Трагедия на пике Симагина (Посвящается памяти альпинистов, погибших в июле 1977 и 1979 годов)

Пишет shtufera, 04.03.2011 17:32

Документальная повесть "Трагедия на пике Симагина"
(Посвящается памяти альпинистов, погибших в июле 1977 и 1979 годов)
Трагедия на пике Симагина (Посвящается памяти альпинистов, погибших в июле 1977 и 1979 годов, Альпинизм, альпинисты киргизии, история)

Документальная повесть "Трагедия на пике Симагина"

66


Комментарии:
1
Тяжело читать.Пусть земля будет пухом погибшим ребятам.Мне пришлось участвовать в спасах В.Лутченко.Вечером в альплагерь прибежал Валерий Богомаз.Не знаю по какой причине но на КСП и в лагере не смогли найти команду для выхода.Пришли к нашим сборам,мы стояли рядом с лагерем.Утром мы всем составом вышли на спасы в ущелье Топ карагай.Валера Богомаз показал место аварии.Был договор что мы транспортируем В.Лутченко до ровной поляны и загрузим в вертолет.У нас была постоянная связь с КСП по "Карату".И тут нам сообщают вертушки не будет несите сколько можете вниз и порадовали что выслали лошадь.Мы уже прилично подустали и тут появилась лошадь.Оказалось привязать окоченевший труп довольно проблематично.Почуяв мертвого лошадь вставала на дыбы и в конце концов вырвалась.Еле поймали.Уже в самом низу подошел отряд из лагеря.

0
Прочла и вернулась туда.
Это была пересменка. Мы спустились со 2 смены,заехала 3 смена. На перевалке иркучи испытывают гамак.Апполон в гамаке шикарно смотрелся. Шум, гам, молодость. А потом тишина. Помню глаза жены Тараканова.
Ребята в нашу смену работали инструкторами.
Мне было 19.
Начало альпинистской жизни.
Спасибо мужикам за память.

1
Стариков Геннадий, Москва. Вот мое (сохранилось !) фото Юры Тараканова, август 1975 г., Школа инструкторов Барова К.А. В моей группе Юра прошел Бжедух, обычную 3Б

2
Юрий Тараканов - мой папа. В 2009-ом ездили с товарищами в Ала-Арчу. Руководителем у нас был Поляк Виктор Ефимович. Сходили "Бокс". Вот наша группа нв фоне Свободной Кореи. Еще Флигматова Нина была (в 70-ые годы работала в Ала-Арче врачем), но она оставалась на Рацека. Сын у меня растет, Юра зовут...

1
Вот еще кадр "Подковы" с маршрута на Бокс. Горы конечно серьезные...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru