Sivera, дилерский семинар зима 11-12

Пишет Kos, 18.03.2011 18:04

Семинар.
Очередной.
Закончился… коллекция показана, обсуждена, заказы собраны, обработаны, утверждены, поговорим об итогах.
Никогда ещё у нас на семинаре не собиралось столько народа одновременно - места в зале, казавшемся раньше весьма просторным, стало подозрительно мало.
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)




Еще никогда нам не приходилось отвечать на такое количество вопросов, объяснять, рассказывать и показывать... и снова рассказывать, объяснять, показывать.
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


Что ж, растём!

Для начала об общих тенденциях, наших изысканиях и структуре коллекции.

Окончательно закрепилось разделение коллекции на два сезона – круглогодичных моделей теперь совсем мало. Другими словами, коллекция одежды и снаряжения бренда Сивера в рамках года делится на два сезона: весна-лето и осень-зима. Соответственно сезонам делятся и модели. К весенне-летнему сезону относятся практически все штормовые мембранные изделия, все рубашки и штаны, лёгкие флисы; напротив, практически все модели с пухом и значительная часть моделей с синтетическим утеплителем располагаются исключительно в коллекции осень-зима, что, в общем, представляется нам логичным. По принципу дифференциации по температурам применения мы разделили софтшелы, бельё и спальные мешки.

Структурно наша коллекция разделена в первую очередь по материалам:
- одежда, утеплённая натуральным гусиным пухом
- одежда с синтетическим утеплителем
- hardshell – мембранная штормовая одежда
- softshell – большая группа изделий с ветрозащитными, влагозащитными мембранами, а также безмембранных… в целом - это все, что может эффективно использоваться в качестве верхнего слоя одежды, но не попадает при этом ни в одну из хорошо знакомых категорий такой одежды (штормовки, тканые ветрозащиты, пуховки, куртки с синтетическим утеплителем)
- Polartec fleece – модели, выполненные из того или иного вида флиса компании Polartec
- термобельё или базовый слой
- рубашки и футболки
- штаны и шорты, преимущественно летние (единственное исключение - всесезонные джинсы с обработкой Epic)
- аксессуары
- спальные мешки
- палатки

Второе деление коллекции построено на целевой специализации каждой из моделей:

- коллекция Азъ – профессиональная экипировка и снаряжение для альпинизма и горного туризма, в которой мы стараемся применять самые передовые разработки в материалах и в концепциях построения моделей. Подбор материалов просчитан для каждой модели и оптимизирован для наилучшей работы в определённых спецификой модели условиях. Модели этой коллекции отличаются анатомическим кроем, рассчитанным на спортивную, атлетическую фигуру и предоставляют максимально возможную свободу движений.

- группа Helium – довольно новое для России, но бурно развивающееся в мире направление. Это коллекция предельно облегчённой одежды и снаряжения. По-настоящему эффективная работа подобной одежды возможна при максимально плотной посадке по фигуре, минимизирующей конвективные потери, поэтому все модели предельно анатомичны, с минимальными прибавками и, так же как и модели предыдущей группы, идеально садятся на атлетическую фигуру. Коллекция характеризуется применением самых лёгких, преимущественно воздухопроницаемых, материалов, модульностью, что позволяет из довольно ограниченного набора моделей комбинировать комплекты, обеспечивающие комфорт в широчайшем диапазоне условий применения.
Эта же концепция предельного облегчения в полной мере применяется и в моделях палаток и спальных мешков, относящихся к линии Helium.
Фактически, изделия из этих двух групп находятся на самом переднем крае новейших разработок технологий и материалов, зачастую производимых по нашим заданиям, а также идеологии и концепций применения тех или иных материалов с определёнными свойствами в соответствующих зонах моделей или же в соответствующих моделях.

- линия Alpine – коллекция одежды, ориентированной на нужды альпинистов и туристов, но вполне применимой в городе. В этой линии нашли своё применение отработанные в старших коллекциях и проверенные временем, полевыми испытаниями и продажами технологические и конструктивные решения. Модели отличаются более свободным кроем, подойдут и людям с обычной фигурой, так сказать, пик спортивной формы которых уже в прошлом, и спортсменам, предпочитающим одежду посвободнее.

- Outdoor – модели, относящиеся к направлению outdoor в самом широком понимании: это и городская одежда из функциональных материалов в стиле туристических и спортивных моделей, и по-настоящему «боевые» классические туристические модели. Вся одежда этого направления характеризуется общей направленностью на городскую эксплуатацию с возможностью в любой момент выехать за город, то есть функциональностью, скрывающейся под стильным внешним видом.

- Life Style – городская одежда по назначению, по стилю и дизайну, но широко использующая передовые материалы и технологии, нашедшие своё применение в первую очередь в спортивной альпинистской и туристической экстремальной одежде.

- Коллекция одежды для охотников и рыболовов Велес. Адаптированный к гражданскому применению military-стиль и концепция послойной экипировки американской армии третьего поколения. Эта линия одежды – попытка объединить высочайшую надёжность с предельной функциональностью современной военной экипировки и стильный внешний вид европейской одежды для охоты.

Отдельного упоминания заслуживают наши исследования и разработки в области материалов. Всё шире в наших моделях мы применяем материалы, разработанные по нашим заданиям ведущими производителями.
С определённого этапа развития нашего бренда нас перестали удовлетворять рекламные лозунги производителей вроде “Guaranteed to Keep You Dry®” без предоставления фактических данных лабораторных исследований и измерений ключевых показателей. Нам уже было недостаточно просто доверия Бренду для того, чтобы наши разработки в полной мере соответствовали заложенным в них идеям и принципам. Нам пришлось пойти с начала – с подробного описания нужных нам структуры и функционала материала и попыток их реализации. Как итог, уже на осеннем семинаре мы представили несколько мембранных материалов, разработанных в соответствии с нашим заданием одним из ведущих японских производителей: ShellTer Pro и ShellTer Light. Два совершенно разных мембранных материала с одними из лучших в своих классах показателями. Также у нас первых в мире появился усовершенствованный вариант мембранных тканей eVent со значительно возросшим функционалом. Ещё один новый софтшельный материал под торговой маркой Shell-Ter мы представили на этом семинаре. Первыми в России и одними из первых в мире мы начали применять новую разработку Polartec – Power Shield Pro с уникальными на тот момент характеристиками.
Практически завершились наши обширные исследования пуха – теперь мы предлагаем подтверждённые протоколами измерения IDFL (International Down and Feather Testing Laboratory) параметры наших пуховых смесей.
В настоящее время ведётся активный анализ свойств и параметров синтетических утеплителей с целью обоснованно предложить потребителям лучшее решение для каждой области применения.
Глобальная цель этих исследований и тестов – предложить потребителям наилучшее комплексное решение по подбору материалов в конечном изделии с предоставлением максимально открытой информации по всем параметрам, характеризующим каждый материал, а также теоретическим и практическим обоснованием их комбинации.

Теперь можно остановиться на изменениях, коснувшихся непосредственно моделей коллекции.

Ключевым моментом в новой коллекции Сивера осень-зима 11-12 стала модернизация и усовершенствование существующих моделей с целью улучшения их функциональных свойств и увеличения привлекательности для конечного пользователя.
Пуховой комбинезон для экстремальных восхождений Азъ Сивер 8000 и Комплект Азъ Инта получил новые более надёжные влагозащитные тракторные молнии Ri-Ri, превосходно работающие при существенных минусовых температурах, обладающие заметно более высокой влагостойкостью и, что важнее, практически полностью блокирующие ветер. Кроме того, Азъ Инта сменила и ткань верха – теперь этот комплект будет выполнен из мембранной ткани eVent.
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


Модели Инта, Аркуда и Ирик со следующего сезона будут выпускаться из новых существенно более прочных мембранных тканей с аналогичными параметрами мембраны. Кроме того, значительно изменился дизайн. К примеру, так теперь будет выглядеть Аркуда:
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


Имиджевые софтшеллы Юшман и Юфта из материала Polartec Power Shield Pro доработаны по крою и полностью готовы к серийному производству. На этих моделях и на штанах Юшман П и Юфта П также применены влагозащитные тракторные молнии швейцарской фирмы Ri-Ri.
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


Глубокой модернизации подверглись Севень и Длака. Теперь это полноценные альпинистские софтшел куртки с полностью герметизированными швами, выполненные из очередного результата нашей совместной работы с ведущими производителями функциональных тканей – ткани Shell-Ter Soft с водостойкостью 8000мм и паропроницаемостью 55000 г/м2/24ч (B1).
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


И, наконец, о новинках.

В этом сезоне мы заметно увеличили количество женских моделей в коллекции.
По многочисленным просьбам создана модель Вокша – женский аналог популярной пуховой куртки Волин. Вокша – уникальная для российского рынка легкая куртка из ткани Pertex Endurance с тёплыми швами, утепленная лучшим гусиным пухом, предназначенная для альпинизма, горного и лыжного туризма, но вполне пригодная и для городского использования.
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


По не менее многочисленным просьбам равно пользователей и продавцов был представлен и встречен с одобрением женский утепленный Primaloft Sport комплект, аналогичный Маралу.
В свою очередь Азъ Марал переработан в Марал - модель претерпела небольшие косметические изменения, делающие ее более применимой для эксплуатации в городских условиях и, соответственно, более привлекательной для массовых продаж.
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


У лёгкой пуховки Дивъ появилась пара – не менее лёгкая женская куртка Видь.
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


Наша городская коллекция пополнилась легким прималофтовым пальто, аналогичным сверхпопулярной Бусове. Этим шагом мы попытались разрешить вечный спор, что первично… то есть, что лучше, пух или прималофт. Дилеры с небольшим перевесом проголосовали за пух, теперь слово за конечными пользователями.
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


Желая предложить нашим заказчикам нечто особенное и сформировать новый сегмент рынка, мы первыми в России представили на дилерском семинаре две модели пуховых курток, а точнее сверхлегких пуховых свитеров, утепленных натуральным исландским гагачьим пухом высшего качества. Пушинки гагачьего пуха сцеплены вместе, что повышает упругость пуха и практически снимает проблему его миграции внутри пухового пакета. Ткань полностью соответствует классу примененного утеплителя - в этих моделях применена новейшая гиперлегкая пуходержащая ткань Gelanots на основе сверхтонких 7D нитей. Несмотря на рекордно малый вес, по разрывной нагрузке примененный материал превосходит являющийся стандартом индустрии Pertex Quantum более чем в два раза. В итоге общий вес женской куртки составил всего 198г при весе пуха 100г.
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


Поддерживая один из известных трендов мы продолжаем поход на Север. Пара сверхтёплых пуховых курток-алясок из ткани с инкапсуляцией силиконовым полимером Epic – наши очередные шаги в том направлении. Сочетание четырёхслойной конструкции пухового пакета с абсолютно всеми тёплыми швами уникально для изделий этого класса. Обилие тёплых и не очень карманов, сложной конструкции капюшон, позволяющий при необходимости сформировать глубокий тубус для полной защиты от ветра, опушка капюшона из натурального меха финского енота, регулируемая по объёму ветро-снегозащитная юбка… этот перечень приятных и полезных особенностей можно продолжать ещё довольно долго. Но не здесь.
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)


Следующее поколение еще более анатомичных пуховых спальников Сивера представлено рассчитанным на низкие минусовые температуры спальным мешком Шишига. Эта модель выполнена из легкой мембранной ткани Pertex Endurance и утеплена традиционно качественным белым гусиным пухом. В области ног и в области капюшона используется мембранная ткань Shell-Ter Light с более высокой влагостойкостью. Превосходное соотношение вес/теплоизоляция для этого мешка обусловлено совокупностью примененных технологических решений и лучших материалов: вес для спальника размера 215 - 1698 г, ожидаемые температурные показатели в соответствии с EN 13537 - Tcomfort -17°С, Tlim -25°С, Textreme -49°С.
Как уже отмечалось ранее, сейчас мы проводим обширные теоретические и практические исследования свойств различных семейств современных синтетических утеплителей, и первым результатом наших изысканий стало появление двух моделей спальных мешков на основе новейшего американского непрерывно-волоконного утеплителя Climashield Apex.
Непрерывно-волоконные (continuous filaments) утеплители давно существуют на рынке, первым их известным представителем был еще Polarguard 3d, однако лишь недавно удалось получить утеплитель этого класса со столь высоким уровнем теплоизоляции. По термическому сопротивлению на единицу веса утеплителя без тканевой оболочки Climashield Apex равен последнему поколению Primaloft Sport, но при этом превосходит его по износостойкости и по объему на единицу массы. Эти объективные преимущества нового утеплителя подтолкнули нас к разработке двух зимних спальных мешков, утепленных Climashield Apex, в качестве замены прималофтовым моделям Аер -9 и Аер -15.
Модели еще не успели пройти сертификацию по EN 13537, однако, по ориентировочным оценкам они окажутся теплее спальников с аналогичным количеством Primaloft Sport примерно на 5 градусов. К примеру, для спального мешка Иночь -20 мы ожидаем нижний предел комфорта порядка -20°С при весе спальника всего 2094г.

… Чувствую, пора закругляться… увлёкся :)
Спасибо всем осилившим столь немалое количество букв, нашим гостям и, конечно, нашим покупателям, для кого мы в конечном итоге и работаем.
До встречи на следующем семинаре.

YOU ARE WELCOME!
Sivera, дилерский семинар зима 11-12 (сивера)

73


Комментарии:
-8
Показать комментарий

3
Здравствуйте.
Представьтесь, пожалуйста. Неудобно общаться с безликим собеседником, особенно на предложенную Вами тему, а если принять ещё и Ваш тон, то ответом будет... ну, Вы сами понимаете.
Укажите, пожалуйста, конкретные факты предоставления нами заведомо ложной информации по характеристикам наших товаров, в противном случае получится, что любите врать Вы.
В общем, мы готовы к конструктивному обсуждению, но ни в коем случае не к пустой перепалке.
Итак?

5
Особенно удалось крайнее фото. Две девушки и леший)))

0
Спасибо.
Мы рассматривали две версии именования этого субъекта: чубакка и йети, Ваша, похоже, более годная ;)

0
хотелось бы ветрозащитную юбку к кутрке Волин!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru