термобелье

Пишет VictorT, 16.03.2011 18:39

Термобелье словно вторая кожа, которая спасет от зверских морозов, а при активном движении избавит от дискомфорта, удерживая в себе влагу. Секрет этой одежды, заключается в используемых технологиях и материалах, о которых Вы можете узнать из данной статьи.


Виды, механизмы и предназначение


Нижнее бельё традиционно изготавливалось из хлопчатобумажных и шерстяных материалов. Но при активном движении человека, такие материалы не справляются с влагой, а также теряется тепло. Хлопок - это натуральное волокно растительного происхождения. Шерсть же представляет собой мягкое натуральное волокно животного происхождения, которое хорошо держит тепло и отводит влагу. Кроме того, тонкая шерсть не колется, и позволяет хорошо прилегать к телу. Поэтому такое белье предназначено для повседневного ношения, допустим в городе в холодное время года или любителям мотоциклов.


Термобелье различается как по толщине, так и по материалу, из которого оно шьется, от чего меняются его свойства. Но у всех моделей будут одинаковы два пункта, во-первых, оно будет анатомического кроя, это означает, что по всему периметру тела оно облегает и не дает холодному воздуху попасть внутрь. Так же это большой плюс, потому что это дарит Вам свободу движения, и позволяет надеть верхнюю одежду, без каких либо проблем и неудобств. Во-вторых, это плоские швы, позволяющие, предотвратить раздражение кожи во время движения.


Термобелье, используемое зимой, должно быть теплым, а используемое летом, наоборот, максимально легким. Если Вы покоряете горные вершины, катаетесь на лыжах, идете на рыбалку, или занимаетесь велоспортом, тогда Вам понадобится комплект из Polartec, Power Dry и Quick Dry Polyester.


Нижний слой термобелья - влагоотводящий, верхний же - влагопринимающий. На согревание и испарение этой влаги расходуется дополнительная энергия. Это снижает теплопотери организма в холодную погоду, добавляет ощущение комфорта и защищает организм от переохлаждения и перегрева. Содержащийся в термобелье воздух, соприкасаясь с телом, нагревается до комфортной температуры. Таким образом, создается защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и холодной внешней средой, за счет разницы давления влага выталкивается, получается эффект сохранения тепла.



При физической нагрузке кожа человека выделяет влагу, которая, накапливаясь в ткани обычного белья, снижает его теплоизоляционные свойства. Для изготовления такого термобелья используются обладающие хорошей термоизоляцией и высокими «дышащими» свойствами материалы, например, Polartec 100 Series, Polartec 100 Micro, Polartec Power Stretch.



Уход


Термобелье следует стирать в теплой воде при температуре не выше +40 С с мылом или стиральным порошком вручную или в стиральной машине в «деликатном» режиме с добавлением ополаскивателя с антистатиком. После стирки необходимо тщательно прополоскать. Отжимать не надо, необходимо дать воде стечь и сушить без применения нагревательных приборов.

Белье из полипропилена категорически запрещается кипятить, гладить, сушить в сушильной машине, на батарее отопления или над огнем. Белье нельзя подвергать химической чистке и обрабатывать любыми растворителями. Материал нагретый до температуры более + 60С необратимо теряет свои свойства. Но у некоторых производителей, есть белье, которому не страшны, даже 90 С.


Итог


Термобелье бывает разным. Некоторые модели рассчитаны на более интенсивный отвод тепла, но почти не греют, другие наоборот, греют хорошо, а вот влагу отводят "средне", соответственно каждая из моделей, рассчитана на применение в своей области. Если Вы идете на зимнюю рыбалку, то для Вас все же главное, чтоб белье грело (потеть-то вы не собираетесь), если же участвуете в гонках, то наоборот. Покупая, тремобелье будьте рассудительны и задавайте уточняющие вопросы по каждой модели продавцам в магазинах.
http://www.turistoff.com/

11


Комментарии:
-1
Спасибо,Кэп!)))

-1
Хорошая, полезная, ёмкая статья. Ничего лишнего. Спасибо.

-1
Рад служить! ))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru