Столяренко Сергей о ежегодном открытом чемпионате Ставропольского края «Памяти друзей».

Пишет liana, 27.06.2007 16:29

Столяренко Сергей о ежегодном открытом чемпионате Ставропольского края «Памяти друзей». (Скалолазание, соревнования)

26 мая 2007. Северный Кавказ. Кисловодск. Ранним майским утром в ущелье реки Березовая начинают тянуться группы людей и одиночки, переходя вброд неширокую, но холодную полоску воды, петляющую между свежей весенней травы.

Завтра уже было вчера


Небо синеет нависая над скалами, где едва заметны две тонкие красные линии. Это закрытая трасса ежегодного открытого чемпионата Ставропольского края «Памяти друзей». Не мудрено, что данное мероприятие является одним из центральных событий скалолазной жизни Юга России. Ведь, к сожалению, подавляющее большинство таких соревнований проводиться в залах. Нынче можно стать великим «клайме-ром» никогда не видев живых скал. Поэтому регион Кавказских Минеральных Вод должен быть нашим ответом «Крымскому паломничеству»! Спросите - «А как же море?» Друзья, вы же скалолазы, а не «мореманы», придумайте сами что-нибудь)).
Столяренко Сергей о ежегодном открытом чемпионате Ставропольского края «Памяти друзей». (Скалолазание, соревнования)

Но вернемся к нашим интересностям! Соревнования проводились в лазании на трудность на трассах, классифицированные постановщиками как 7А. Забегая вперед, скажу, что из 110 участников (как Вам кстати эта цифра?) вылезло всего 4 человека. Так что мастера спорта приезжайте попробовать себя на «Березовском побережье». Между прочим, в былые времена в Кисловодске проходили этапы Чемпионата России. Есть надежда, что новое руководство Федерации России по скалолазанию вспомнит о самом теплом в нашей стране отрытом рельефе. Одна из целей соревнований – не только развитие скалолазания в регионе, как вида спорта, но и почтить память погибших друзей - скалолазов и альпинистов.
География участников была такова: Краснодар, Сочи, Ростов, Махачкала, Владикавказ, Кисловодск, Пятигорск и Ставрополь. А среди зрителей были замечены люди из Москвы, Ханты-Мансийска, Мурманска, Сургута и т.д. О как!
Ну а что же в итоге, кто же стал «Царем горы»?
Столяренко Сергей о ежегодном открытом чемпионате Ставропольского края «Памяти друзей». (Скалолазание, соревнования)

Среди женщин
1 место - Мастер спорта по скалолазанию Диденко Инна (г. Сочи),
2 место - Журавлева Карина КМС (г. Ростов-на-Дону),
3 место - Коливердовой Елене 1 разряд (г. Краснодара).
Среди мужчин
1 место - в нелегком бою разделили 2 брата из г. Кисловодска Автомонов Сергей КМС и Автомонов Александр КМС, 3 место занял Корженевский Сергей 1 разряд из г. Ростова.
Чемпионат прошел на высоком уровне, организаторы соревнований – Ставропольская краевая Федерация скалолазания, Комитет по физической культуре и спорту г. Кисловодска. Подготовку трасс осуществляли Африн Андрей и Овчаренко Данила.
Отдельно, не для пиара, следует выделить финансовую сторону этих соревнований. Сами понимаете, нет финансов – нет соревнований. Практически вся организация и призовой фонд (сумма которого составила 20 тысяч рублей) были выделены двумя небольшими частными компаниями Юга России, работающими в outdoor рынке. А также огормное спасибо за поддержку официальному представителю в России брендов MARMOT и BD.
Столяренко Сергей о ежегодном открытом чемпионате Ставропольского края «Памяти друзей». (Скалолазание, соревнования)

На финише этой статьи хотелось бы упомянуть о грядущих аналогичных, а может и более масштабных, соревнованиях, в дисциплине боулдринг, которые будут проводиться в конце сентября (где-то29 и 30) в Кисловодске (район Замка «Коварства и любви»). Уточнять по equator01@mail.ru . Ждем всех!

49


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru