ВСЕ в ТОМСК на ФеСтИвАлЬ!

Пишет ivantem, 08.03.2011 19:08

ВСЕ в ТОМСК на ФеСтИвАлЬ! (Путешествия, тфп, томский фестиваль путешественников)

ФЕСТИВАЛИМ!
В четверг, 10 марта, в Конгресс-центре «Рубин» Академгородка стартует ХII межрегиональный томский фестиваль путешественников «56-я параллель».
Продлится он до 13 марта
, в программе - встречи с известными путешественниками, профессиональные и любительские фильмы, выставки фотографий, мастер-классы по фото и видеосъемке, соревнования по экстремальным видам спорта.



Показать молодежи активный, неординарный, здоровый образ жизни, убедить в том, что это может сделать каждый – такую цель ставят себе организаторы фестиваля.
- В России ежегодно проходит десяток фестивалей фильмов о туризме, альпинизме и т.д, - говорит председатель оргкомитета фестиваля, директор клуба путешественников «Арба» Ольга Темерева. - Главное отличие томского фестиваля - его жизненность, нестандартный формат: у нас не просто отчет о путешествиях за год, у нас - ежегодный съезд людей ищущих, неординарных, влюбленных в свою планету.
В этом году у Томского фестиваля путешественников рекордное количество городов-участников. Их почти 30, от Владивостока до Владикавказа. Плюс – путешественники из Казахстана. Возраст участников - от 10 до 60лет! Они представили более 100 работ на видео-, фото- и литературный конкурс, посвященные самым разным видам активности. Туризм, скалолазание, ледолазание, высотный альпинизм, столбизм, полярный экстрим, рафтинг, яхтинг, парапланеризм, дайвинг, этнография, экология, джиппинг, автостоп, кайтинг… Названия фильмов интригуют: «Монголия. Котловина Больших Озёр», «Если Рай есть - то он здесь...», «100 000 шагов по сугробам», «Однажды в Африке», «В поисках «Ада». В рамках фестиваля пройдут тургостиные - встречи с известными и просто очень интересными людьми, чья жизнь связана с путешествиями. Можно будет пообщаться с легендой советского альпинизма Владимиром Шатаевым (Москва), с восходителем на 13 «восьмитысячников» Сергеем Богомоловым (Саратов), с участниками томской экспедиции на Эверест (в этом году будет 10 лет, как томичи поднялись на высшую точку планеты). Любители делать фото и видео смогут посетить мастер-классы, а в последний день фестиваля финишируют соревнования по парапланеризму, которые уже каждые выходные проходят в районе Лагерного сада.
ВСЕ в ТОМСК на ФеСтИвАлЬ! (Путешествия, тфп, томский фестиваль путешественников)

В четверг и пятницу, 10 и 11 марта, программа начинается в 19.00. В выходные, 12 и 13 марта, начало – в 12.00. Одна из главных составляющих фестиваля путешественников – это общение, так ждем вас всех, дорогие друзья!
ВСЕ в ТОМСК на ФеСтИвАлЬ! (Путешествия, тфп, томский фестиваль путешественников)

Адрес Конгресс-центра «Рубин» - пр. Академический, 16. Проезд авт.5, 13, 14, 16, 25, 33, 34, 53 до ост. «Гостиница Рубин» (Академгородок).

Организаторы фестиваля: Управление по делам молодежи, физической культуре спорту администрации г.Томска, Томский Научный Центр СО РАН, Томская федерация спортивного туризма, Дом детства и юношества «Кедр», Детско-юношеский «Клуб путешественников «Арба».

Партнеры фестиваля: Компания «ВЕЛЛКОМ», Фирма «ЭЛЕКАРД»

Спонсоры фестиваля: Центр автономных источников питания «Свободная энергия», ООО «Сигнал», Дайвинг-центр «Плавализнаем», ООО «Альбатрос Т», магазин «SEVEN DAYS», магазин «Активный отдых», фирма «Силикон-Сервис», ООО «Альбатрос», ООО «Наука, техника, медицина», ООО «Вектор», магазин «Путешественник», Томская федерация спортивного туризма, МРОО «Томская федерация альпинизма».

Информационные спонсоры: «Дом Путешественника», журнал «Наводка ТУРИСТУ» (г.Красноярск), газета «Томские новости», «СТС Открытое ТВ», «ТВ-2»

При поддержке: Центра социальных инициатив, городских и областных федераций альпинизма, скалолазания, сверхлегкой авиации, Дома культуры «Томский перекресток»,
Поисково-спасательной службы Томской области

СПРАВКИ: http://arba.tomsk.ru, (3822) 49-28-00.

Подробности, список работ, авторов, программа фестиваля.
ВСЕ в ТОМСК на ФеСтИвАлЬ! (Путешествия, тфп, томский фестиваль путешественников)

Информация предоставлена оргкомитетом Фестиваля.

71


Комментарии:
0
День первый. Начали почти вовремя, четко выдерживался регламент. Скоро по ведущим можно будет часы проверять! Показалось, что перебарщивают со звуком. Сидели на 7 ряду, было слишком громко. А на первых рядах, наверное, зрителей сдувает. Поэтому при просмотре большинства фильмов музыка и любимые Пасько "лайфики", то есть родной звук, звучат одинаково громко, мешая друг другу. Сами же фильмы смотрятся с интересом, сделаны умело и с юмором. Исключение, на мой взгляд, составил фильм "У меня есть работа". Кроме паразительной пластики и неумелого вращения рук в разные стороны на фоне палатки, ничего нового увидеть и узнать не удалось :(. Наиболее же понравился и запомнился "СпелеоДог". Хотя и другие фильмы динамичны и познавательны. С нетерпением ждем фильмов следующего дня!

0
http://www.gora42.ru/blog/117.html

Небольшой отчет от Кузбасса.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru