Килиманджаро

Пишет kruss, 17.03.2011 15:30

23 февраля 2011 г. группа альпинистов "Дюжина Team" взошла на г.Килиманджаро (Африка)
Килиманджаро (Альпинизм)



и сафари

17


Комментарии:
0
Вы через ворота Марангу ходили?

1
Да, Маршрут "Кока-Кола"

1
Было бы здорово, если бы Вы выложили какую-нибудь полезную информацию, к кому обращаться, телефончики, адреса...Видео, конечно,это здорово...но не хватает текста. Если можно)))Спасибо.

0
Отель "Кибо" не разочаровал? И что там у них с чаевыми? Понимаю, много вопросов, просто мы туда собираемся и интересно было бы узнать подробнее от опытных восходителей по свежим следам)))

1
1 день - приезд в Арушу. Ночевка в отеле КИБО Палас(5*). Аруша достаточно крупный город, есть достаточное количество отелей. справочно: Старший портер дал квоту на 15 кг. груза на 1 портера - обращайте внимание на этот нюанс.

2 день - переезд в национальный парк, оформление пермита. Наш гид был из Одессы (10 восхождений - с его слов). Сотрудничал с Бобби туром (Аруша). Переход до Мандара Хат 2700 м. Дождя в джунглях не было (только немного накрапывал), но дождевики в любом случае обязательны. Ночевка в большом Хате. Внизу столовая, сверху спальные места - в мансарде, так сказать. Кормежка терпимая. Особо порадует суп. Мы его назвали "Что, Где, Когда", потому, что так и не поняли его состав....

3 день - переход в Хоромбо Хат 3720 м. Достаточно комфортный переход. Ночевка в 4-х местных домиках. Есть солнечные батареи. На ресепшине можно подзарядить аккумуляторы на фото, видео. Стоит 5 баксов.

4 день - аклиматизационный трек до Зебра рокс. Если пройти выше, по дороге к Мавензи - открывается великолепный вид на пик Ухуру.

5 день - переход на Кибо Хат. Большой каменный барак с комнатами на 12 человек. Достаточно прохладно. Выход на вершину в 12 ночи. В ночь нашего восхождения был сильный ветер и мороз до -20. Портеры сказали, что такого холодного КИЛИ они с трудом припоминают. Перед нами было -5. Поэтому нужно быть готовым по снаряжению.

Чаевые портерам - 10 долларов за сутки (60). Я отдал дополнительно какие-то вещи (новые) которые мне не были нужны на обратном пути.

Если есть вопросы - задавайте.

0
Если не считать перелет туда и обратно, сколько вам обошлось путешествие? и какие прививки вы делали?

1
Сколько в общей сложности может обойтись подобное удовольствие? Можно ли идти на восхождение без портиеров? Одному и безо всяких помошников. Весь груз на себе? Ночевать в палатке и прочее... Как в диких местах.

0
Нельзя. Правила нацпарка запрещают ходить без гидов. Не менее одного гида на каждых 2 восходителей. Портеры не обязательны - можно нести самому, мы так и делали. Повар тоже не обязателен - готовить можно самим (ИМХО, быстрее, проще и приятнее). Насчет палаток - на "Кока-коле", вроде, нельзя или за ту же цену, что и хижина. Они пытаются так ограничить количество восходящих по нему. На остальных маршрутах - пожалуйста. Мы так и делали, поскольку там вообще не везде есть хижины. И это приятнее, чем в хижинах с шумной толпой. Оплата ночевок в палатках на остальных маршрутах входит в пермит. Нам год назад оплата гидов + трансфер от Моши и обратно + 1 обязательный портер для вещей гидов и воды обошлась в 100 с чем-то баксов на человека при группе в 6 человек. Пермит год назад стоил 600 с чем-то баксов. Включает 6 дней. Нам хватило 4.5 неспеша, но мы были аклеманы заранее. Поднимались по Умбве, спускались по Мвека. Вообще, на других маршрутах народу меньше, чем на "Кока-коле" (Марангу), поскольку они круче и короче - среднестатистическому клиенту, видимо, тяжелее аклематься на них. Ну, не считая совсем длинного варианта великого китайского похода с запада через плато Шира.
Ближайший город, от которого меньше часа езды до ворот нацпарка - Моши. Выгоднее начинать оттуда. В нем тоже есть куча турфирм и отелей, в том числе и дешевые. У нас вообще вся поездка была в эконом-варианте - самостоятельно, мы так всегда ездим.
Если надо - могу посмотреть координаты турфирмы.

2
Я вот и хочу скататься туда небольшой компанией 2-3 человека. Притом мы вовсе не избалованы всякими гостиницами и прочим... Сколько пока не пытался искать информацию для поездки... Выяснил что единственный вариант добраться до Танзании самолётом КЛМ. Другие вроде не летают. А как быть дальше, с чего начинать... Просто хороших описаний и подробных отчётов о том что сколько обойдётся нету.... В основном все отсылают к турфирмам. Я так понимаю и нам без этого не обойтись... Посоветуйте какюу-нить программу эконом-класса. А турфирмы не обязывают брать с собой носильщиков? Чтобы физическую составляющую брать на себя... Без носильщиков. А есть карта с маршрутами хорошего разрешения?
Спасибо

1
Необязательно лететь в аэропорт Килиманджаро или Дар-эс-Салам. Можно в Найроби (туда летают из Москвы, например, туркиши и египтяне с пересадкой, соответственно, в Стамбуле или Каире - это сильно дешевле было), а потом прямым автобусом в Моши - часов 9.
Гиды, как правило, оформляют все через турфирмы. Только если как-то на личном знакомстве...
Карт в инете навалом.
Конкретную программу посоветовать сложно. Первым делом Вы должны определиться, сколько у Вас времени и хотите ли Вы что-то посмотреть, кроме собственно восхождения. Если хотите, то что именно. Рекомендую посетить пару-тройку нацпарков со зверями. Какие именно - выбирать Вам. Это непростой вопрос. На форуме Винского много обсуждали. Если есть время - можно сходить еще одну гору вначале (Кению или Элгон, например). Или понырять на Занзибаре. В общем выбор вокруг богатый. Мы успели и то и другое и третье, но у нас было 3.5 недели. Короче, Интернет и Lonely Planet Вам в руки.

1
Совершенно верно - в Найроби билет из Киева, через Стамбул стоил 1200 долларов, а такой же билет в Арушу стоил 1800 долларов (насколько владею инфо). А переезд из Найроби в Арушу 5 часов (или Моши, да, где-то 9 часов будет) обойдется гораздо дешевле....
Гида можно найти и в своей стране. А вот без обязательных портеров не обойтись. Правило такое. Правительство таким образом решает вопрос трудоустройства местного населения. Среди портеров встречаются женщины. УЖОС...нести такой груз....
Маршрут "Колы" был выбран нами не случайно , потому, что в группе было несколько новичков в горах....
Также, согласен насчет нацпарка - особенно НГОРУНГОРУ. (Смонтирую ролик - выложу).
Занзибар (мировая столица специй) - это тоже незабываемые впечатления....


2

1
Antip, можно обойтись и без турфирм, конечно. В Lonely Planet путеводителе есть все номера телефонов, адреса и прочее описание.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru