РУССКАЯ АЛЯСКА - 2011

Пишет svetalrom, 12.03.2011 19:02

РУССКАЯ АЛЯСКА - 2011 (Путешествия, alaska, лыжный туризм, горы, mountain, regal, америка, us, ледники)
Алексей и Светлана Романенковы в рамках проекта «НАМВАМТУДА» в марте - апреле 2011 года открывают второй этап лыжной спортивной экспедиции на Аляску.
Обычно туристы и альпинисты посещают Аляску ради восхождения на вершину Мак-Кинли. Наша группа выбрала для путешествия ранее не посящаемую соотечественниками территорию национального парка "Wrangel - St.Elias". В тоже время, глобально, именно с Южного побережья Аляски началось историческое освоение русскими Америки...
Старт 16 марта из Москвы в Анкоридж. Запланированный маршрут является логичным продолжением путешествия 2009 года, когда сборной команде россиян удалось прорваться от побережья Тихого океана через горные массивы в долину реки Chitina, пройдя сотни километров по малоизученным и труднодоступным ледникам юга Аляски.
Краткий отчет по маршруту 2009 года:http://www.manturs.narod.ru/alaska/alaska.htm
и еще несколько заметок по ссылке: http://www.manturs.narod.ru/alaska/alaskas.htm
На этот раз намечен автономный маршрут от пос. McCarthy до поселка Slana, продолжительность спортивной части 33 дня, около 500 км. Экспедиция в горно-ледниковой части включает траверс массивов Wrangell Mountains – Saint Elias Mountains, разведку и прохождение перевалов, соединяющих ледники: Nizina Glacier, Rohn Glacier, Frederika Glacier, Russell Glacier, Klutlan Glacier, Barnard Glacier, Regal Glacier, Root Glacier, Nabesna Glacier, Cheshnina Glacier и Copper Glacier. При подходящих метеоусловиях планируются попутные восхождения на некоторые из высших точек района: Mount Churchill, Mount Bona, Mount Regal, Mount Wrangell, Mount Zanetti.

Схема маршрута: https://picasaweb.google.com/svetalrom/110227_ALASKA_2011#5578120596109957858
Некоторые фотографии из экспедиции по Аляске-2009: https://picasaweb.google.com/svetalrom/2009_ALASKA#
Кинофильм по Аляске-2009:

63


Комментарии:
3
Света, Удачи Вам Всем !!!

3
Света, спасибо!
Еще два года назад увидел на фотках с Аляски-2009 штыковую лопату в рюкзаке, сбоку. Это меня несколько озадачило, и слегка повесилило. Но потом хорошенько подумав, понял, что лучше такого инструмента для похода наверное нет. Ещё очень понравились фотки с переправы через реку. Да и вообще, в каждой фотографии есть что-то интересное, красивое и необычное.
Удачи!

5
Vce idet po plany.
Ect pervie photografii c Alaski. V Ankoridge zapaslis proviziei i dobiraemci avtostopom k goram. Dostigli goroda Glinalen, naxodimci v gostiax y druzei. Do nachala cportivnoi chasti marshruta v Makarti ostalos okolo 100 km po gruntovke.
Photo mogno vziat iz alboma
https://picasaweb.google.com/svetalrom/110227_ALASKA_2011#

4
Хорошего отдыха!

3
Cpasiba! Dva dnia gdali transport. Ne bilo trafika. Ceichas normalno. Nashli kar do Makkarti. Zavtra est shans vstat na ski

4
Сегодня успешно завершилась лыжная экспедиция «АЛЯСКА 2011». Не смотря на циклон, мы успешно несколько раз перемахнули через хребты массива гор Ригал – Врангель и добрались из поселка Мак-Карти в Слану. Автономно пройдено около 400 км, не считая разведок, 8 перевалов, из них 6 – технически сложных. Большая часть маршрута - в связках по закрытым ледникам и в режиме первопрохождения. Получены совершенно новые сведения о районе и его спортивных возможностях. В ближайшее время подготовим и разместим более подробное описание путешествия с фотографиями. Несколько фоток можно посмотреть здесь:
https://picasaweb.google.com/116012775119471865423/28042011_ALASKA?authkey=Gv1sRgCNLn96K9wpzyKw#

3
Молодцы!
Что сказать: хороший семейный отдых...

2
Здорово что уже дома!
Судя по фотографиям Вам с Лешей сурово было.

3
Напротив, очень душевное и комфортное путешествие вышло, много прошли и почти не устали. серьезный провал в трещину был только один, да и то всего по плечи и Леша сам вылез – веревка хорошо натянута была, и я просто упала, даже не протащило. Просто втройне перестраховывались по каждому поводу.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru