Отчет о Red Bull Under My Wing с Рустамом Гельмановым

Пишет bat, 16.03.2011 16:56

12 марта в Москве состоялся первый проект серии Red Bull Under My Wing, в рамках которого сильнейшие мировые атлеты в различных спортивных категориях делятся своим опытом, проводят мастер-классы и раскрывают секреты своего мастерства. Героем первого проекта стал российский атлет мастер спорта международного класса Рустам Гельманов, входящий в пятерку сильнейших скалолазов мира в виде боулдеринг.
Отчет о Red Bull Under My Wing с Рустамом Гельмановым (Скалолазание)
класс Рустама Гельманова, вице-чемпиона мира, неоднократного призера этапов кубка мира по боулдерингу – его титулы и регалии можно перечислять долго. Если попытаться рассказать о нем коротко, то прозвучало бы это так – создатели фильма «Человек-паук» сэкономили бы кучу денег на спец эффектах и дублерах, если бы главную роль играл Рустам. В рамках мастер-класса все желающие могли поучаствовать в соревнованиях на мастерство прохождения трасс.

Возможности «Скалатории» позволяют прокладывать самые разнообразные маршруты, и в рамках мастер-класса было размечено 15 трасс, на которых собравшиеся боулдерингисты могли попробовать свои силы и пройти квалификацию перед предстоящими финалами. Самыми тяжелыми оказались две трассы, на первой из которых требовалось отличное владение техникой, а вторая изобиловала мелкими зацепами под два пальца, что оказалось не под силу многим участникам. По словам одного из них, все боулдеринги были продуманы и накручены так, что для их прохождения требовалось не только хорошее владение техникой лазания, но и умение разгадать ее. Как говориться – сначала думаем, потом лезем.

Несмотря на множество вопросов от участников мастер-класса о том, как Рустам докатился до жизни такой и как стал вице-чемпионом мира, основные касались именно технических тонкостей прохождения трасс, развития гибкости, силы пальцев, выносливости, умения преодолевать усталость, особенностях питания и распорядка дня. В общем, народ интересовался всем. Рустам с удовольствием отвечал на вопросы собравшихся, демонстрировал технику прохождения проблем и по просьбе сомневающейся публики несколько раз подтянулся на одной руке. К этому времени судья определился с прошедшими квалификацию и вышедшими в финал. Ими стали 5 девушек: Агафонова Мария, Анисимова Наталья, Соколова Светлана, Паэль Екатерина, Пономарева Вера, и 5 парней: Данилин Максим, Зеленский Александр, Лукьянов Михаил. Спортсменам предстояло пройти 4 трассы, накрученных для финала, и показать все, на что они способны под внимательным взглядом судей. Остальные перешли в разряд активных и болельщиков.

Для многих финалистов трассы оказались слишком хитрыми, да и квалификация съела часть сил, тем не менее, они уверенно продвигались от маршрута к маршруту, отрабатывая трассы. Рустам не удержался, и красиво прошел одну из трасс, вызвав бурю восторга у собравшихся. Да и сами участники финала частенько удивляли точной работой с зацепами.

«Очень радует энтузиазм, с которым ребята занимаются, пробуют что-то новое, общаются, подсказывают, как лучше и легче пройти трассу, - говорит Рустам, - впрочем, это обычный настрой в нашей среде. Я всегда с огромным удовольствием рассказываю про то, как тренируюсь сам, что лучше для той или иной проблемы. Проект Red Bull Under My Wing является уникальной возможность, для многих ребят – единственной, пообщаться с профессионалами в своем виде спорта, имеющими высокие достижения, научится у них чему-то, выслушать их комментарии, да и просто пообщаться в неформальной обстановке. Для меня это отличная возможность поделиться опытом с ребятами. От всей души поздравляю победителей, желаю им новых интересных соревнований, двигаться вперед и вверх и всегда находить выход из любой ситуации».

Победители в это время занимали места на подиуме. Первым у парней стал Зеленский Александр, вторая ступень у Данилина Максима , третья у Лукьянова Михаила

У девушек первое место заняла Агафонова Мария, второе Анисимова Наталья, а третье Пономарева Вера.

Довольны остались не только победители, но и все пришедшие на мастер-класс. Мероприятие получилось очень интересным и познавательным для всех, и для участников и для зрителей.
Отчет о Red Bull Under My Wing с Рустамом Гельмановым (Скалолазание)
Отчет о Red Bull Under My Wing с Рустамом Гельмановым (Скалолазание)
Отчет о Red Bull Under My Wing с Рустамом Гельмановым (Скалолазание)

15


Комментарии:
1
А где же фотографии? Для такого серьёзного мероприятия и маловато и слабовато.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru