"Красноярск – 2011": комментарий с места событий

Пишет billy, 05.03.2011 01:15

4 марта в Красноярске стартовали Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Главный судья Ирина Бакалейникова и представитель юношеской сборной Свердловской области Лариса Бычковская передают с места событий.




- Соревнования начались вовремя. Удачно вписались в регламент, и это радует. Все спортсмены в неплохой форме, но есть ощущение, что участники плохо разминаются и невнимательно смотрят трассы, потому что повторяются ошибки. Трассы мне понравились, подростки лазят лучше, чем предполагалось. Но то, что они демонстрировали в зоне разминки, меня потрясло. Они "летали" под потолком зала для разминки на огромных шарах для аэробики, и это было потрясающе. Порвали два шара и пытались их закопать. Еще демонстрировали чудеса паркура, а лазили между делом. Лазанием очень впечатлили девушки 14-15-ти и 16-17-ти лет, порадовали и отработали безупречно, - делится впечатлениями главный судья Ирина Бакалейникова.

А вот комментарий представителя юношеской сборной Свердловской области Ларисы Бычковской:

- Первый день прошел в очень спокойном ключе. Трассы очень понравились. Они были сделаны как раз с учетом квалификации участников соревнований. Мне не нравится, когда первые квалификационные трассы получаются сложными. В Красноярске с этим полный порядок. У участников есть возможность привыкнуть к тренажеру, оценить свои силы. Трассы получились мягкими, оптимальными, ровными. Вообще здесь царит очень дружественная и комфортная обстановка. Спасибо всем – судьям, подготовщикам, организаторам, спортсменам!

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

38


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru