Ностальгия

Пишет Катеринка, 08.03.2011 23:16

Вспоминая…
В низинах трава дугами припала к самой земле, оголяя нежно-зелёные головки цветений. Это её ветер так уложил. Осенью он словно ребёнок кружит повсюду, дразнится и шалит. И когда облака-художники разрисуют высокое небо, ветер-ребёнок сотрёт небесный лист, и снова весёлое прозрачно-голубое небо засматривается на своё отражение в озеро как в зеркало…
Хочется туда снова и снова. Потому что ради этого хочется открывать глаза по утрам, вдыхать воздух и жить!
А у тебя нет никаких прав, ты не можешь ничего сделать, сказать, ты лишь частица этого чувства, такого большого, что, закрыв глаза, ты себе тысячу раз говорил: «Я люблю тебя!»
Но ты так сильно боишься ранить это прекрасное чувство, потерять, обидеть, дать надежду, а потом её забрать, разбить , отвергнуть. Ты скрываешься в серых лабиринтах городов, потому что порой кажется, что можно умереть от счастья - от возможности увидеть эти горы, это небо снова…
Этот запах! Его нельзя даже описать, но очень просто представить, потому что ты знаешь его до ниточки. Ты знаешь эту свежую нотку первой весенней травы. Когда присаживаешься на корточки, приминаешь её немножко и вокруг сочится неимоверный запах свежей зелени. Такой родной, такой любимый, и на секунду ловишь себя на мысли – вот я и дома, сидеть так можно, кажется, вечность. Втягиваешь долго этот запах и понимаешь, что не можешь надышаться. И ещё, и ещё. И начинается небольшое головокружение. Ты вдруг слышишь своё сердце, пульс, слышишь дыхание и какое-то необычайное тепло льётся внутри тебя.
Это не простой фон каких-то ежедневных событий. К природе как к близкому другу, ты идёшь со своими радостями и грустинками. Без этих белоснежных облаков, волшебных гор и хора лесных звоночков ты больше не можешь просто жить…

Ностальгия (Путешествия, горы)

Ностальгия (Путешествия, горы)

49


Комментарии:
3
классно. это не слова. а музыка. как горный хрустальный ручей льётся музыка рассказа. лично мне в нём не хватает слов дюльфер, рантклюфт, на самостраховке, понял, ...

9
Я так никогда не смогу написать!

И потому мне хочется читать такие строки, как видеть что-то необычное и чудное, что для меня тайна и притяжение.
Желание понять, как это действо происходит, меня переполняет и увлекает... С этого проявляется любовь к чтению и обоготворение книги...

Спасибо!

В.И.

3
Очень... (перебрал в мыслях все слова восхитительной степени и...) !!!
Рад за тебя! :)

2
Город - это необходимость.
Но мы его используем, чтобы острее воспринимать первозданность.
Спасибо за светлые чувства!

3
Люди-почти боги,
Земля - рай.
Запах полыни на солнечных щебнях,
Запах весеннего слизуна, вшивика,
Запах яиц сороки, вороны, трещётки,
Запах камней возле горной речки,
Запах тальника, черёмухи, пшеницы...
Точно знаешь по времени и месту где это первый раз
УЗНАЛ.
Спасибо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru