Кто смотрел он-лайн трансляцию с Чемпионата Мира по ледолазанию 2011 из Кирова?

Пишет israfil, 13.03.2011 07:34

Кто смотрел он-лайн трансляцию с Чемпионата Мира по ледолазанию 2011 из Кирова? (Альпинизм, он-лайн трансляция, kirov 2011, iwc 2011)
Есть ли отзывы по проведенной трансляции? Что на Ваш взгляд было хорошо, а что плохо организовано (качество картинки, работа операторов, коментатор и т.п.)? Пожелания и предложения по прямой трансляции на будущий год приветствуются.

75


Комментарии:
3
Комментатор был ужасный.
1. Как вам фраза с таким смыслом: "Корейская спортсменка сорвалась на ледяной бочке. Сейчас очередь лезть Марии Толокониной. Надеюсь она видела выступление предыдущих участниц и учтет их ошибки."
Мария же в загоне!
2. Неплохо бы запомнить как какое снаряжение и как какой элемент называется.
3. Неплохо бы комментатору запомнить кто выходит на старт и немного рассказать о спортсменах. А то на стадионе объявляют: "На старт выходит легенда российского ледолазания Сергей Тарасов!" Мы то знаем, но думаю будет интересно рассказать и остальным.
4. Переводчик низкой квалификации. Интервью с иностранцами выглядит глупо. Не только из-за вопросов, но и из-за превода.
5. Неплохо бы бегущей строкой выводить того, кто лезет и кто готовится. Желательно на английском языке. В чате испанцы, болгары и другие иностранцы постоянно спрашивают, когда полезет их земляк.
6. После выступления каждого надо показывать таблицу с промежуточными результатами: кто до куда долез и текущий ранг, как в биатлоне. Чтобы в реальном времени видеть, кто как выступил.

Я понимаю, что это реализовать не просто. Но ведь можно.

1
Из разряда перлов комментатора в эфире. При прохождении мимо судейской оттяжки безопасности, комментарий "успешно встегнута первая оттяжка", при том, что веревка в эту оттяжку была прощелкнута еще когда участник был на земле.
Чтобы комментатор не попадал в глупые ситуации, желательно заранее объяснить правила. Для комментариев по участникам снабдить необходимой информацией по лучшим результатам, ну и хотя бы текущим рейтингом участников.
Хотелось бы видеть время участников, как после забегов в скорости, так и во время пролезания маршрута в трудности. В трудности пришлось запускать секундомер и отслеживать по своему. Ну а в скорости увы ...
Зрители у мониторов сидят, переживают за участников, ну и хотелось бы чтобы организаторы немного подумали и о зрителях.
Из хорошего - хорошо, что вообще организовали прямую трансляцию, правда с зависаниями, но все равно хорошо.

0
Поддерживаю предыдущих ораторов. Коментаторское "спортсмен прошел еще один зацеп" после вщелкивания оттяжки, напрягало. Работа оператора была не идеальна. Хотя понимаю, что лезущего человека нужно уметь снимать и иметь для этого соответствующее техническое обеспечение. Но в целом трансляция мне понравилась больше чем из Саас-Фи...

-1
камер было вроде много, но режисерская работа не выдерживает критики - часто план не меняется по несколько минут или наоборот выбирался самый неудачный - на скорости только в самом конце догадались показывать секундомер.
Ну и да соглашусь - комментатора растрелять.
во время квалификации в скорости - он все время думал, что это парные гонки и рассуждал кто кого обогнал.
За трансляцию спасибо - убрал звук и посмотрел с удовольствием.
Ты и Лукьянчиков наши звезды :)))

0
Где можно посмотреть трансляцию?

0
мой вопрос наверно ни кто не видит?!

-1
трансляция было живая.....


0
Комментатор - ужасен. Остальное - хорошо.

0
Ну да, не Дмитрий Губерниев :)
Да черт с этими таблицами с промежуточными результатами, бегущей строкой, был бы толковый комментатор-рассказчик, с понятием о том, что он комментирует, я уверен - отзывы здесь были бы совершенно другие.
А вообще по мне ледолазание, это когда спортсмен (турист, альпинист, программист - неважно) лазает по льду, а не по чему-то другому...

2
А вообще по мне ледолазание, это когда...
Не надоело?


Вообще все сказали: исправить комментатора и переводчицу получше и все станет хорошо. А картинка весьма приятная

1
+1
ледолазание по льду - БУГАГА!!!

2
Я смотрел, трансляция очень понравилась, прежде всего самим фактом своего существования. И то что был комментатор, и задумка с интервью участников. Ни на одном другом этапе ничего подобного не было. Возможно, что-то было в Корее, но я не видел. Понятно, что ни комментатор ни переводчица были не в теме. Обратное было бы странно.

На сколько я понимаю, основная идея трансляции - привлечь зрителя извне "тусовки", для которого надо всё объяснять простым языком. И в этом плане всё было более-менее ок.

Второй раз участвую в кировском этапе, и положительная динамика на лицо. Что не может ни радовать))

А косяки исправят...

0
undefined

1
Присоединяюсь к прошлым ораторам.
Качество картинки - гудки.
Работа операторов - хорошая (жаль не было картинки сверху, когда увидеть хочется напряжение, лицо, взгляд).
Но по сути режиссерская работа - тройка, хотя понятно, что тяжело новый вид спорта заганять в такие рамки.
Но вот комментатор - это "ЖЕСТЬ" ... Как он только не называл молотки, и всякую фигню. Понятно, что для человека это все ново, но думаю можно было попробовать ему показать видеозаписи прошлых лет/стартов и дать прокомментировать - а компетентные люди оценили и подсказали.
Конечно косяки были, но в целом все понравилось.
Смотрели во Владивостоке, так что поток хороший, картинка не тормозила:-)
На будущее - может все старты показывать и Российские тоже, нам понравилось, как будто побывали в Кирове:-)

2
шабалин мне предложил помочь комментатору помогать работать.я согласился.пришел к нему в рубку.он меня поспрашал немного и намекает,что мне пора.я ему знаками даю понять что тут останусь типа ему помогать.а он мне знаками что мол всего 2 микрофона и необходима переодчица.после чего меня попроили удалиться.потом еще несколько раз брали интервью у спортсменов.

вообще работа была не идеальной.не биатлон чай.но для первого раза,тем более для россии это выше всех предполагаемых результатов.

не менее важно,что это все параллельно шло по кировскому местному каналу.и жители кировской области смотрели все из дома по обычным телевизорам.это реально успех!

киров дает уровень!

0
Вообще это круто, молодцы.

1
В любом случае это лучше, чем ничего!

-7
Показать комментарий

2
К сожаления смотрел только квалификацию трудности, так что могу поделиться мнением только по ней.
Ощущение, что комментатор периодически куда-то удалялся по своим делам))
Забавный был общий план - как будто-бы камера постоянно двигалась по фиксированной траектории и приводилась в движение каким то механизмом... Может его заело...
Вторая камера была установлена сбоку от тренажера и с этой точки снимались обе трассы, не совсем удобно.
Ну и режиссерская работа((....
Но в любом случае хочется сказать людям, которые все это делали огромное спасибо! Не смотря на все недостатки мне очень понравилось, так и представляю мысленно будущие трансляции - зрелище по круче биатлона!))))

0
Народ смотрел соревнования!!! Это очень хорошо.
Многие знакомые потом говорили, что смотрели по ТВ (и меня тоже видели)... Переживали за наших...
Я не смотрел естественно, т.к. был на площадке все 3 дня.
Видел вживую и слышал чуток, что говорит комментатор ... Умолчу...
Надо набираться опыта всем.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru