Новости "Кубань K2 2007". Броуд Пик не пройден.

Пишет codelancer, 27.06.2007 16:38

Новости "Кубань K2 2007". Броуд Пик не пройден. (Альпинизм, пакистан, к2)

Вершины Броуд пика достичь не удалось. Команда переключается на К2 и теперь все мысли об этой горе. Ближайшие дни команда будет отдыхать, лечиться, готовить снаряжение.



26 июня 2007

Сегодня закончился второй выход нашей команды на Броуд-пике (8047м). Получив во время первого выхода хорошую акклиматизацию и поставив 3 высотных лагеря, на этот раз команда шла к вершине. Была выбрана тактика взаимодействия четверок. Вперед была выдвинута самая сильная (руководитель – Афанасьев Олег), ее подпирали четверки Аристова Ивана и Кадошникова Николая.

Проблема состояла в том, что работа на Горе проходила после четырехдневного снегопада. Ни одна экспедиция не хотела выходить на маршрут и тропить целинный снег. Даже те, кого уже поджимало время и надо было решаться на штурм, не захотели работать первыми на Горе. У нас был прогноз на пять дней хорошей погоды, и мы решили не оглядываться на иностранцев. День за днем, лагерь за лагерем поднимались наши четверки по одному из восьмитысячников планеты. А за ними потянулись все остальные альпинисты международных экспедиций. 23 июня первая четверка вышла из четвертого лагеря (7500м). Снег был уже практически непроходимым, а температура -20 на такой высоте организмом переносится на пределе. Фактически прокопав траншею до 7800м, четверка оказалась перед выбором – продолжать восхождение с риском провезти ночь на космическом холоде без палатки и пуховых спальников или спуститься вниз.

Нашей команде не присущ стиль рискованных восхождений. Уставшая первая четверка спустилась во второй лагерь, а эстафету приняла вторая группа. К сожалению, дилемма выбора повторилась. Закончившаяся хорошая погода «согнала» все экспедиции с Броуд-пика и наша команда собралась в Базовом лагере. Результатом этого выхода стала акклиматизация на высотах, которые соответствуют главной цели экспедиции – К2. Команда переключается на К2 и теперь все мысли об этой Горе. Ближайшие четыре дня мы будем отдыхать, лечиться, готовить снаряжение.

//Олег Афанасьев, www.k2kuban.ru

28


Комментарии:
0
Ребята удачи! Погоды и всем здоровья.....
Яковенко

0
Странно...первое восхождение сезона в Каракоруме сделала коммерческая группа... на Броуд Пик. 24 июня. еще до того как наши ушли оттуда?

Amical Alpin's home team has just reported on the first summits achieved this season on Pakistan's 8000ers.

Austrians Julia Walser and Reinhard Köfler, German Ernst-Robert Zauner and expedition leader Andreas Bucher (also from Austria), summited Broad Peak already last Sunday!

The climbers reached the main summit of Broad Peak on June 24 at 7.00 p.m.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru