Юрий Скурлатов – почетный член IFSC!

Пишет billy, 05.03.2011 01:13

На прошедшей 26 февраля в Риме пленарной Ассамблее Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) почетным членом (вторым в истории организации) был избран вице-президент ФСР Юрий Скурлатов.
Юрий Скурлатов – почетный член IFSC! (Скалолазание, пиратинский, бычков)


«Самым важным событием для ФСР стало присвоение вице-президенту ФСР Юрию Ивановичу Скурлатову статуса почетного члена IFSC. Накануне проходило заседание членов правления IFSC, которое также поддержало кандидатуру Скурлатова. В этом, безусловно, есть заслуга вице-президента IFSC Александра Ефимовича Пиратинского. ФСР поставила этот вопрос на голосование на заседании пленарной Ассамблее, и чуть ли не единогласно Юрия Ивановича признали почетным членом IFSC», - рассказывает президент ФСР Дмитрий Бычков.

Избрание Юрия Ивановича почетным членом IFSC стало признанием его большого вклада в развитие международного спортивного скалолазания как потенциально олимпийского вида спорта.

Биографическая справка и основные вехи скалолазной жизни Юрия Ивановича Скурлатова

Ю. И. Скурлатов родился 17 декабря 1941 года в СССР (Горьковская область), окончил Московский физико-технический институт, профессор, доктор наук. Он успешно совмещает научную деятельность в Институте химической физики Российской Академии наук с общественной спортивной деятельностью в области спортивного скалолазания.

Юрий Иванович участвовал в международном слете скалолазов, организованном в 1968 году Чехословацкой федерацией альпинизма под эгидой UIAA.
Юрий Скурлатов – почетный член IFSC! (Скалолазание, пиратинский, бычков)


С 1974 года Ю. И. Скурлатов возглавлял студенческое спортивное скалолазание, а с 1984 года (до распада СССР) – скалолазание всего Советского Союза. С 1994 года и по настоящее время Юрий Иванович является вице-президентом Федерации скалолазания России, с 2007 года – главным тренером ФСР.

В 1987 году Юрий Иванович принял активное участие в работе подкомиссии UIAA по разработке правил проведения международных соревнований по спортивному скалолазанию. В том же году Ю. И. Скурлатов стал первым вице-президентом Комиссии по скалолазанию (CEC), сформированной на ГА UIAA. А уже летом 87-го года в местечке Шален (Франция) представителями 15 стран, выразивших желание развивать спортивное скалолазание, были утверждены первые международные правила проведения международных соревнований UIAA в лазании на скорость и на трудность.

Ю. И. Скурлатов был организатором первых курсов по подготовке международных судей по скалолазанию (Ялта 1988), этапов Кубка мира по скалолазанию в Ялте в 1998, 1999 годах.

Он принимал активное участие в организации этапов Кубка мира в Москве и Екатеринбурге (1994, 1995, 1996), Всемирных юношеских игр в Москве (1997), а также этапов Кубка мира (2004) и Чемпионата Европы (2006) в Екатеринбурге.
Юрий Скурлатов – почетный член IFSC! (Скалолазание, пиратинский, бычков)

C 1994 года Юрий Иванович – активный участник Генеральных Ассамблей UIAA, в 2001 был избран членом Council UIAA, где активно участвовал в лоббировании интересов спортивного скалолазания, вплоть до отделения IFSC в самостоятельную международную федерацию.

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из личного архива Ю. И. Скурлатова

Больше фотографий для публикации, а так же комментарии Юрия Ивановича к ним, можно скачать по ссылке: http://narod.ru/disk/6811561001/Skurlatov%20Uriy%20Ivanovich.rar.html

58


Комментарии:
-4
"International Federation of Sport Climbing" Не существует международной федерации спортивного скалолазания. "Sport Climbing" - спортивное лазание. Учите иностранные языки, молодой человек.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru