится на потоки поменьше. Видимо, все посчитанные потоки и составляют эти 275 водопадов. В сезон дождей уровень воды поднимается, и они практически сливаются в один огромный водопад невероятной мощи и красоты. Это сочетание силы и хрупкости, феерия радуг, брызг, света. Это завораживающая симфония Вселенной.

Парк Игуасу огромен. Чтобы осмотреть все, нужно несколько дней. Туристов масса, скоро будет, как в метрополитене в час пик. Организованные и неорганизованные посетители передвигаются по парку, фотографируются, сидят в кафешках, катаются на лодочках — в общем, получают все возможные удовольствия от общения с прекрасным.

В парке живут коаты.
Чудеса водопадов Игуасу (Путешествия)

Это полуобезьяны-полукоты. Наглые животные, которые привыкли к тому, что их никто не трогает. Они лазают по деревьям, ходят по дорожкам, требуют у туристов еду. Официанты в кафе только хлопают резиновыми плетками, вяло разгоняя коатов.
Чудеса водопадов Игуасу (Путешествия)

Иногда в парке встречаются крокодилы, игуаны и обезьяны. Много зеленых попугаев и каких-то крупных хищных птиц.

Описывать водопады и парк Игуасу нет смысла, хоть мы и пытались. Надо просто ехать и смотреть.

По материалам Максима Богатырева
Пресс-служба ЭЦ Вертикаль, 02.03.2011
Копирование изображений, статьи целиком или ее части другими ресурсами разрешено только с указанием прямой активной ссылки на саму статью http://vertikal.biz/review_article/view/862.html

42


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru