Итак, скоро Финал Мирового Фрирайд-Тура - самые престижные соревнования по фрирайду Verbier-Exreme

Пишет Veronika, 17.03.2011 19:52

Итак, скоро Финал Мирового Фрирайд-Тура - самые престижные соревнования по фрирайду Verbier-Exreme (Бэккантри/Фрирайд, fwt, freeride, verbier extreme)

После всех соревнований в Европе, Америке и России райдеры наконец встретятся на легендарной горе Бек де Росс в Вербье, на старте, к которому они стремились всю эту зиму. Это 16 по счету соревнования Verbier Extreme. Это самая сложная, самая красивая и самая опасная гора в мире, на которой когда-либо проходили соревнования по фрирайду.
Итак, скоро Финал Мирового Фрирайд-Тура - самые престижные соревнования по фрирайду Verbier-Exreme (Бэккантри/Фрирайд, fwt, freeride, verbier extreme)

И райдеры сделают все возможное, чтобы не только их имена остались в истории Вербье-Экстрим, но и чтобы выиграть титул Чемпиона Мира по фрирайду 2011 года.



Только 13 лыжников, 7 сноубордистов и по 5 женщин-лыжниц и сноубордисток квалифицированы для участия в Вербье-Экстрим в этом году.

Призовой фонд – 60 000 долларов, кроме того, каждый Чемпион Мира в своей категории уедет домой на новой модели Nissan Juke.

В этом году борьба за титул Чемпиона мира у мужчин-лыжников будет особенно интересной. Потому что приблизительно равные шансы на победу имеют аж 5 лыжников! Стефан Хазль, Райне Беркеред, Самюэль Антаматен, Орельен Дюкро и Хенрик Винштедт. С таким составом райдеров, каждый из которых надеется на титул Чемпиона Мира, соревнования обещают стать незабываемыми.

Это был перевод официального пресс-релиза. Теперь добавлю немного от себя...

Фотография Бек де Росс - 2009 года. В данный момент Бек де Росс выглядит, как бы это правильно выразиться...гораздо хуже! нет страшнее! снега на ней намного меньше...

Правда, в данный момент деревню Вербье заливает дождь, а значит, наверху Бек де Росс засыпает снегом... Правда, не знаю, сделает ли это ее безопаснее...поскольку все камни присыплет небольшим слоем, и они превратятся в так называемых "акул" (shark-rock, как говорят райдеры). То есть, ты, вроде, едешь по пушистом снегу, и внезапно наезжаешь на камень...В этом смысле они, скорее, похожи на подвондые мины, чем на акул... Но посмотрим, что решат организаторы...

Финальное решение будет принято сегодня в 19.00. Возможно, старты перенесут на воскресенье 20 марта. Так как погода обещает улучшиться к этом дню.

51


Комментарии:
1
Спасибо за пост. Вероника, ждем новостей о дате стартов!

1
Сегодня солнце светило вовсю. Небо голубое-голубое! Прошла жеребьевка. Райдеры просмотрели горы. Состояние снега довольны. Завтра (19.03) будут соревнования юниров (правое плечо Бек де Росс).

А взрослые старты будут в 10.00 в воскресенье (20.03).

0


Энак Гаваджио спустился 2 дня назад с Бек де Рос. Вот видео с его комментариями... по-французски........)
Может кто в общих чертах перескажет суть его комментария? А то я французский совсем уже забыла(((

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru