SALEWA ROCKSHOW ПРИХОДИТ В РОССИЮ

Пишет KAHT, 10.03.2011 13:53

После двух лет успеха в западной Европе глобальный международный проект приходит в Россию!
Перед тем, как погрузиться в его атмосферу, неплохо бы выяснить, что это вообще такое, и кому это нужно.
SALEWA  ROCKSHOW  ПРИХОДИТ  В  РОССИЮ (Скалолазание, скалолазание, фестиваль, рустам гельманов, анна галлямова, йоханна эрнст)


Рок-шоу (рок-н-ролл здесь ни при чем) – это и соревнования, и фестиваль, и просто скалолазная тусовка одновременно. Плюс к этому еще и мастер-класс «звезд» - одна только Йоханна Эрнст чего стоит!
В каждой стране, которая участвует в проекте, проводится свой отборочный тур. Этот этап проходит на искусственном рельефе, и он всё же больше напоминает обычные скалолазные соревнования: трассы, баллы, победители в подгруппах. В России пройдет два независимых друг от друга отборочных тура: в Москве и в Краснодарском крае, оба в апреле, точные сроки и места будут объявлены дополнительно.
Финалов тоже будет два: отдельно для каждого региона. В мае – с 16 по 19 – пройдут российские финалы, в каждом из них будет выбран свой победитель (то есть два). В финальной части к участникам проекта присоединяются «звезды» скалолазания: международная команда SALEWA alpineXtrem. К нам приедут Йоханна Эрнст, Ангелика Райнер, Флориан Риглер, Роже Шэли и другие круто лазающие личности. Будут и наши: Аня Галлямова и Рустам Гельманов. Звездная команда переезжает из города в город на радость рядовым участникам проекта. Начинается их мировой тур в России 16 мая, заканчивается в конце июня в Швейцарии.
Заключительная часть – международный суперфинал в июле в Германии. В нем будут участвовать победители местных финалов из всех стран-участниц, в том числе и двое россиян.

Победители на всех этапах получат призы от организатора – Salewa. Но главным бонусом считается именно то, что финалистам дается нечто неосязаемое, но и неповторимое: возможность пообщаться с мастерами. Причем, не просто поговорить несколько минут, а прожить бок о бок пару дней. Звезды и участники будут размещаться в одном лагере, ездить в одном автобусе, вместе завтракать-обедать-ужинать и, естественно, вместе лазать.

Первые две путевки в финал будут разыграны в Скалатории 12 марта. Рустам Гельманов, который проводит здесь свой мастер-класс в рамках проекта Red Bull Under My Wing, лично вручит их двум лучшим участникам.

41


Комментарии:
0
в Киев заезжайте )))

0
Лучше вы к нам! Вот Мариша Коптева тоже обещала участвовать) В качестве звезды, конечно.

0
А где в краснодарском крае? Гуамка или Лаго-Наки?

0
Да, кстати кто проводит соревнования в Краснодарском крае? И где? Мы общались с краснодарскими скалолазами, они вообще ни о чем подобном не слышали. А до апреля 2 недели осталось...

-1
Я осваиваю Лагонаки, но предложений по поводу проведения на наших маршрутах не поступало...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru